Сметанно-ягодный пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение vikavova » Чт июл 02, 2009 9:24 pm

какая красота,спасибо за рецепт :daisy: :Rose: :vkusno: :vkusno:
vikavova

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Пчела » Пт июл 03, 2009 9:26 am

vikavova писал(а):какая красота,спасибо за рецепт :daisy: :Rose: :vkusno: :vkusno:

Вика, только на здоровье! :girl_yes: :daisy:
Пчела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья Ф » Пт июл 03, 2009 10:17 am

Галь, расскажи, пожалуйста, как ведёт себя заливка? Она хорошо схватывается? Когда вынимашь из духовки серединка до остывания должна колыхаться? Галенька, у меня столько вопросов, потому, что я в прошлом году :roll: пекла похожий Песочный пирог с черникой. Он у меня получился,вкусный :vkusno: но нервы помотал :ROFL: (я отзыв там оставляла)
А в твоём рецепте сметанки ещё больше...Поэтому и интересно, как она подтвердевает?
Я вот заметила существенное различие в том, что ты сахаром ягодки не засыпаешь. Может быть это своего рода плюс? В том смысле, что не выделяется от сахара сок от ягод, который мешает пропекаться заливке? У меня в тот раз начинка пропеклась, но поняла я это, когда пирог остыл...
Прошу прощения за длинные размышления :girl_blush: Просто испечь очень хочется... :vkusno:
Наталья Ф

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Пчела » Пт июл 03, 2009 10:43 am

Наталья Ф
Наташенька, почитала тот рецепт, сравнила...даже не знала, что на главной страничке уже есть похожий :pardon:
почитала твой коммент там тоже :wink: Ну по порядочку...
Я пекла тоже как и ты в разъемной форме, может, у меня она еще новая, так сказать нерасхлябанная...поэтому ничего не подтекало и не горело, не знаю...тесто получается такое плотное, ну ты понимаешь - песочное, я прям его с усилием прижимала, тонко размазывая по стеночке, у меня не осело...может, у тебя оно по краям было толстеньким и под своим весом осело? :unknown:
Теперь про заливку...
в том рецепте меня сразу смутило, признаюсь честно, что запекать нужно при 200 градусах да и еще 15-20 минут. за такое время сметанная заливка не пропечется! а у меня 50 минут, максимум час, при 175-180 градусах. я всю выпечку на такой температуре готовлю, кроме мяса - оно при 200 печется.
Заливка даже не колыхалась! Она была достаточно плотненькой, на фото видно, что не растекается.
А сахар, конечно же, выводит всю влагу из ягод...я, наоборт, когда готовлю что-то с ягодами лучше в тесто больше сахара положу, чем их дополнительно посыплю, а еще и крахмалом присыпаю немного сверху.
сразу вспомнилась мне "Монастырская изба", где кладется свежая вишня...так вот, ее там нельзя присыпать сахаром, т.к даст большое количество сока (ее лучше немного приварить с сахарком), да крахмала потом добавить...так что думаю, да, повлиял сахар!
Очень хочу, чтоб у тебя все получилось! Написала много, надеюсь хоть немного понятно :wink:
У многих вон уже получилось!
Сделай как в рецепте все написано, напишешь, как же в конце-концов вышло!
я буду прям переживать за тебя! будет все :ok: вот увидишь! :girl_yes: :friends:
Пчела

Сообщение Наталья Ф » Пт июл 03, 2009 3:52 pm

Спасибо, Галенька :Rose: за потраченное время. Всё очень хорошо понятно :girl_yes: Я всё учту и после поста испеку обязательно :vkusno:
Пост заканчивается 12 июля Праздником святых Первоверховных апостолов Петра и Павла.
Наталья Ф

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Изюминка » Пт июл 03, 2009 4:04 pm

Пчела

Галина,напиши ,пожалуйста,размер своей формы.. :girl_blush:
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Пчела » Пт июл 03, 2009 4:07 pm

Изюминка писал(а):Пчела

Галина,напиши ,пожалуйста,размер своей формы.. :girl_blush:

Женечка, а у меня там указано :) - 24 см :wink:
Пчела

Сообщение Пчела » Пт июл 03, 2009 4:38 pm

Наталья Ф писал(а):Спасибо, Галенька :Rose: за потраченное время. Всё очень хорошо понятно :girl_yes: Я всё учту и после поста испеку обязательно :vkusno:
Пост заканчивается 12 июля Праздником святых Первоверховных апостолов Петра и Павла.

Наташенька, я подожду отчетика! :girl_yes: :Rose:
Пчела

Сообщение Morvolna » Сб июл 04, 2009 2:05 pm

:) Галинка,пекла пирог второй раз.Ягод взяла в этот раз побольше(малина,вишня и смородина),а сметаны оказалось только 450 грамм.Вот такой пирог получился
0.jpg
Вкуснятина-просто обалдеть.Подругу угощала,так она сделала самую высокую оценку.Говорит:"Из всех тортиков,которыми ты угощала,этот самый вкусный" :oops: :) .
Я прочитала комментарий Натальи Ф.Так у меня в этот раз возникла такая же проблемка:почему-то тесто стало протекать из формы.Пришлось положить противень с водой на низ духовки.По этой причине,выпекала пирог дольше(около часа и 20 минут).Но результат получился отменный.Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Пчела » Сб июл 04, 2009 3:42 pm

Morvolna
Ксюшенька, я так рада, что вам нравится! это самая большая похвала,когда люди готовят по твоим же рецептам! :girl_yes:
Так у меня в этот раз возникла такая же проблемка:почему-то тесто стало протекат

на это даже не знаю, что сказать...а я год ты не переложила? ты говоришь, что в этот раз положила больше...может избыточное кол-во жидкости образовалось? я рада, что в конце концов он у тебя получился вкусный :wink:
Пчела

Сообщение Morvolna » Сб июл 04, 2009 7:56 pm

Галя,не думаю,что ягоды стали причиной "промаха".Зато теперь я готова к возможным "сбоям" формы,потому не переживаю и в следующий раз смогу справиться быстренько :) .А рецепт-СУПЕР!
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Пралинетка » Сб июл 04, 2009 8:18 pm

Галя, рецепт очень интересный! Попробую завтра приготовить! Скажи пожалуйста , а если сметана будет жирнее чем у тебя указано, пирог не получится? :oops:
Пралинетка

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение Пчела » Вс июл 05, 2009 12:33 pm

Morvolna писал(а):Галя,не думаю,что ягоды стали причиной "промаха".Зато теперь я готова к возможным "сбоям" формы,потому не переживаю и в следующий раз смогу справиться быстренько :) .А рецепт-СУПЕР!

Ксюш, ну главное знать причину и как с ней справится - все верно :girl_yes: :friends:
Пчела

Сообщение Пчела » Вс июл 05, 2009 12:36 pm

Пралинетка
Анют, а еще жирнее - это сколько? 25 % -30 % или больше? %) больше я не видела, если только деревенская... просто, чем жирнее сметана, тем она гуще.. будет довольно сложно выложить густую на верх, ну или может еще одно яичко добавить :girl_yes: попробуй, буду ждать! :friends:
Пчела

Сообщение vikavova » Вс июл 05, 2009 2:28 pm

я пекла пирог 1,35 минут,но он у меня все равно в середине немного не пропекся :pardon: ,может я что то сделала не так? :girl_blush:
vikavova

Благодарил (а): 11 раз.

Сметанно-ягодный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики