Рецепт позаимствовала в журнале"Люблю готовить", пекла несколько раз и разными фруктами,что на ту пору можно купить.Готовиться ,конечно, не быстро, нополучается вкусный и стоит затраченного времени.
Понадобится:
1 корж(белковый)
6 белков
1 стакан сахарной пудры
1/5 стакана измельченных и обжаренных грецких орехов
1 столовая ложка картофельного крахмала
ванильный сахар
2 корж(бисквитный)
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
1 крем(масляный)
1 банка сгущенного молока
300 грамм сливочного масла
2-3 столовые ложки коньяка
ванильный сахар
2 крем(твороженый)
2 пакета быстрорастворимого желатина
500 грамм творога
1 стакан сметаны
4 белка
1 стакан сахара(можно больше)
ванильный сахар
200-300 грамм любых ягод или фруктов
желе для заливки торта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 корж
Орехи перемешать с крахмалом.
Белки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крутую пену,всыпать орехи и осторожно перемешать.
Разъемную круглую форму выстелить кулинарной бумагой,пропитанной маслом и присыпанной мукой.
Выложить тесто и выпекать на медленном огне 1-1/5 часа.
2 корж
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с 1/5 стаканами сахара добела.Белки взбить с ванильным сахаром в крутую пену.Продолжая взбивать,ввести желтки.
В яичную смесь всыпать муку и осторожно перемешать.
Выпекать так же,как и первый корж.
1 крем
Охлажденную сгущенку взбить со сливочным маслом,ванильным сахаром и коньяком.
2 крем
Желатин распустить в воде(но воды в 2 раза меньше чем по инструкции)
Творог пропустить через мясорубку,добавить взбитую сметану.
Белки взбить с сахаром,ванильным сахаром,понемногу ввести в твороги еще раз взбить.
Затем тонкой струйкой влить желатин, все время взбивая.
Крем поставить в холодильник,чтобы немного загустел.
Немного фруктов отложитьдля украшения. Остальные нарезать кусочками и добавить в загустевший крем.
ПЕРЕМАЗАТЬ КОРЖИ ТАК:
Бисквит разрезать горизонтально на 2 коржа,сбрызнуть коньяком.
На нижний корж выложить половину масляного крема,дальше-белковый корж,затем -оставшийся масляный крем,сверху-верхняя половина бисквита.
Вокруг торта закрепить бортик от разъемной формы(он должен быть высокий).
На бисквит выложить весь творожный крем с фруктами и поставить в холодильник до полного застывания.
Оставшиеся фруктынарезать дольками или половинками и выложить на застывший творожный крем.
Желе развести по инструкции(но воды немног меньше) и залить сверху фрукты.Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!