Необходимые продукты:
3 помидора
250 гр сыра мацарелла
200 мл томатног сока
3 зубчика чеснока
10 гр желатина
по 2 веточки базилики и кинзы
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
замочить желатин в томатном соке и оставить на 20 минут.Помидоры и зелень вымыть. Чеснок очистить.
Сыр нарезать ломтиками,помидоры-кольцами,зелень и чеснок измельчить.
Нагреть,помешивая,томатный сок,пока весь желатин не растворится.Формочки застелить пленкой,оставив длинные края.Обмакивать кружочки помидоров в сок с желатиноми класть на дно форм.Посыпать солью,перцем,чесноком и зеленью.Сверху выложить слой из кусочковсыра, также окуная их в томатный сок.Приправить и присыпать зеленью.
Повторить слои несколько раз.
Оставшийся сок влить в формы,закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.Перед подачей пленку снять.
Угощайтесь!