Ой девочки как у вас интересно тут
Пока все прочитала... да ситуации у всех разные... интересные... советов много хороших и разных...
А я уже стараюсь никому ничего не советовать... потому что советуешь со своей "колокольни" а подойдет ли твой совет другому человеку... ни факт, тем более если ты лично человека не знаешь, и в полной мере ситуацией не владеешь...
Вот у меня сейчас у брата в семье сложная ситуация, невестка решила пожить отдельно и вроде все к разводу идет

брат просит совета а я не знаю что и посоветовать... чужая семья потемки... вроде бы и жили на виду... а как туда влезешь? У брата недостатков достаточно: и ревнивый, и вспыльчивый, и внимания ей мало уделяет... но вот такой он, и сколько я его не учила как надо себя вести с женщинами ничего не меняется, первая жена ушла по тем же причинам, теперь вторая собирается... и жалко мне его, что отношения у него не складываются, и понимаю что сам виноват... и что тут советовать ему или ей? она когда за него замуж выходила я ей все это рассказывала, про его характер, про его отношения... фактически отговаривала ее за него замуж выходить... - на что она мне ответила - я его люблю - а теперь что... поняла что я была права и разлюбила???
Ему сейчас так тяжело, она же если уйдет ребенка заберет... а он его любит безумно, думаю больше чем ее... И вот я и ее понимаю как женщина и его как родного брата... и что тут посоветуешь... если не лежит душа у нее у нему, заставлять что ли? да вроде не каменный век на дворе...