Бисквит от Franziskи

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт июл 07, 2009 3:54 pm

Матильда писал(а):форма круглая 26см.

не пойдет,вот и не получился,
количество теста много для такой формы,Франциска писала
Выпекать примерно на листе32Х38см(на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда.


При выпечки бисквита нужно соблюдать размеры формы
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Кукуся » Вт июл 07, 2009 4:03 pm

Матильда писал(а):Брала половину нормы, все отмеряла на весах, форма круглая 26см

маленькая форма. Я пекла в форме 28 см и тесто делила на ТРИ части. он очень подымается, а у тебя тесту негде было разгуляться. :girl_pardon:
ну ничего, в след.раз обязательно всё получится! :girl_yes:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Матильда » Вт июл 07, 2009 4:45 pm

Елена писал(а):
Матильда писал(а):форма круглая 26см.

не пойдет,вот и не получился,
количество теста много для такой формы
Ленуль, не пойдет потому что круглая или потому что маленькая?
Кукуся писал(а):маленькая форма
чё даже для половины нормы теста? :shock: всё, учту :girl_yes:
Ну, хоть масло здесь ни при чем :roll:
Кукуся писал(а):ну ничего, в след.раз обязательно всё получится!
спасибо что верите в меня :girl_yes:
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Кукуся » Вт июл 07, 2009 4:49 pm

Матильда писал(а):круглая или потому что маленькая?

маленькая :girl_yes:
Матильда писал(а):чё даже для половины нормы теста?

да :girl_pardon:
Матильда писал(а):Ну, хоть масло здесь ни при чем

:D
Матильда писал(а):спасибо что верите в меня

верим-верим! удачи! :friends:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Вт июл 07, 2009 7:49 pm

Матильда писал(а):потому что маленьк

ага,вон Оля уже ответила
Матильда писал(а):спасибо что верите в меня


конечно верим,все мы когда то учились.
удачи тебе!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Матильда » Ср июл 08, 2009 1:27 am

Елена, Кукуся, спасибо за поддержку! А свой неудавшийся бисквит-коржик я залила клубничным суфле от taniasan и сегодня на работу принесла, слопали за милую душу и сказали - тренируйся еще, мы не против :D
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Monja » Ср июл 08, 2009 9:24 am

Матильда писал(а):
Елена писал(а):
Матильда писал(а):форма круглая 26см.

не пойдет,вот и не получился,
количество теста много для такой формы
Ленуль, не пойдет потому что круглая или потому что маленькая?
Кукуся писал(а):маленькая форма
чё даже для половины нормы теста? :shock: всё, учту :girl_yes:
Ну, хоть масло здесь ни при чем :roll:
Кукуся писал(а):ну ничего, в след.раз обязательно всё получится!
спасибо что верите в меня :girl_yes:

Девочки, я брала пол нормы теста, пекла в форме 28 см., корж поднялся равномерно, пропёкся и был высоченный.
:good: Ещё причиной может быть не правильная температура. :girl_blush:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Матильда » Чт июл 09, 2009 3:19 am

Monja, делала как в рецепте написано - 175 градусов, у меня духовка хоть и газовая, но регулировка есть :pardon:

И еще меня вот Торт с творожным кремом и клубникой от Svunchik озадачил, и половина нормы, и форма 27 см %) Кукуся, знаю, что вы уже там были, что скажите?
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Кукуся » Чт июл 09, 2009 4:08 pm

Матильда писал(а):Кукуся, знаю, что вы уже там были, что скажите?

Лен, давайте на ТЫ?
Тогда может, температура высокая была?
Если соблюдать все правила приготовления, то он ВСЕГДА получается!!!
Вообще, моё мнение такое, что если рецепт дан на определенную форму, то и нужно её соблюдать, так само, как и норму продуктов.
Я уже писала, что тесто делила пополам и всё ок. :good: И все торты делаю только с этим бисквитом.
Лена, попробуй испечь разок в большой форме или на весь противень-тебе понравится он! :girl_yes:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Пуговка » Пт июл 10, 2009 8:05 am

девочки всем привет! Видимо я как в той поговорке "для тех кто на бронепоезде объясняем еще раз" :o Я все по поводу формы и ее размеров.У меня есть тефлоновый лист формой 30х23,и силиконовая форма д.26 см.Вот и скажите пожалуйста сколько теста ложить если брать полную норму? Я не беру в расчет огромный духовочный протвень.Хотелось бы испечь в силиконовой,думала поделю на две порции,а читаю выясняется что уже надо и на 3 части поделить.Скажите пожалуйста как лучше сделать,или поделить на 2 части и в тефлоновый залить.Заранее огоромное спасибо. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Пуговка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 дек 2008
Откуда: Казахстан,Павлодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Кукуся » Пт июл 10, 2009 1:25 pm

Пуговка
я бы на твоём месте пекла в тефлонофой два бисквита. Получится хорошо. Вообще, смотря какой торт ты планируешь делать. Круглый или прямоугольный? тогда в той и пеки.
Пуговка писал(а):я как в той поговорке "для тех кто на бронепоезде объясняем еще раз"

:D это ничего, всё нормально, можно и повториться, если где недопоняла. Но на будущее, читайте внимательнее :)
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Пт июл 10, 2009 4:31 pm

Кукуся писал(а):я бы на твоём месте пекла в тефлонофой два бисквита. Получится хорошо


и я так думаю

тутСвета пекла в круглой 27 см,ровно половину.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение olkur » Чт июл 16, 2009 7:47 pm

Огромное спасибо за рецепт этого замечательного бисквита!!! :daisy: Сегодня впервые опробовала этот рецепт, испекла тортик с клубникой. Все домашние остались довольны. Делала на 1/2 нормы продуктов, выпекала в прямоугольной форме размером 24*34 см. Бисквит получился толщиной 1-1,5 см.
Аватара пользователя
olkur
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irina Bakilin » Пт июл 17, 2009 7:08 pm

Светуля писал(а):Franziska, а это тесто можно укладывать в форму с диаметром 30 см или лучше на лист.

Forma bse rawno kakaja -glawnoe ne malenkaja
Аватара пользователя
Irina Bakilin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina Bakilin

Сообщение klilia » Сб июл 18, 2009 4:53 am

А-а-а, девчата, у меня получилось как у lario
[qуоте="ларио"]на сайте много слышала о чудном бисквите Франзиски и конечно попробовала испечь...почему-то он у меня не поднялся, пришлось не вдоль разрезать, а пополам и ложить один на один. И украсить так не удалось, но все-равно торт вышел вкусный , спасибо.[/qуоте]

Расстроеная я, ну не воздушный он у меня, 3 раза выпекала в разных формах (эмалированной, стеклянной, алюминевой) может еще в силиконовой попробовать разделив на 2? Выходит какойто жирноватый как в магазине, когда остывает то падает, может быть я тесто черещур взбиваю? (у меня теперь новый михер вот и даю по максимуму). Подскажите хозяюшки пожалуйста. И еще вопрос 10г масла/маргарина в одну или другую сторону могут играть роль в моей проблеме? Тут все в унциях измеряют, вот и мучаюсь каждый раз..... :cry:
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия


Бисквит от Franziskи

Вернуться в Бисквитные торты