Делимся красотой сада

Модератор: Модераторы

Сообщение Koshki » Сб июл 04, 2009 7:57 pm

А это мои петунии, простенькие, но зато как пахнут!
Вложения
IMG_2543.jpg
IMG_2544.jpg
IMG_2545.jpg
IMG_2549.jpg
IMG_2577.jpg
Koshki

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koshki » Сб июл 04, 2009 8:17 pm

Ещё цветочки
IMG_2518.jpg
Это спирея японская. Шмели её обожают
IMG_2552.jpg
Это флокс Друммонда
IMG_2589.jpg
И это тоже
IMG_2645.jpg
Это флокс метельчатый цвести начинает (на переднем плане)
Koshki

Сообщение Koshki » Сб июл 04, 2009 9:36 pm

И ещё покажу немножко
IMG_2641.jpg
Клематис
IMG_2564.jpg
Кларкия
IMG_2563.jpg
Львиный зев, петуния, кларкия
IMG_2586.jpg
Это эшшольция и сальвия
Koshki

Сообщение KUZIK » Сб июл 04, 2009 11:33 pm

Koshki
Маришка спасибо за лилии :friends: :girl_pardon:
У меня сегодня раскрылась моя так сказать" жёлтая" лилия ей 3 года. Первый год она после посадки весной не цвела, ну это так положено :girl_yes: Второй год я её не видела так как рожала Серёжку :D А в этом году как увидела, так у меня челюсть и отвисла :shock: :crazy: Купила я тогда (3 года назад) 2 пакетика в одном были 2 луковицы тёмно оранжевых лилий,а во втором 2 жёлтых лилии. Тёмно-оранжевые выросли, но только цвет как красный(ну тут ещё можно скостить на то что на упаковке цвет фото исказился немного) я их показывала высота соответсвует заявленной до 40 см. Они горшочные ,но у меня так растут на клумбе :D . А вот жёлтые :D -это сюрприз оказался :shock: вобщем высота мне сразу не понравилась см 80 ну никак не до 40 как указано на пачке было и посмотрите что распустилось красиво конечно нет слов. :girl_yes: :girl_pardon: Но ведь это совсем не жёлтый цвет :ROFL: :ROFL: :ROFL: Это оранжевые с чёрными пятнышками %) Во дают те кто пакуют пачки, интерресно та что я сломала нечаянно какая была бы :Search: то же такая или всё же жёлтая. Но по высоте похоже что такая же :girl_pardon:
Изображение
Изображение
Вобщем вот так у меня в место ярко жёлтых вот такие забавные будут рости :lol:
Последний раз редактировалось KUZIK Сб июл 04, 2009 11:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Сб июл 04, 2009 11:40 pm

Koshki
Маришка красивые цветы :good: А флоксы :shock: я вобще балдею :roll: :roll: :roll: :friends: как я их люблю :girl_blush: Салвия у тебя интересная у меня тоже два вида салвий отличия координальные по виду но такой как у тебя нету :) Клематис красавчик серединки такие пушистые класс.А мой пока не цветёт рано ещё пока у нас он при такой поздней весне попозже зацветает :)
KUZIK

Сообщение Koshki » Вс июл 05, 2009 1:15 pm

KUZIK
Свет, я по твоему совету посадила (вернее дочку попросила - у неё рука лёгкая) анютины глазки на рассаду дома в баночках. Вчера всходить начали. А к концу августа жара спадёт, можно будет в грунт высаживать. Может получится? :victory:
Koshki

Сообщение Мотылек » Вс июл 05, 2009 1:21 pm

KUZIK
Koshki
Девченки, какие же у вас цветочки красивые. :Bravo: :good: Самой так хочется. :girl_yes:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Koshki » Вс июл 12, 2009 1:19 pm

Я опять с воскресным фотоотчётом. Тема первая. Лилии.
Вложения
IMG_2722.jpg
IMG_2725.jpg
IMG_2727.jpg
IMG_2726.jpg
IMG_2736.jpg
IMG_2746.jpg
Koshki

Сообщение Koshki » Вс июл 12, 2009 1:30 pm

И опять флоксы
IMG_2743.jpg
IMG_2729.jpg
Вложения
IMG_2741.jpg
IMG_2730.jpg
IMG_2731.jpg
IMG_2732.jpg
Koshki

Сообщение Казинака » Вс июл 12, 2009 9:14 pm

Здравствуйте девочки!!!Вот прибыла из отпуска,с погодой мне не повезло,то собачий холод,то дожди замучили.Как идти на работу,так 30 градусов :cry: У вас тут во всю лилии с флоксами цветут,один другого краше.Мариночка,таких флоксов интересных я даже не видела.Супер.Лилии у меня всего пока 2 штуки распустились.Петунии сожрала медведка,проредила как морковку,через ряд растут.
Вложения
181.jpg
168.jpg
167.jpg
169.jpg
175.jpg
116.jpg
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Koshki » Вс июл 12, 2009 9:27 pm

Танюш, привет! С возвращением! А у меня отпуск накрылся. Уволилась сотрудница, с которой мы могли друг друга заменить. Теперь не уйдёшь, а должен был быть с понедельника. Теперь только в декабре, наверное.
Какие красивые лилии! А этот куст - это гортензия? на нижнем фото - гвоздички, наверное.
А "интересные флоксы" - это однолетники: флокс Друммонда. У меня даже их рассаду не получается вырастить почему-то. Приходится покупать.
Сегодня готовила яблочный уксус по твоему рецепту. Единственное, не стала банки стерилизовать: подумала, что яблоки-то всё равно не очень чистые, по крайней мере не стерильные, тепловой обработке не подвергнутые.
Koshki

Сообщение Казинака » Пн июл 13, 2009 9:03 am

Жалко,отпуск в декабре не греет.Я теперь буду смотреть семена этих флоксов,может у нас они есть,уж больно симпотные.А банки я тоже не стерилизовала,только помыла.А у вас уже яблоки созрели?В этом году в лесу хороший урожай земляники и черники.Смородины тоже вагон.
Вложения
148.jpg
172.jpg
ВСЕ ВЕТКИ ПОГНУЛИСЬ
173.jpg
176.jpg
НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО,НО ЦВЕТЕТ ЯРКО.
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KUZIK » Пн июл 13, 2009 10:40 am

Koshki
Маришка, привет вот смотрю фото и на третьем виже свою лилию ту что якобы должна была вырасти :ROFL: жёлтая, а выросло ну вобщем то что я показывала :D флоксы красивые вот их то я и не смогла семян нигде купить :pardon: только у нас они продаются под названием звёздные :) я их сама обычно сеила и потом сажала :) Ой у меня в этом году походу все цветы мучаются да и овощи какие то :crazy: погода то холодно, то дождь, то жара. Половину цветов сожрали улитки :cry: петуний у меня толком не будет наверно сидят крохотные не образуют кустики первый год такой кошмар даже бархотки и те кустиком не обросли :crazy: кошмар и одно растройство. Для успокоения души ездили в большой магазин где много растений и прочей радости, малому зверюшек показывали ,рыбок и попугаев. Я себе вот что купила :lol: теперь пока ещё не знаю чего с этим делать :Search: купила уценённый 0,99 лата стоил А не уценённые стоят 10,54 лата :crazy:
Это тайваньский тюльпан или по другому куркума оно ещё может пускать цветочки из этих сиреневых шишек. Но мой уже отцвёл :)
Изображение
вот тут видно мелкие завявшие уже цветочки :)
Изображение
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пн июл 13, 2009 10:48 am

Казинака
Танечка жалко твои петуньки, вот пакости эти разные улитки, да медведки и прочие ползуче-летающие :girl_yes: :x
А цветочки красивые :good: , ягоды класс :good: какой классный сорт чёрной смородины :shock: так обильно ягоды растут здорово , а у нас по малу ягодок на чёрной растёт Надо поискать такой сорт как у тебя я даже и не предстовляла что такие бывают :oops:
Лилии очень красивые :oops: а у меня както тоже такой красненький цветочек рос он высокий токой растётв этом году что то не вылез вроде , хотя может муж его скосил . Он у меня возле стволика спилиной сливы рос, а он там с весны косит постоянно, вот потому и нету наверно моего цветочка.
А последнее фото это садовый цветочек да? красивый :)
KUZIK

Сообщение Люсенок » Пн июл 13, 2009 12:30 pm

Казинака писал(а):В этом году в лесу хороший урожай земляники и черники.Смородины тоже вагон.

Хочу земляники... У нас ее в этом году что то мало, на базаре стоит очень дорого. А я так земляничного варенья хотела... А смородины и у нас в этом году много, мы уже наморозили прилично, а варенье у нас еще с прошлого года осталось, решили в этом году не делать....
Я привезла свеженькие фото с дачи
Вложения
IMG_2149.jpg
IMG_2151.jpg
IMG_2153.jpg
IMG_2154.jpg
IMG_2161.jpg
IMG_2162.jpg
IMG_2167.jpg
IMG_2168.jpg
IMG_2171.jpg
Люсенок