Торт " Фруктовая фантазия"

Модератор: Модераторы

Торт " Фруктовая фантазия"

Сообщение lario » Вс июн 14, 2009 3:19 pm

Рецепт позаимствовала в журнале"Люблю готовить", пекла несколько раз и разными фруктами,что на ту пору можно купить.Готовиться ,конечно, не быстро, нополучается вкусный и стоит затраченного времени.
Понадобится:
1 корж(белковый)
6 белков
1 стакан сахарной пудры
1/5 стакана измельченных и обжаренных грецких орехов
1 столовая ложка картофельного крахмала
ванильный сахар
2 корж(бисквитный)

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
1 крем(масляный)
1 банка сгущенного молока
300 грамм сливочного масла
2-3 столовые ложки коньяка
ванильный сахар
2 крем(твороженый)
2 пакета быстрорастворимого желатина
500 грамм творога
1 стакан сметаны
4 белка
1 стакан сахара(можно больше)
ванильный сахар
200-300 грамм любых ягод или фруктов
желе для заливки торта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 корж
Орехи перемешать с крахмалом.
Белки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крутую пену,всыпать орехи и осторожно перемешать.
Разъемную круглую форму выстелить кулинарной бумагой,пропитанной маслом и присыпанной мукой.
Выложить тесто и выпекать на медленном огне 1-1/5 часа.
2 корж
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с 1/5 стаканами сахара добела.Белки взбить с ванильным сахаром в крутую пену.Продолжая взбивать,ввести желтки.
В яичную смесь всыпать муку и осторожно перемешать.
Выпекать так же,как и первый корж.
1 крем
Охлажденную сгущенку взбить со сливочным маслом,ванильным сахаром и коньяком.
2 крем
Желатин распустить в воде(но воды в 2 раза меньше чем по инструкции)
Творог пропустить через мясорубку,добавить взбитую сметану.
Белки взбить с сахаром,ванильным сахаром,понемногу ввести в твороги еще раз взбить.
Затем тонкой струйкой влить желатин, все время взбивая.
Крем поставить в холодильник,чтобы немного загустел.
Немного фруктов отложитьдля украшения. Остальные нарезать кусочками и добавить в загустевший крем.
ПЕРЕМАЗАТЬ КОРЖИ ТАК:
Бисквит разрезать горизонтально на 2 коржа,сбрызнуть коньяком.
На нижний корж выложить половину масляного крема,дальше-белковый корж,затем -оставшийся масляный крем,сверху-верхняя половина бисквита.
Вокруг торта закрепить бортик от разъемной формы(он должен быть высокий).
На бисквит выложить весь творожный крем с фруктами и поставить в холодильник до полного застывания.
Оставшиеся фруктынарезать дольками или половинками и выложить на застывший творожный крем.
Желе развести по инструкции(но воды немног меньше) и залить сверху фрукты.Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Вложения
.JPG
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вс июн 14, 2009 3:22 pm

lario
Лариса,прочитала рецепт и аж слюньки потекли.очень аппетитно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение pushok » Вс июн 14, 2009 3:22 pm

Ларисочка я первая на кусочек :vkusno: :vkusno: :good: :good: МОЛОДЕЦ!!!!! :photo: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение lario » Вс июн 14, 2009 3:31 pm

Девочки,печатать долго пришлось,а привыпечке возни много.Хотя при большом опыте-дело плевое.А вы ассы! Может ,кто и решиться приготовить,ведь я же решилась...
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение pushok » Вс июн 14, 2009 3:36 pm

lario писал(а):Девочки,печатать долго пришлось,а привыпечке возни много.Хотя при большом опыте-дело плевое.А вы ассы! Может ,кто и решиться приготовить,ведь я же решилась...

Ларисочка будем пробовать ,а ты МОЛОДЕЦ!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Innulya » Вс июн 14, 2009 3:59 pm

Класс, торт вкусный :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :good: :vkusno: :friends: :girl_yes: :daisy: :photo:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Tanuxa » Вс июн 14, 2009 4:25 pm

Тортик просто ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!!Надо обязательно попробовать!Лариса,спасибо за рецепт! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение _Анюта_ » Вс июн 14, 2009 4:37 pm

Абалдеть какая красота!!! На день рождения сделаю обязательно :vkusno:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение louda » Вс июн 14, 2009 4:38 pm

Ларис,Супер торт :good: :good: :good: Малодец :girl_yes: ,Спасибочки тебе :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение ляльчик » Вс июн 14, 2009 6:31 pm

Торт великолепный :vkusno: :Bravo: !!!!
Спасибо Лариса! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс июн 14, 2009 7:07 pm

Лариса,тортик - просто заглядение!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Думаю, и я решусь на такой " подвиг" :oops:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lario » Вс июн 14, 2009 8:26 pm

Ксюша, я буду очень рада, если кто-нибудь воспользуется моими знаниями,для этого и отсылаем рецепты.Я не особый любитель готовить(больше по нужде, чем по душе) и то торт получился и у тебя обязательно получится.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Morvolna » Вс июн 14, 2009 8:31 pm

:oops: Спасибо за доверие
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Наталья Ф » Сб июн 27, 2009 2:14 pm

Ух, какой тортище :good: королевский просто! Рецепт в копилку.Чтобы не сильно напряжно было, можно коржи испечь в один день, а остальное на следующий день. Для бисквитных коржей даже полезно быть выпеченными заранее. Спасибо, Лариса большущее :daisy:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ксенечка » Вс июн 28, 2009 11:44 am

Молодец
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения


Торт " Фруктовая фантазия"

Вернуться в Бисквитные торты