Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение alena14081972 » Пт июн 12, 2009 1:11 pm

Изображение
Моя первая работа с Барби и мастикой. А это вид сзади.
Аватара пользователя
alena14081972
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 6 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение alena14081972 » Пт июн 12, 2009 1:17 pm

Изображение
А это так просто на скорую руку тортик к чаю.
Аватара пользователя
alena14081972
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 6 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Елена » Пт июн 12, 2009 9:33 pm

Степаша писал(а):торт с кремом масло+варенная сгущенка, на такой крем можно мастику ложить?

можно,
также торт можно прослоить любым кремом,а верхний корж покрыть ганаш или масленным кремом или фруктовой глазурью и затем мастику
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Елена » Пт июн 12, 2009 9:51 pm

Степаша
Алла,я же ответила,что можно :wink:

а ганаше это ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Елена » Пт июн 12, 2009 10:02 pm

Степаша писал(а):решила что прослоить можно любым

да ,Алла,прослоить можно любым кремом,а под мастику только те .которые я сказала

Степаша писал(а):ну или ссылочку?

ганаше
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Степаша » Пт июн 12, 2009 10:18 pm

Спасибочки огромное, как раз для меня, думаю что это уже испортить не смогу :D :daisy: И у меня еще один вопрос, какие нужны для этого сливки, у нас можно нарыть "домашние" (в которых ложка стоит) и 10-процентные, другие можно, но тяжелее
Аватара пользователя
Степаша
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Сб июн 13, 2009 9:57 am

Степаша писал(а):какие нужны для этого сливки,

Алла,всегда делаю с 20-30%,домашние не пробовала


alena14081972
Алена,очень красивые торты. :good: а труда сколько.оооооооо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Степаша » Сб июн 13, 2009 8:16 pm

Елена писал(а):Алла,всегда делаю с 20-30%,домашние не пробовала

Спасибочки, теперь буду трудиться :girl_yes:
Аватара пользователя
Степаша
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алла

Сообщение Onega » Сб июн 13, 2009 10:01 pm

Вспомнила, что хотела в этой темке тортик показать, хотя выставила его уже в "Идеях"
Вложения
SP_A0550.jpg
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Onega » Пн июн 15, 2009 8:43 pm

Dana
SUSE
Девочки, спасибо! Особая гордость - ленточка на колокольчике!
Вложения
SP_A0547.jpg
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Amazonka7777 » Чт июн 18, 2009 10:42 am

Всем привет.Моя первая шоколадная мастика. :Yahoo!: С шоколадом работать легче.Мне так показалось.Но он быстро тает от тепла рук :sorry: .
Вложения
IMG_0989.JPG
Розы из шоколадной маситки.
Аватара пользователя
Amazonka7777
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Валькирия

Сообщение Степаша » Пт июн 26, 2009 8:05 am

Всем хозявочкам привет! Хочу вынести на ваш суд мой первый тортик с мастикой. Только тапками не кидайтесь, если что. Делала на день рождения родителей и очень боялась что не получиться. Листики и цветочки сделала из сахарной мастики, с ней мне не очень понравилось работать, а бант и покрытие торта - из мастики на основе маршмелоу, она мне понравилась намного больше. Огромное спасибо хозяюшке (извиняюсь, имя не помню, случайно увидела и совет отложился в памяти) за изобретение "эмэндемсных" красителей, эта идея меня спасла, оббегала все магазины - нет красителей! Напасть просто какая-то, спасибо что хоть эмэндемс был. А вот воды, для склеивания украшений, оказалось недостаточно, пришлось кусочек мастики разбавлять водой, прогревать и этим клеем еще склеилось.
Вложения
SUC40015.JPG
Аватара пользователя
Степаша
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 17 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Вс июн 28, 2009 10:04 pm

девчата,очень красивые торты.Молодцы! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Mila26 писал(а):можно розочки из мастики сушить на солнце?

вот вопрос %) %) %) ,у нас то и солнце редко бывает,но я сушу иногда на подоконнике и падает солнце,ничего сохнет,да еще быстро
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Пчела » Вт июл 07, 2009 11:39 am

девочки, вот сегодня экспериментировала с кандурином, выписывала с инета и не могу нарадоваться, мне так нравится :D если кто думает, покупать или нет, покупайте не задумываясь.. он придает не только блеск, но и удаляет не очень приятную матовость изделий из мастики (иногда это ну крайне как важно).. я вот для первого раза, наверно, переборщила от радости :D но тоже навык для этого нужен, не полностью покрывать изделие, а например, в отдельных складочках лепесточков, так будет более натурально смотреться..вот покажу фото без него и с ним, как лучше? (розы были из остатков, не самые лучшие..)
Техника работы с кандурином: мягкой сухой кисточкой напылить кандурин, затем подержать буквально несколько секунд над струей пара (например, над носиком кипящего чайника), но для этого изделие должно быть полностью высушено и не передержать, чтобы изделие "не поплыло". В одной из тем, не помню уже где, кто-то спрашивал про торт от чего цветы блестят на нем, так вот, это кандурин :girl_yes: :D
Я рада буду, если кому-нибудь пригодится
Вложения
.jpg
1.jpg
2.jpg
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Пт июл 17, 2009 7:42 am

Светлан, если тебе подходит скачивание журналов и т.д, то я могу подсказать :girl_yes: например, в журнале Cursos Decoracion de tortas N 8 (он на испанском языке, по-моему или португальском) - там на примере футболиста пошагово показывают как лепить (не важно кого, главное суть понять). Этот и другие журналы я скачивала через сайт www.mirknig.com а вообще у меня скачана книга "лепим из полимерной глины" Дэвида Крэкова - там очень все подробно показано и не только фигура человека (на примере официанта) - но и некоторых животных. Если нужно скину в личку адрес где можно скачать, там 15 МБ. Из мастики же точно также лепить как и из глины или пластилина
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики