Пирог "Яблочный Геркулес"

Модератор: Модераторы

Пирог "Яблочный Геркулес"

Сообщение Meribet » Сб июл 25, 2009 10:39 pm

Яблочный Геркулес
Изображение
Такой пирожок не займет много времени. Рецепт из моей любимой передачи Смак
Итак, берем 5-6 яблок, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Форму для торта разъёмную застелить пергаментом, смазать хорошенько и посыпать сухарями. Выложить яблоки плотным слоем. 1 пачку масла расплавить, 300-400 геркулесовых хлопьев смешать с 200 г сахара и 0,5 ч.л. корицы, залить маслом чтобы хорошо пропиталось, размешать и выложить на яблоки. Выпекать 20 минут при 200 градусах. В это время взбить 2 белка с 150 г сахара в крепкую пену. Дальше делюсь собственным опытом: пирог придется перевернуть. Поэтому берем лист, застилаем его смазанной бумагой для выпечки. Форму снять и перевернуть пирог на лист очень аккуратно. Намазать сверху белки и запечь еще минут 5-10. Остудить и употребить с милым за чайком. Приятный вечер обеспечен! :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение ЭКСТРИМ » Сб июл 25, 2009 11:05 pm

Боже какая прелесть!!! :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение MIFIRA » Сб июл 25, 2009 11:28 pm

Какой красивый и аппетитненький пирог!!! :vkusno: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Вс июл 26, 2009 12:08 am

Очень полезное лакомство. Клечатка рулит!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение chimulik » Вс июл 26, 2009 9:40 am

Машуня, а если сначала в форму выложить тесто, а потом слой яблок, то и переворачивать ничего не придётся. Спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
chimulik
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 авг 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Гребенчикова Наташа

Сообщение aljona64 » Вс июл 26, 2009 10:16 am

Красотень!!!
Рецептик утащила :girl_blush:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Hellen » Вс июл 26, 2009 10:17 am

Вкусненько! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Meribet » Вс июл 26, 2009 11:44 am

Наташ, там весь фокус в том, что безе на яблоки выкладываешь. Хотя думаю - стоит попробовать. :good: Сейчас напишу всё, что выяснилось.
Итак, поделюсь выводами по этому поводу. В моей семье нет сладкоежек. Приторное не любим. Если есть еще такие - девчонки, уменьшить нужно порцию сахара до 100-120 г в хлопья. И масла хотелось бы меньше. Думаю, и так схватится. Переворачивать нужно на хорошо опять же смазанную бумагу, притрушенную хлопьями или сухарями.
Имейте ввиду что когда яблоки окажутся сверху - они почему-то начинают выделять сок. Вкусно безумно, но форма должна быть с краешками. Безе сладкое, в следующий раз добавлю лимонного сока. И корицу я забыла. Вот. Кстати, кремик бы из сливок или сметанки в соуснике отдельно совсем не испортил бы вкус. Да, и еще обязательно в следующий раз почищу яблоки от кожуры - без неё лучше. Кто попробует - добавляйте! Будем вместе выводить идеальный рецепт этого вкусного блюда. :vkusno: Но полезного :lol:
А так блюдо сытное, вкусное, быстрое. Ароматное - не передать словами! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Жду отзывов! Спасибо всем за хорошие слова и советы! :good: :good: :good: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение valiucha » Вс июл 26, 2009 12:40 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
геркулесик :good: ,яблочко, :good: взбитые белочки :good:
до полного обморока :help: только взбитых сливок не хватат
спасибочки :vkusno: :daisy:
я стащила рецептик в закладочку :girl_blush:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение Meribet » Вс июл 26, 2009 3:37 pm

valiucha писал(а):я стащила рецептик в закладочку

:good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
На здоровье! Сливок - :good:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Ксенечка » Вт июл 28, 2009 11:06 am

Супер :friends:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Meribet » Вт июл 28, 2009 2:12 pm

Ксюша, :good: :good: :good: :friends:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Helenka-46 » Пн мар 08, 2010 2:03 am

Интересно как: пирожок с геркулесом!.. :)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Evro84 » Сб июн 18, 2011 3:00 pm

Очень вкусно, правда у меня все развалилось- думаю мало 200 гр масла на 400 гр хлопьев- в следующий раз попробую 300 гр, думаю этого вполне хватит. И сахара для меня многовато. А так отличный рецептик- быстро и очень вкусно! Да, еще и полезно! :)
Аватара пользователя
Evro84
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня


Пирог "Яблочный Геркулес"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron