РАТАТУЙ
такие же рецепты
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui
Рецепт нашла на просторах инета, внесла свои изменения для удобства приготовления, результат восхитительный!
Итак:
лучше всего готовить из молодых овощей, а сейчас как раз сезон. Приготовьте, это очень очень вкусно!
Необходимо:
2 средних кабачка,
3-4 баклажана (примерно по 15-20 см)
4 средних помидора
3 ст.л. томатной пасты
соль, перец, оливковое масло (если нет подойдет и обычное растительное)
Для соуса: плавленный сыр 100 г
твердый сыр (Российский, Голландский и т.п.)
слив. масло 30 г
мука 1 ст. л. без горки
молоко 150 мл
соль, паприка
Приготовление:
Овощи помыть, нарезать кружочками. Я использовала терку "Бернер", очень удобно.
Томат пасту смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Этой смесью покрыть дно формы. Поочередно выложить овощи. Посолить, сбрызнуть маслом и полить соусом из томат пасты и масла. Накрыть бумагой для выпечи. (Я не накрывала).
Запечь в духовке при 200 градусах примерно 50 мин.
Соус: сливочное масто растопить на небольшом огне, всыпать муку и хорошо вымешать, влить тонкой струйкой молоко. Перемешать. Когда масса закипит, добавить плавленный сыр, затем натертый твердый сыр. Все хорошо перемешать и дать немного покипеть. Добавить соль и паприку.
Готовые овощи сразу не вынимать, дать постоять минут 10 в выключенной духовке. Затем вынуть, щедро полить соусом. Подавать горячим.
Это очень вкусно!
Вместо сырного соуса для упрощения рецепта, можно использовать смесь из томат пасты и майонеза, тоже очень неплохо. Но с сырным соусом весь смак!