Мои домашние любят вишню и я их балую круглый год вкусностями, которые можно приготовить из неё.
Рецепт простой, сахара надо мало.
Итак
* на 10 л. ведёрко вишен с косточкой нам понадобится 2 кг. сахара.
Вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром на ночь. До утра вишня даст сок. Всё ставим на огонь доводим до кипения и варим мин. 15-20. Когда вишня станет бордовой можна расскладывать по банкам, которые заранее приготовлены (чистые и сухие) Закатываем крышками, переворачиваем банки и укутываем, даём остыть. Всё.
С готовой такой вишни можно приготовить много блюд.

Вареники
Булочки
Торт "Пані на підборах"
Ну а этот торт вне конкуренции


Зимой сироп конешно выливать не стоит, из него отлично получится желе, кисель, коктейли и добавка в компот.
Надеюсь рецепт найдёт своего нового хозяина

