Брецели (Laugenbrezeln)

Модератор: Модераторы

Сообщение ATLAS » Пн мар 03, 2008 8:50 pm

ну вы и печь раз уж брецелебум начался то вот и мои подаспели только они у меня на брецели непохожи но очень вкусныеИзображение
Аватара пользователя
ATLAS
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 янв 2008
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Bryzelena » Вт мар 04, 2008 7:03 am

Девочки! Считаю что Брецели от Марины достойны целой темы!
В ближайшем будущем перенесу их в новый раздел на нашем форуме:
Лучшие рецепты форума!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение *Олька* » Вт мар 04, 2008 1:02 pm

Eленa писал(а):А вот и мои "брецели- булочки"


А ведь в магазине такие тоже продают,они интересно их делают из такого же теста,что и брецелли.Потому что такие булочки мне вкуснее почему-то :roll:
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт мар 04, 2008 1:13 pm

Eленa писал(а):А вот и мои "брецели- булочки"

*Олька*

действительно, ведь в кондитерских в не только кренделями продаются, а и булочками тоже, а ещё мне нравятся такие длинненькие, они ещё сезамом посыпаны.

Спасибо большое за темку, а может её общей сделаем, и назовём "Булочная" или что-то в этом роде, и будем печь, как в булочных( составим им конкуренцию...:))
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт мар 04, 2008 1:24 pm

milena1001 писал(а):как они у тебя такие загорелые Very Happy получаются?Я думаю,что зависит от кол-ва соды,когда бланшируешь.

Eленa
я думаю, всё-таки от вида соды зависит, Елена, ты Натрон брала? Натрон- E 500 Natriumhydrogencarbonat, а сода-натрий двууглекислый E 500 Natriumcarbonat, кто знает разницу? и есть-ли она?
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Вт мар 04, 2008 3:28 pm

Marin4ik писал(а):Елена, ты Натрон брала?


брала обыкновенную пищевую соду натрий двууглекислый ( с русского магазина)
Изображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение *Олька* » Вт мар 04, 2008 4:12 pm

Marin4ik писал(а):Натрон- E 500 Natriumhydrogencarbonat, а сода-натрий двууглекислый E 500 Natriumcarbonat, кто знает разницу? и есть-ли она?


Это одно и то же.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение муся » Вт мар 04, 2008 4:34 pm

девчата,собралась я сегодня это чудо печь, всю темку перечитала, а при какой температуре печь не нашла, ткните меня носом битте :roll:
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение *Олька* » Вт мар 04, 2008 4:54 pm

муся писал(а):а при какой температуре печь


Думаю печь в зависимости от своей печки. Я пекла при 200 гр.по цельсию
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Lory » Ср мар 05, 2008 8:05 am

Маринчик,а бретцелы можно сделать без молока и без масла,всмысле заменить их растительным мягким и соевым молоком,получатся? Хочется в пост их готовить.Я сегодня сделала,очень понравились.Кстати,вот ещё вопрос,как сделать так,чтоб они лучше отдирались от фольги после выпечки?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lory » Ср мар 05, 2008 8:06 am

Изображение

Бум брецелов продолжается.Меня муж даже похвалил за них,очень они ему понравились,а ему угодить не просто.

SEVINC71 (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Toferet » Ср мар 05, 2008 11:08 am

Мне их трещинки нравятся. С ними аппетитнее выглядят.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Снежинка » Ср мар 05, 2008 11:54 am

Заразили и меня этими Брецелями.Надо будет сделать :roll:
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение *Олька* » Ср мар 05, 2008 12:02 pm

Лора писал(а):а бретцелы можно сделать без молока и без масла


Я видела рецепт другой там не было слив. масла ,только молока больше 400 мл. А про замену молока,попробуй пол-порции сделать,потом нам расскажешь :wink:
Лора писал(а):как сделать так,чтоб они лучше отдирались от фольги после выпечки?

Очень хорошо снимаются с бумаги для выпечки.У вас продают её?
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение best » Ср мар 05, 2008 12:17 pm

Лора
Как аппетитненько выглядят :roll: так и бы скушкала один да побольше :D
Аватара пользователя
best
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Брецели (Laugenbrezeln)

Вернуться в Немецкая кухня