Совместные роды. За и против.

Модератор: Модераторы

Хотите ли вы присутствие мужа при родах

1.Да
197
63%
2.Нет
116
37%

Всего голосов : 313

Сообщение Lena12 » Сб июл 04, 2009 9:54 am

AnCoLia писал(а):Lena12 У меня слёзы навернулись на глаза, читая твой рассказ :girl_pardon: Как всё красиво, дай Бог Вам вечного счастья в семье!

AnCoLia, спасибо, стараемся :) Это не то, что красиво - это естественно для любящих друг-друга людей. Ведь всего-то немного тепла, заботы, внимания, любви и понимания - вот он рецепт счастливой жизни.

Елена писал(а):я добавила опрос

хорошая идея
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Meribet » Сб июл 04, 2009 11:38 am

Удачи тем, кто всё-таки решился с мужем рожать! :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: Ну, а тем кто считает это преждевременным или ненужным - ваше мнение тоже заслуживает уважения :Rose: :Rose: :Rose: :daisy:
Счастья вам и вашим семьям! :Rose:
Последний раз редактировалось Meribet Вс июл 05, 2009 12:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Meribet

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение tatchik » Сб июл 04, 2009 5:02 pm

Lena12
рассказ просто супер :good: !Во время беременности и так психика не уровновешена,даже поплакала прочитав :cry: прям пожалела что первую не пошли вдвоем,страшно было!Спасибо!
Meribet
и ваши слова нахожу разумными,все люди разные и психика у всех разная,кто то например во время родов кричит и не находит в этом ничего предосудительного,а кто-то,как я стесняется даже пикнуть!так и мужчины кто-то найдет чем помочь и поддержать любимую в муках,а кто-то не сможет смотреть как его женщина мучается! :wink:
tatchik

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Meribet » Сб июл 04, 2009 6:11 pm

Таня, спасибо за поддержку! :Rose:

Так что - сори :girl_pardon: Не буду больше мешать вам в ваших беседах. Счастья и удачи всем, девочки. Очень вас всех люблю :Rose:
Последний раз редактировалось Meribet Вс июл 05, 2009 12:34 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Meribet

Сообщение aginka » Сб июл 04, 2009 11:03 pm

девчата ну че расшумелись :D у всех семьи разные мужья тоже :) поэтому каждый решает сам хочет идет, а не хочет как хочет ,не велика беда 8) у меня 9 деток и всегда муж был со мной :Yahoo!: хотя я видела что он переживал больше чем я.Я как то сказала что буду рожать сама а он обиделся на меня :bad: вот и рожаем вместе :D A сколько радости когда держит малыша на руках :Yahoo!: у нас врачи BABY сразу мужу вручают( да еще разрешают мужу пуповину отрезать ) поэтому если муж хочет идти пусть идет :girl_yes:
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Дамочка » Сб июл 04, 2009 11:08 pm

aginka писал(а): поэтому если муж хочет идти пусть идет

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: Я тож так думаю!!! Мой сразу сказал, что присуцтвовать не будет (ждал меня в кабинете), сказал что это не для его глаз - я не настаивала. Это личное дело каждой семьи и не надо из этой темы делать трагедию " Быть или не быть на родах"!!!!
Дамочка

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Meribet » Вс июл 05, 2009 12:37 am

:girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_blush: :Rose:
Meribet

Сообщение Мотылек » Вс июл 05, 2009 1:04 pm

aginka писал(а):девчата ну че расшумелись :D у всех семьи разные мужья тоже :) поэтому каждый решает сам хочет идет, а не хочет как хочет ,не велика беда 8) у меня 9 деток и всегда муж был со мной :Yahoo!: хотя я видела что он переживал больше чем я.Я как то сказала что буду рожать сама а он обиделся на меня :bad: вот и рожаем вместе :D A сколько радости когда держит малыша на руках :Yahoo!: у нас врачи BABY сразу мужу вручают( да еще разрешают мужу пуповину отрезать ) поэтому если муж хочет идти пусть идет :girl_yes:

Галочка вы просто МАТЬ- ГЕРОИНЯ. :Bravo: :Bravo: :good: Как вы справляетесь ? Я бы не смогла. :girl_blush: Респект ВАМ. :daisy:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение aginka » Пн июл 06, 2009 3:18 am

Галочка вы просто МАТЬ- ГЕРОИНЯ. :Bravo: :Bravo: :good: Как вы справляетесь ? Я бы не смогла. :girl_blush: Респект ВАМ. :daisy:[/quote]
ЛИЛИЧКА спасибо за добрые слова :daisy: :daisy: :daisy: очень приятно :D с Божьей помощью справляюсь с детьми :) если бы мне сразу за раз всех дали то наверно б не справилась а постепенно уже привыкаешь :girl_yes:
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Матильда » Пн июл 06, 2009 8:26 am

Девочки, привет всем! Мы с мужем тоже рожали вместе. Это было полностью его решение, я его поначалу отговаривала, рассказывала истории "про последствия" (ну, вы поняли), но это было не мое мнение, а опять же где-то услышанное\прочтенное. Он настоял. И теперь я даже не представляю, как бы я была без него. ЭТО ТАКАЯ ПОДДЕРЖКА :good: Конечно, сравнить мне не с чем, это были первые и единственные (пока) роды. Но для себя я решила, что если еще раз предстоит рожать, то только с мужем. То что-нидь принеси, то подай, то включи кондиционер, то холодно - выключи, то врача позови (очень удобно, не надо было орать на весь коридор) и т.д., я уже не говорю про заламывание рук, о котором многие девочки уже писали :D Ну правда, это гораздо приятнее - держать руку родного человека, чем холодную ручку кровати. Потом уже конечно выяснилось, что ему было жутко больно. И дышать помогал, и не давал мне тужиться раньше времени, чтоб не навредить. А уже в родовой он стоял в изголовье, в обморок не падал :wink: Самое главное! Он единственный кто отметил время родов, врачи сначала положили ребетёнка мне на живот, потом прочистили носик и тд., и уже потом только хватились, что время то не засекли :x Я уже собиралась было расстроится, а наш папа говорит - 1-45 :Yahoo!: вот для чего нужны папы на родах :D контролировать врачей :wink: (это они сами так сказали) Правда, в предродовой он съел все припасенные яблоки, потом добрался до шоколадок (приехал сразу после работы, голодный) :D но мне всё равно было не до них. Зато потом папа качал на руках нашего сынулю, а я довольная лежала и обзванивала всех с радостной новостью :) :) :)
Матильда

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Gella » Пн июл 06, 2009 8:47 am

Lena12
да вам книжки писать надо.
Gella

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Gella » Пн июл 06, 2009 8:58 am

Матильда
Матильда писал(а): а наш папа говорит - 1-45 вот для чего нужны папы на родах контролировать врачей (это они сами так сказали) Правда, в предродовой он съел все припасенные яблоки, потом добрался до шоколадок (приехал сразу после работы, голодный)

Класс!!!! а по поводу контроля врачей, я на 1000% за. так как при папах думаю, что они уже гораздо меньше себе позволяют и ответственней подходят к процессу т.к. есть свидетели.
У нас тут случай был, когда роженицу привезли в роддом, на третий день после поступления она начала рожать, ребенок стал задыхаться врачи стали делать кесарево. вообщем 21 летняя девушка погибла, ребенка спасли. мужу только через 6 часов сообщили что жена умерла. списывают на синдром ДВС, что это я толком не знаю, вообщем кровотечение, которое нельзя остановить. как то так. так вот, врачей половину поувольняли, а сних сами знаете взятки гладки, врачебную ошибку, если только не салфетку или инструмент какой нибудь внутри забыли, ой как сложно доказать! а был бы папа, скорей всего все пошло бы совсем по другому сценарию. да, к выше сказанному, врачи то сказали что девушка к ним поступила со схватками, не понятно откуда без документов анализов и т.д. только когда подняли книгу регистрации в приемном покое, то стало ясно что человек уних уже 3 дня пролежал просто без внимания и не оказанной вовремя помощи. а людям эти твари- врачи судьбы поломали. так что муж всегда должен быть рядом!!!
Gella

Сообщение Lena12 » Пн июл 06, 2009 9:00 am

tatchik писал(а):Lena12
рассказ просто супер :good: !Во время беременности и так психика не уровновешена,даже поплакала прочитав :cry: прям пожалела что первую не пошли вдвоем,страшно было!Спасибо!

Gella писал(а):Lena12
да вам книжки писать надо.

Спасибо девочки, до книжек мне далеко. Просто был конкурс объявлен рассказов, а у меня порыв написать, вот и получилось :girl_blush:
Дамочка писал(а):Это личное дело каждой семьи и не надо из этой темы делать трагедию " Быть или не быть на родах"!!!!

Ира, золотые слова :good:
aginka, 9 детей - это очень круто в наше время, Вы с мужем огромные молодцы, респект Вам :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Lena12

Сообщение Gella » Пн июл 06, 2009 9:06 am

Lena12 писал(а):Просто был конкурс объявлен рассказов

для меня даже рассказик коротенький написать проблематично, а у вас все так складно, читать интересно. ждем еще рассказов или повестей)))
Gella

Сообщение Lena12 » Пн июл 06, 2009 9:07 am

Беременюшечкам немножко позитива, а то плакать тут решили от моего рассказа, улыбайтесь и ждите встречи со своим счастьем :) Настраиватесь на роды и все будет хорошо, с мужем Вы рожаете или нет, ведь роды будут протекать так, как Вы на них настроитесь, позитив - это залог успеха.
Вы когда-нибудь слышали, как смеется счастье?

МОЁ СЧАСТЬЕ смеется тонким звонким голоском, оно смеется так, что за этот смех я готова отдать все на свете, даже жизнь.

Наша жизнь – череда полос: белых, черных, а мне повезло – эта была череда двух полосок на тесте. Счастью нашему и радости не было предела, ведь мы планировали, ждали и держали кулачки, чтобы это чудо случилось. И оно случилось – во мне зародилась жизнь, крохотная, маленькая, которая полностью зависит от меня. Жизнь, которая видит мир моими глазами, слышит моими ушами, живет тем, чем живу я. И с этого момента началась моя новая жизнь, ведь заочно я уже была мамой.

Стать мамой, родить – это самый великий дар, который дан женщине. И не важно, планировали или нет, главное, чтобы желание подарить жизнь маленькому беззащитному человеку было больше, чем желание не дать ему родиться.
Только сейчас я стала понимать, что самое долгожданное - стук кулачков, самое приятное – ласковый пинок пяточкой, самое радостное – это нежные слова мужа моему животику, а самое трогательное - слезы на щеке мужа в родзале. И еще множество таких моментов, которые перевернули мою жизнь, нет нашу жизнь.
И теперь с полной уверенностью я могу сказать, что беременность-это не болезнь, а самое прекрасное время в жизни женщины, это дорога длинною в 9 месяцев, которая приведёт к такому счастью, что хочется не просто жить, а увидеть внуков и даже дождаться правнуков.

И вот МОЁ СЧАСТЬЕ родилось, первый крик, первая улыбка, первый раз сказала «мама», прорезался первый зубик, потом был первый шажок, первая свечка на тортике – постепенно моя дочка росла, и мое счастье росло с каждым днем и продолжает расти.

А недавно, я проснулась ранним утром, за окном светит солнышко, тепло и хорошо, и хорошо мне не только от солнышка, а от того, что МОЁ СЧАСТЬЕ посапывает рядом и скоро проснется, улыбнется и скажет: «Мамочка, люблю – сильно», обнимет меня крепко-крепко за шею своими ручонками, и в этом будет столько нежности, преданности, безграничной любви, что мне захочется остановить мгновенье. Как можно от такого отказаться?

Только с рождением дочки я поняла, что самое мое заветное желание было желание стать мамой. Доченька наполнила ее смыслом, надеждой на будущее и множеством маленьких и больших радостей, за что я ей безмерно благодарна.

Я тебя очень люблю – МОЁ СЧАСТЬЕ.
Lena12

Совместные роды. За и против.

Вернуться в Беременность и роды