Наталья ФНаташенька, почитала тот рецепт, сравнила...даже не знала, что на главной страничке уже есть похожий
почитала твой коммент там тоже

Ну по порядочку...
Я пекла тоже как и ты в разъемной форме, может, у меня она еще новая, так сказать нерасхлябанная...поэтому ничего не подтекало и не горело, не знаю...тесто получается такое плотное, ну ты понимаешь - песочное, я прям его с усилием прижимала, тонко размазывая по стеночке, у меня не осело...может, у тебя оно по краям было толстеньким и под своим весом осело?
Теперь про заливку...
в том рецепте меня сразу смутило, признаюсь честно, что запекать нужно при 200 градусах да и еще 15-20 минут. за такое время сметанная заливка не пропечется! а у меня 50 минут, максимум час, при 175-180 градусах. я всю выпечку на такой температуре готовлю, кроме мяса - оно при 200 печется.
Заливка даже не колыхалась! Она была достаточно плотненькой, на фото видно, что не растекается.
А сахар, конечно же, выводит всю влагу из ягод...я, наоборт, когда готовлю что-то с ягодами лучше в тесто больше сахара положу, чем их дополнительно посыплю, а еще и крахмалом присыпаю немного сверху.
сразу вспомнилась мне "Монастырская изба", где кладется свежая вишня...так вот, ее там нельзя присыпать сахаром, т.к даст большое количество сока (ее лучше немного приварить с сахарком), да крахмала потом добавить...так что думаю, да, повлиял сахар!
Очень хочу, чтоб у тебя все получилось! Написала много, надеюсь хоть немного понятно
У многих вон уже получилось!
Сделай как в рецепте все написано, напишешь, как же в конце-концов вышло!
я буду прям переживать за тебя! будет все

вот увидишь!