Наши детки-конфетки

Модератор: Модераторы

Сообщение Калла » Ср фев 27, 2008 10:03 pm

Toferet да наши дети своих родителей тоже пугают , что мол тронишь меня, я пойду в Управление по делам молодёжи (Jugendamt). Я уже сталкивалась не раз с подростками что из дома убегали. С одной девочкой сама лично разговаривала. У неё была проблема что брат младше её на 6 лет всегда бил её, а ей нельзя было его тронуть, отец вмешивался и ей ещё больше доставалось. Я ей сказала как братик придёт к тебе и начнёт задираться, ты не обращай на него внимания , делай своё дело. Ему и вправду надоело что она внимания не обращала на него и теперь мир между ними. А мамашка приходила и интересовалась, что я её дочери наговорила что она такая спокойная стала. Некоторые родители занимаясь младшими , забывают что у них ещё постарше есть дети и тоже требуют к себе внимания
Калла

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Toferet » Ср фев 27, 2008 10:12 pm

Калла, знаешь, эти дети не все такие. Бывает, что только в школе ведут себя так, отрываются по полной. А может перед сверстниками утверждаются. А есть половина наверно из них, так они и в школе себя так ведут и дома.
Toferet

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мотылек » Чт фев 28, 2008 12:25 am

Marin4ik писал(а):И девчонки, пожалуйста не завидуйте, я своё счастье выстрадала. я думаю те, кто переехал в другую страну, и оставил своих близких и родственников далеко, поймут меня. Все родственники, подруги, у меня остались в России.

Marin4ik писал(а):Только родители и сестра здесь

А у меня здесь вообще ни кого из родных нет. Ни мамы ни сестер.А родственники только со стороны мужа. Я до сих пор мучаюсь что уехала. :cry: :cry: :cry:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Toferet » Чт фев 28, 2008 1:34 am

Мотылек, и у нас никого из родных вообще только мы втроем и пёся.
Toferet

Сообщение Тусик » Чт фев 28, 2008 10:24 am

Привет! Я вообще поражаюсь как вы выдерживаете жить далеко от Родины, видимо в вас есть здоровая доля космополитизма. Я тосковать начинаю на пятый день на отдыхе, даже в стране где я понимаю и могу общатся на местном языке. Хочу домой и все. Это непередаваемое чувство тоски и неприкаяннсти, кажется что сходиш с ума, ничего не в радость. Держитесь девченки! :)
Тусик

Сообщение Toferet » Чт фев 28, 2008 10:30 am

Тусик, за столько лет, я уже буду скучать по Израилю, если в Минск поеду.
:lol:
Toferet

Сообщение Тусик » Чт фев 28, 2008 11:46 am

Значит вы нащли вторую Родину ,это просто замечательно. Хотя ностальгия возникает не у всех, у меня есть подруга которая чувствует себя комфортно везде, а я еще в детстве даже ночевать не могла нигде кроме дома, даже у бабушки, наверное у меня мозги неправильно устроены. :pardon:
Тусик

Сообщение Toferet » Чт фев 28, 2008 12:34 pm

Наталья, я тоже везде спать не могу, мучаюсь. В гости поехать к кому-то, домой сразу хочу. А вот если отдельное жильё, где только свои (муж, сын), сразу комфортно, кроме сна первое время. :)
Toferet

Сообщение Любаша » Пт фев 29, 2008 2:51 pm

А я вот настоящая патриотка, без России никуда!
Я даже не знаю как можно изменить язык, традиции и принять чужеродное... И дети получаются уже будут расти в др.стране :(
Любаша

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт фев 29, 2008 3:10 pm

Любаша
у вас наверное не было русских немцев? Почитай в истории, ещё во время Петра1, перевозили немцев строить корабельный флот. а во время войны сколько смешалось...у меня бабушка потеряла двоих сестру и брата(родные) умерли маленькие от голода, а двоюродных посадили на поезд и увезли в неизвестном направлении, она всю жизнь жила одна, только здесь в Германии, в 70 лет нашла их. А у моего мужа дв.дед жил в России, а его родной брат родился тоже в России, но маленький попал в Германии. Вот представь себе, родные люди, а такие разные.
наши родители были чужими во времена Сталина в России( т.к. были немцами), а здесь теперь, они русские наконец-то...вот так это длинная история на счёт русских немцев, да и не только...а евреи...им какая доля выпала...а ведь все люди!
Тяжело будет моим детям, если не дай Бог их погонят обратно в Россию( или ещё куда). наши бабушки родились в Германии, мои родители, и мы в России, а наши дети опять в Германии....
Для меня Россия осталась родиной, и я еду туда домой, а не в гости, и очень обижаюсь, когда в собственном доме( в деревне) меня принимают, как иностранку...
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lory » Пт фев 29, 2008 8:13 pm

Ой,Маринчик,во время войны столько всего перемешалось у всех....! Это жизнь ,что поделаешь.
Удивительно то,что твоя бабушка нашла своих двоюродных в германии,всё-таки столько лет прошло...!
Lory

Сообщение Marin4ik » Пт фев 29, 2008 8:29 pm

Лора
да благодаря газете и моей настйчивости и веры
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Мотылек » Пт фев 29, 2008 9:23 pm

Marin4ik писал(а): я еду туда домой, а не в гости,

Вот и я так же. Мойдом это Россия. А эдесь я как в гостях. :(
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Тусик » Вс мар 02, 2008 10:09 pm

Удачи вам девченки во всем!! Я в своей жизни столкнулась с людьми которые были вынуждены покинуть свою Родину. только из-за дурацких предрассудков\ по моему мнению\, просто из-за того что в ее семье были люди люди разной нациоеальности. Раньше все жили дружно, ходили к друг другу в гости, а потом вдруг стали врагами. Я живу в Украине,но буквально еще 5 лет назад мне отказались продать салфетки в городке воздле Стрия только потому что я говорила по русски. Мы москали. Я выросла в Украине, знаю рідну мову, но у меня полтавский акцент, и честно сказать мне тяжело говорить на Украинском языке, читаю, неплохо пишу,но не свободно говорю, что я после этого человек второго сорта. У меня невестка из села, из подо Львова, все мы когда она приезжает относимся к ней также как ко всем,нокогда я приезжаю к ним я какаято не такая,просто жуть берет. В Польше чувствую себя намного комфортней. Мне кажется что все люди одинаковые,плохих и хороших в каждой нации хватает,главное, это относится к людям ко всем так, как бы ты хотел чтобы относились к тебе, и иногда просто подумать о том, что помощь и понимание близкому это прежде всего помощь самому себе и своим потомкам. Удачи!
Тусик

Сообщение malwina » Пн мар 03, 2008 8:07 pm

А вот моя старшая кукла
Изображение
а эта младшенькая
Изображение
malwina

Наши детки-конфетки

Вернуться в Поговорим о наших детях