![Изображение](http://s52.radikal.ru/i135/0907/94/207d173e0c94.jpg)
Рецепт этого салата я когда то нашла в журнале,с тех пор он стал одним из наших любимых,попробуйте,он очень вкусный
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100-150 граммов майонеза
зелень петрушки и укропа
Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.
![Изображение](http://s54.radikal.ru/i146/0907/34/22f10d9076b6.jpg)
Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
![Изображение](http://s54.radikal.ru/i145/0907/aa/eeaa5aa79b0c.jpg)
Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком
![Изображение](http://s53.radikal.ru/i139/0907/20/807c33a6d4f6.jpg)
Затем морковь,смазать немного майонезом
![Изображение](http://s51.radikal.ru/i134/0907/dd/de8db5dc30f7.jpg)
Затем помидоры и майонез
![Изображение](http://s47.radikal.ru/i116/0907/ae/6c8baca7fb4f.jpg)
Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.
![Изображение](http://s42.radikal.ru/i098/0907/97/29752ad95d3b.jpg)
По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.