Marin4ik » Пт фев 29, 2008 3:10 pm
Любаша
у вас наверное не было русских немцев? Почитай в истории, ещё во время Петра1, перевозили немцев строить корабельный флот. а во время войны сколько смешалось...у меня бабушка потеряла двоих сестру и брата(родные) умерли маленькие от голода, а двоюродных посадили на поезд и увезли в неизвестном направлении, она всю жизнь жила одна, только здесь в Германии, в 70 лет нашла их. А у моего мужа дв.дед жил в России, а его родной брат родился тоже в России, но маленький попал в Германии. Вот представь себе, родные люди, а такие разные.
наши родители были чужими во времена Сталина в России( т.к. были немцами), а здесь теперь, они русские наконец-то...вот так это длинная история на счёт русских немцев, да и не только...а евреи...им какая доля выпала...а ведь все люди!
Тяжело будет моим детям, если не дай Бог их погонят обратно в Россию( или ещё куда). наши бабушки родились в Германии, мои родители, и мы в России, а наши дети опять в Германии....
Для меня Россия осталась родиной, и я еду туда домой, а не в гости, и очень обижаюсь, когда в собственном доме( в деревне) меня принимают, как иностранку...