Муж и жена- отношения

Модератор: Модераторы

Сообщение Ласка » Пн июл 20, 2009 5:45 pm

Sindirella писал(а):Лучше всего с алкоголиками работают бывшие алкоголики, с наркоманами - бывшие наркоманы, с изнасилованными - те, кто пережил насилие. Ведь только они на собственном опыте это пережили и справились!
Здесь очень важен конечный результат, что все они справились с проблемой, а в случае с Анной итог такой, было 4 мужа и сейчас я так понимаю Анна одна с детьми, а это говорит о том, что отношения так и не сложились.Человек не справился с задачей и поэтому помочь вряд ли сможет. Я как- то слышала семейного консультанта и он говорил, что парам лучше общаться с парами, где царит мир, чем с теми, где отношения не очень, т.к. волей-неволей будете подражать им. И это подтверждает слова из Библии: "Худые сообщества развращают добрые нравы."
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lena_75 » Пн июл 20, 2009 5:46 pm

Sindirella писал(а):"Не суди, да не судим будешь" - цитата из Библии, между прочим.

А ты смысл цитаты понимаеш?
Последний раз редактировалось Lena_75 Пн июл 20, 2009 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lena_75

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ласка » Пн июл 20, 2009 5:48 pm

Sindirella писал(а):Lena_75 писал(а):
что со стараны Аллы это было не правельно всё, это моё личное мнение.
"Не суди, да не судим будешь" - цитата из Библии, между прочим.
Я думаю, что в данном случае это не осуждение, а высказывание своего личного мнения, только и всего...Каждый имеет право иметь своё мнение...
Ласка

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 20, 2009 5:48 pm

Ласка писал(а): я так понимаю Анна одна с детьми,

ТЫ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕШЬ
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Lena_75 » Пн июл 20, 2009 5:49 pm

Ласка писал(а):Я думаю, что в данном случае это не осуждение, а высказывание своего личного мнения, только и всего...Каждый имеет право иметь своё мнение...

:Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Lena_75

Сообщение Люсенок » Пн июл 20, 2009 5:50 pm

Ой девочки как у вас интересно тут :D :D :D
Пока все прочитала... да ситуации у всех разные... интересные... советов много хороших и разных...
А я уже стараюсь никому ничего не советовать... потому что советуешь со своей "колокольни" а подойдет ли твой совет другому человеку... ни факт, тем более если ты лично человека не знаешь, и в полной мере ситуацией не владеешь...

Вот у меня сейчас у брата в семье сложная ситуация, невестка решила пожить отдельно и вроде все к разводу идет :cry: брат просит совета а я не знаю что и посоветовать... чужая семья потемки... вроде бы и жили на виду... а как туда влезешь? У брата недостатков достаточно: и ревнивый, и вспыльчивый, и внимания ей мало уделяет... но вот такой он, и сколько я его не учила как надо себя вести с женщинами ничего не меняется, первая жена ушла по тем же причинам, теперь вторая собирается... и жалко мне его, что отношения у него не складываются, и понимаю что сам виноват... и что тут советовать ему или ей? она когда за него замуж выходила я ей все это рассказывала, про его характер, про его отношения... фактически отговаривала ее за него замуж выходить... - на что она мне ответила - я его люблю - а теперь что... поняла что я была права и разлюбила???
Ему сейчас так тяжело, она же если уйдет ребенка заберет... а он его любит безумно, думаю больше чем ее... И вот я и ее понимаю как женщина и его как родного брата... и что тут посоветуешь... если не лежит душа у нее у нему, заставлять что ли? да вроде не каменный век на дворе...
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Lena_75 » Пн июл 20, 2009 5:52 pm

Люсенок писал(а):А я уже стараюсь никому ничего не советовать... потому что советуешь со своей "колокольни" а подойдет ли твой совет другому человеку... ни факт, тем более если ты лично человека не знаешь, и в полной мере ситуацией не владеешь...

:good: :Bravo: :Bravo:
Lena_75

Сообщение Sindirella » Пн июл 20, 2009 5:53 pm

a_n_n_a писал(а):Работа психолога это не навязывание человеку своей точки зрения, а попытка помочь ему проанализировать свою проблему, и определиться со стилем поведения.ПСОХОЛОГ НЕ БАБКА ГАДАЛКА, которая выдаёт свой прогноз как истину в последней инстанции.Человек должен сам разобраться всебе и принять решение- жить же ему и ответственность за его жизнь никто не имеет права брать на себя!

ППКС!
Я своим клиентам говорю, что "психотерапия - это как пазлы. Представь, что они внутри тебя разбросаны. Я помогу тебе собрать их в целую картинку." :)
Каждый из нас состоит из многих "кусочков". Какие-то мы осознаем и пользуемся ими, многие из "не наши", их "подарили" родители в детстве, в любом случае как-то мы живем... Но много таких "кусочков" потерялось. И я помогаю найти их, осознать, принять и т.д... И как итог - личность становится более полной, гармоничной, свободной...
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение allushka » Пн июл 20, 2009 5:56 pm

Lena_75 писал(а):Ты себя вела так, что мальчик понял, что ты не против с ним дальше отношения развить?

Ну что ты,Лен,я нормально себя вела,просто у мальчика что-то с головой.я ведь сразу сказала ему сколько мне лет.
А может выпил многовато,хотя пьяным он не выглядел.
allushka

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sindirella » Пн июл 20, 2009 5:57 pm

Ласка писал(а):Ласка Пн июл 20, 2009 6:48 pm

Sindirella писал(а):Lena_75 писал(а):
что со стараны Аллы это было не правельно всё, это моё личное мнение.
"Не суди, да не судим будешь" - цитата из Библии, между прочим.

Я думаю, что в данном случае это не осуждение, а высказывание своего личного мнения, только и всего...Каждый имеет право иметь своё мнение...

Высказывание собственного мнения звучало бы так: "Я бы поступила по другому. У меня есть опыт, когда кого-то порезали... тра-та-та... и по-этому, из-за этого страха, я бы не стала так делать, я бы... бла-бла-бла....
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Lena_75 » Пн июл 20, 2009 5:59 pm

a_n_n_a
Анна, чтобы здесь девчонки не писали, я хочу сказать тебе от чистого серца. Большое Спасибо :daisy:
Lena_75

Сообщение Ласка » Пн июл 20, 2009 6:02 pm

a_n_n_a, я не сержусь, чего мне сердиться? У меня жизнь в порядке. Я одного не понимаю, как люди так с легкостью меняют партнёров, вместо того, чтобы самим меняться в лучшую сторону, они хотят найти лучшего партнёра и раз за разом наступают на одни и те же грабли...
А в Вашем случае я вообще не понимаю, или у вас уже пятый сожитель или как? Вобщем караул...!!! :shock: Даже не хочу копаться в этом всём...
Вы не обижайтесь, но я в жизни наблюдала за такими людьми и ничего кроме жалости к ним не испытываю...
Ласка

Сообщение Lena_75 » Пн июл 20, 2009 6:06 pm

allushka писал(а):Ну что ты,Лен,я нормально себя вела,просто у мальчика что-то с головой

Тем более я б стаким была бы осторожнее. У меня есть опыт, когда то пристовали такие мальчики.
Алла удачи тебе :daisy:
Lena_75

Сообщение Lena_75 » Пн июл 20, 2009 6:08 pm

Sindirella
Татьяна я теперь правельно написала никого необидела :roll:
Lena_75

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 20, 2009 6:10 pm

Sindirella писал(а):И как итог - личность становится более полной, гармоничной, свободной...

Согласна
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Муж и жена- отношения

Вернуться в Дела семейные