
Нам понадобится:
350г муки;
250г масла;
150г сахара;
1 желток;
ванильный сахар.
Масло распустим и оставим охладиться. Смешаем остывшее масло, сахар и желток. Добавляем небольшими порциями муку и хорошенько вымешиваем. Готовое тесто помещаем в кондитерский шприц и на противень, застеленный бумагой для выпечки, выдавливаем фигурки печенек. Помещаем в нагретую духовку и оставляем примерно на 10 мин. Настоящее курабъе должно остаться белым, но наши печеньки печём до золотистого цвета. Много времени выпекание не займёт, поэтому важно проследить, чтобы печенье не подгорело. Готовые печенья ещё горячими посыпаем сахарной пудрой или остывшие поливаем глазурью.
Приятного аппетита!