Табуле.

Модератор: Модераторы

Табуле.

Сообщение Изюминка » Пн мар 09, 2009 8:21 pm

Изображение

Очень вкусный весенний салат.

Все ингридиенты берутся в произвольной пропорции.

Блгур(или ещё его называют бургуль,можно взять мелкую пшеничную крупу)
салатные листья
кинза
зелёный лук
петрушка
лук репчатый
растительное масло
томатная паста
соль

Приготовление:

Блгур промыть горячей водой и отжать.Если вы берёте пшеничную крупу,то лучше будеть залить её кипятком на часик и отжать.Добавить соль,растительное масло и томатную пасту.Томатная паста не должна быть кислой.Всё хорошо перемешать и отставить настаиваться. Потом по вкусу добавить уже чего не хватает,либо соли,либо томата-на ваш вкус)) А пока порезать зелень.Лук репчатый порезать мелкими кубиками.Всё добавить к крупе и перемешать.
Очень вкусно,быстро и море витаминов.. :)

P.S: Можно добавить мелко порезанный помидор ,а также некоторые добавляют мелко порезанный лимон..

Янна, Hannusja (25 Jun 2011), ya_ya (03 Oct 2011), SmMasha (02 Feb 2015)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lena100 » Пн мар 09, 2009 8:27 pm

A kus-kus mojno? :sorry:
Аватара пользователя
lena100
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: UK,London
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: elena

Сообщение Изюминка » Пн мар 09, 2009 10:50 pm

lena100 писал(а):A kus-kus mojno? :sorry:


Не пробовала..вообще-то это принципиально разные вещи,бургуль -это пропаренная дроблёная пшеница,а кус-кус-он вроде на манку похож больше.. :( Можно заменить ячневой крупой,будет похоже.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение lena100 » Пн мар 09, 2009 11:48 pm

Ponyala,spasibo! :) :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
lena100
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: UK,London
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: elena

Сообщение kicunya » Вт мар 10, 2009 3:02 pm

интересный рецептик, спасибо
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение founder » Пн июл 06, 2009 4:11 pm

Спасибо, попоробую :)
Аватара пользователя
founder
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 24 апр 2009
Откуда: Урай, ХМАО
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Lena12 » Пн июл 06, 2009 4:18 pm

Изюминка, огромное спасибо за рецепт, очень интересный :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение louda » Пн июл 06, 2009 4:31 pm

Женечка :good: :vkusno: спасибочки, :daisy: попробую, я тоже делаю только мы здесь называем Табуля и без томатной пасты не много по другому.Мажет как нибудь выставлю свой.обязательно испробую твой рецепт. :girl_yes: :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение larysa » Пн июл 06, 2009 5:32 pm

zdravstvuyte Evheniya .
vi mena izvenite no Tabule eto ochen izvestniy salat i vo vseh vostochnih stranah gotovitsa sovsem po drugomu:
osnovnoy ingredient etogo salata -eto petrushka melko narezanaya i promita ,
otdelno narezayutsa melko pomidori, ogurci ,zeleniy luk i mata ,ya beru 2-3 ovoscha luk i mata po vkusu
eto vse vikladivayem na burgul ,luchshe ego pomestit v glubokuyu posudinu i predvaritelno vzbriznut sokom lemona i olivkovim maslom , cherez 30-40 minut kogda burgul propitayetsa sokom ovoschey dobavit predvaritelno promituyu petrushku ,smeshat vse vmeste i dobavit sol ,perech po vkusu. ne zabudte matu ona pridast ochen interestniy vkus.
Аватара пользователя
larysa
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: larysa

Сообщение Изюминка » Вт июл 07, 2009 2:17 am

louda

я тоже делаю только мы здесь называем Табуля


Главное,что название узнаваемо.. :D Люда,буду ждать твой вариант .. :girl_yes:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Вт июл 07, 2009 2:19 am

lara-lolo писал(а):zdravstvuyte Evheniya .
vi mena izvenite no Tabule eto ochen izvestniy salat i vo vseh vostochnih stranah gotovitsa sovsem po drugomu


Чесслово, Лариса, на аутентичность я не претендую... :) Может стоит добавить к названию приставку " по- еревански?" Очень интересно было прочесть ваш вариант этого салата..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Thiternik » Пн мар 15, 2010 12:39 pm

lena100 писал(а):A kus-kus mojno?

очень даже можно! :girl_yes: у нас тут блгура нетуа нам с мужем очень заxотелос этого салата (но рецепт его бабушкин), попробовали и вкус не отлечиш!
Изюминка, а где же у вас помидоры? они же его таким сочнум делают :vkusno: :friends:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Изюминка » Пн мар 15, 2010 1:03 pm

Thiternik писал(а):Изюминка, а где же у вас помидоры? они же его таким сочнум делают



Эмма,ну вот почему -то здесь более распространён вариант именно с томатной пастой.. :pardon: Мне нравится выраженный кисловатый привкус.. Хотя,не спорю,с помидорами будет и поярче..Стоит попробовать.. :girl_yes:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Nastett » Вт мар 23, 2010 1:35 pm

Изюминка писал(а):Очень вкусный весенний салат.

Все ингридиенты берутся в произвольной пропорции.

:good: :good: :good: :good: :good: то что нужно :friends:
Спасибо за рецептик :Rose: :Rose: :Rose: Море витаминов :Yahoo!: ,практически нет калорий :Yahoo!: -хоть тазиками есть можно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Shkoda » Ср апр 07, 2010 5:25 pm

Женьчик, я тут в поисках замены булгура... :Search: Читаю твои пояснения...
Скажи, отваривать пшеничную крупу совсем не надо?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Табуле.

Вернуться в Салаты овощные, грибные