Совместные роды. За и против.

Модератор: Модераторы

Хотите ли вы присутствие мужа при родах

1.Да
197
63%
2.Нет
116
37%

Всего голосов : 313

Сообщение Meribet » Пт июл 03, 2009 2:56 pm

Тань, не знаю как у вас, а у нас якобы закон про роды есть. Что можно с кем хочешь рожать и обязаны впустить. Но что-то я еще не слышала чтобы пускали. А вот с детками у нас лежат еще с рождения моего сына. Мы лежали в последней палате без детей. Остальные - это анекдот в их исполнении. Сама еле живая, ничего нельзя своего и детка с тобой. А если молока нет? Потом уже разрешили мамам приходить с печками - смесь варить. Хотели как лучше, а получилось... Это же не заграница где медперсонал к тебе будет заглядывать. Не дозовешься, блин. Вобщем - сервис. :good: %) :wink:
Meribet

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение tatchik » Пт июл 03, 2009 3:02 pm

Meribet
У нас тоже теперь во всех род.домах с детками лежат,но если молока нет смесь дают,если нет своей,вот я свою когда рожала отдельно были еще детки,а теперь и не знаю как буду!надеюсь все пройдет хорошо!
А на счет персонала у нас такой же,если ты не по блату или не в платной палате то не дозавешься! :girl_nea:
tatchik

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Meribet » Пт июл 03, 2009 3:05 pm

Таня, всё будет хорошо. Потому что ты же там не жить собралась. А дома всё наладится. Мы когда пришли домой, у нас в квартале свет отключили. Так мы все сидим в темноте при свечке решаем как назвать. Но мы то с мужем давно выбрали :lol: :lol: :lol:
Meribet

Сообщение tatchik » Пт июл 03, 2009 3:09 pm

Meribet
:lol: :ROFL:
tatchik

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleta » Пт июл 03, 2009 3:15 pm

Meribet
У нас уже лет 5-6 на роды можешь кого хочешь брать, после родов 2 часа лежишь в родзале и ребенок на животе, потом лишь взвешивают и одевают и перевозят уже в палату вместе с ребенком. Я лежала в бесплатной палате но все равно персонал заходил и к ребенку и ко мне. Я дочь родила ночью, то постоянно кто-то был и до родов и после, заходили все время. И пускают посетителей, правда по одному, но могут приходить, лишь бы были здоровы.. Да и если на сохранении то тоже и могут проведовать и сам можешь выйти - не так, как было раньше как буд-то в тюрьме и общаешся через стекло. И если все нормально то выписывают через 3 дня. :)
Aleta

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Meribet » Пт июл 03, 2009 9:27 pm

Везет тебе. А я в прошлом году операцию делала и опять та же песня. В каждом монастыре свой устав. За столько лет ничего не изменилось. Хотя в этот раз мне повезло больше. А им, беднягам, не повезло со мной. Я и сама не знала что со мной такое может случиться. Там история слишком длинная. Но даже при том, что мне действительно повезло, всё зависило от смены. Можно орать часами и никого (это при том что моя палата напротив медсестры была). И мужа ко мне не пустили. И насколько я видела - не только в моём отделении такая песня. Ничего за столько лет не изменилось. А в Донецке и Луганске можно прямо с дверей в палату чесать и не остановит никто. Проведывай.
Очень хороший центр в Донецке - новая аппаратура, соверменные методы лечения. Хорошие способы лечения в Луганске - платные так все супер. А я живу в маленьком городе. Новые методы проведения лечения - только личное желание врача. В городских масштабах такого не происходит. Если бы видели как детям зубы лечат... %) По сути несчастные наши врачи - хочешь клиентов, сам покупай аппараты и приборы. Жуть. Всё так происходит, что зла не хватает. Вобщем это длинная песня. И хаять нашу городскую медицину не считаю правильным. Слишком часто сталкиваюсь с этим. И нужно сказать что очень много хороших специалистов и отличных врачей. Ну, встречаются отдельные личности. А общий уровень нашего города в новостях раз в месяц примерно обрисовывают. Уже вся Украина как нарицательное использует. :wink: :ROFL:
Meribet

Сообщение Lena12 » Пт июл 03, 2009 9:50 pm

tatchik писал(а):Девочки вот такая темка!Муж хочет рожать вместе со мной,я впринципе не против,но надо как то подготовить его к этому,рассказать все за и против!Может у кого был опыт,кто то просто слышал от знакомых,у кого какие мнения на этот счет!?

Мы рожали вместе, я даже не представляю как бы я рожала без мужа, хотя роды были очень легкими и быстрыми, отстрелялись меньше, чем за 2 часа от начала схваток. Кроме физической помощи, огромная моральная поддержка. Если есть возможность вместе рожать, то рожайте.
А то, что пишут "спят в разных комнатах, перестал хотеть и т.п." - это не более чем ерунда, которой пытаются оправдать свои неудачный брак, ведь надо найти виноватого, себя делать не хочется, а так виновны - роды :crazy: Хотя роды виновными не могут быть по сути, раньше все мужья с женами рожали и жили долго и счастливо.
Удачи и легких родов, девочки.
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Meribet » Пт июл 03, 2009 9:59 pm

:Rose: :daisy:
Последний раз редактировалось Meribet Вс июл 05, 2009 12:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Meribet

Сообщение Lena12 » Пт июл 03, 2009 10:13 pm

Meribet писал(а):нужно учитывать чисто психологические и физические особенности мужского организма.

Какие особенности, те, которые им выдумывают женщины? Вы видели мужика, который согласится, что он слаб духом, физически, морально и т.п. я - НЕТ!
Meribet писал(а):Насчет же охлаждения мужчин к жене - тоже ведь не из пальца. Ведь есть такие случаи когда до беременности и родов всё было нормально, или даже хорошо, а после...

Причина не роды, а ребенок которому мама отдает всю себя, забывая о своей внешности, о муже, что он хочет внимания и секса. Искать надо причину не в том месте (роды), а мы женщины часто не хотим в этом сознаваться, вдруг корона с головушки упадет.
Просто мы на белорусском сайте столько уже спорили по этому поводу, что смысла я больше не вижу. Правду Вам может сказать только та женщина, которая прошла через, а соседки, подружки и "одна баба сказала" - домыслы тех, кто через это не проходил - им слабо, а вот лязгать языком и пугать других само то.

Аленка1988 (25 Jun 2012)
Lena12

Сообщение Lena12 » Пт июл 03, 2009 10:29 pm

Девочки, я Вас хочу поддержать, если решились рожать вместе, то не меняйте решения, не слушайте никаго.
Я набралась смелости и дам Вам почитать отрывок из своего рассказа, в нем я описываю своего мужа, дочку и нашу жизнь во время беременности, родов и теперь. Я Вас уверяю, что никакого негатива в наших отношениях после родов не появилось.

О том, что рожать мы будем вместе, решение приняли сразу, как было принято решение о том, что мы готовы на такой поступок – беременность. И с этого момента начался новый этап наших отношений. Я попала на сохранение, наш будущий папа все вечера после работы проводил у меня в больнице, прибегал с горячим ужином и улыбкой, словами нежности, любви. Мы очень боялись потерять ее – нашу принцессу. Но все прошло хорошо, меня выписали.

Через некоторое время мы поехали в отпуск, я была окружена заботой и наслаждалась : как, все-таки, приятно быть беременной!
Наш будущий папа за время моей беременности прочувствовал, как говорят, ее на себе. Он бросил курить, сразу, как увидел тест. У него начались отеки, тошнота, болела поясница – все признаки беременности. Я же напротив – чувствовала себя великолепно. Окружающие с улыбкой говорили хором, что муж забрал все тяготы на себя – за это ему отдельное спасибо.

Прошло время, срок родов близок. Утром мы поехали в роддом. Роды были стремительными, боль адская, наркотики, что кололи, не помогали. Наш будущий папа не отходил ни на секунду, массаж, дыхание, нежные слова текли рекой. Пошли в душ, если бы не он, то я бы там и родила, вытащил и сразу в родзал. Помогал по полной. Но так все было стремительно, 2 минуты - и наше чудо родилось! И силу слов «НАШ ПАПА» я почувствовала физически – это слезы радости, которые капали мне на лицо. НАШ ПАПА плакал.

Все вечера он проводил у нас в палате, наша кроха спала у него на руках. Однажды он спросил: «А если я ее поцелую, ей ничего не будет – она такая маленькая?», Господи, как он ее любит! Даже поцеловать боится, чтобы не навредить.

Нас выписали домой и тут НАШ ПАПА стал для Лизки ночной мамой, он только приносил мне ее покормить, а сам все ночи напролет качал на руках, менял памперсы. Она спала на его животе, руках, в обнимку в кресле, когда он просто от усталости сам засыпал.

И вот наша принцесса подросла, научилась говорить и сказала: «Папа – люблю», и наш папа снова заплакал. Сказал потом: «Как долго я ждал этих слов». Сколько внимания, тепла и трогательности в их отношениях: большой папа и маленькая дочурка. Я даже иногда завидую его неиссякаемому источнику восхищения и любви в адрес нашей Лизоньки.

Я надеюсь, что эта сказка будет длинною в нашу жизнь, потому что не представляю своей жизни без тебя – мой любимый. Я знаю, что твоя любовь и нежность к нашей доченьке никогда не закончатся, потому что ты – настоящий отец.

Этим я хочу сказать, что отношения между мужем и женой либо есть, либо их нет и не было.
Lena12

Сообщение Елена » Пт июл 03, 2009 10:33 pm

Lena12 писал(а):отрывок из своего рассказа

очень хороший рассказ,очень тронуло.

Lena12 писал(а):Этим я хочу сказать, что отношения между мужем и женой либо есть, либо их нет и не было.

совершенно верно,тоже самое и я написала

не только мы с тобой тёзки,но и наши дочки :wink:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Lena12 » Пт июл 03, 2009 10:39 pm

Елена писал(а):не только мы с тобой тёзки,но и наши дочки :wink:

ага :friends:
Lena12

Сообщение AnCoLia » Пт июл 03, 2009 11:32 pm

Lena12 У меня слёзы навернулись на глаза, читая твой рассказ :girl_pardon: Как всё красиво, дай Бог Вам вечного счастья в семье!
И вообще девочки, счастья всем, все этого заслуживают, а рожать.. я хотя ещё не мама, но в будущем очень хочу присутствия мужа на родах, как-то говорили с ним на эту тему, был не против :)
Очень хорошая тема, хотела предложить открыть опрос "За" и "Против", но прочитав все коментарии, однозначно "ЗА" будет намного больше, чем против :Bravo:
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Елена » Сб июл 04, 2009 1:40 am

AnCoLia писал(а):хотела предложить открыть опрос "За" и "Против"

хорошая идея :good:
я добавила опрос на первой странице,так что можно отвечать
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение SUSE » Сб июл 04, 2009 7:31 am

а я вот тоже была рядом когда моя младшая сестрёнка рожала, её муж побоялся " не может видеть когда женщина страдает-вот дурик :D ) я только хочу сказать что это самое лучшее ощущения (кажется не правильно написала), в мои 27 лет :cry: :cry: :cry: :cry: у меня были слёзы навернулись от счастья это был мальчик. теперь она беременна девочкой, сказала что 19 июля родит-я специально взела отпуск 2 недели, хотела быть опять рядом с ней. Вчера ей звонила, она и говорит что наверно на этой недели (с понедельника) уже будет рожать :cry: :cry: :cry: :cry: неуспею я наверно я как на зло всю неделю работаю только в субботу и воскресенье отдыхаю, потом отпуск :( между нами 120 км. до слёз обидно :cry: :cry: , я её уже шуткой попросила подождать но :girl_pardon:.
уже большой привет передала зятю :punish: :punish: :punish: сказав не дай бог он не будет рядом голова с плеч.
девочки я только ЗА пускай мужья всегда будут рядом,в конце концов они мужики или тряпки :x :x
SUSE

Благодарил (а): 2 раз.

Совместные роды. За и против.

Вернуться в Беременность и роды