Tati76 писал(а):Я привыкла к немецкой речи дома больше, чем к русской.

правильно,это твой родной язык и ты должна его знать.Если бы вы жили в России ,ты бы наверняка учила бы детей немецкому,как родному.я здесь учу своему родному.
я о чем и говорю,чтобы не забывать и знать родной,мамин язык,не важно какой он,русский,немецкий,китайский и т.д.
.вот видишь ты его слышала с детства и он тебе сейчас пригодился.Так и мои дети должны знать мой язык и язык отца(

хотя он считает себя русским)
Tati76 писал(а):Но в Германии я тоже дома, я чувствую здесь свои корни

можно позавидовать
Tati76 писал(а):Я с мужем часто говорю на немецком - мне легче так!
вот ты и сама сказала,что на родном языке легче,так и мне и любому другому,родной роднее.
Tati76 писал(а):Зачем моим детям русский?
тогда просто для развития,если бы мои родители знали любой другой язык,я бы тоже хотела бы научится ему,но увы они знали только русский.
Tati76 писал(а):Лучше пусть выучат английский и французкий, здесь это очень важно..
очень важно и мои тоже учат эти языки
Tati76 писал(а):дать им такие знания, чтобы они пригодились в жизни я им не смогу - нужно знать грамматику, писать и читать, чтобы пользоватья этим языком в будущем
даже если они будут понимать устную речь и хотя бы кое как изнясняться то это тоже может им пригодится.Жизнь штука непредсказуемая,все надо по кармашкам припрятавать
Tati76 писал(а):Можете закидать меня тапками,
Таня,ну за чем же кидать,все верно ты сказала.
Если бы я была казашкой,а муж китаец,то я бы с детьми выучила бы и свой язык и мужа.
Ни раз в жизни сталкивалась ,что языки нужны.
Olenjka писал(а):радостно слышать, что несмотря на свои немецкие корни и родной немецкий язык, ты все же любишь Россию, говоришь по-русски и тянешься к нам, русскоязычным.
полностью поддерживаю.
Очень много знакомых,которые то немецкий здесь только стали учить,а хают все что было и в грудь бьют себя что немцы.