Мой скромный садик

Модератор: Модераторы

Сообщение капастя » Пн июн 22, 2009 8:31 am

KUZIK писал(а):ромашка эта маленькая или это первогодка кустовая крупная

Свет, я не знаю даже какая эта ромашка. Она росла с сорняками я её выкопала и посадила, не пропадать же ей. А садовую крупную садила, но она не одна не взошла.
капастя

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maslina » Пн июн 22, 2009 10:59 am

Afi писал(а):алоэ метра с 2 высотой бывают,

:shock: ничего себе
Afi писал(а):Хорошо когда есть возможность мир повидать,но только не всегда это возможно.

Зато здесь сидя за компом можно и друзей найти :friends: и мир поведать :photo:
Maslina

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Irinka » Пн июн 22, 2009 3:22 pm

Maslina писал(а):Зато здесь сидя за компом можно и друзей найти и мир поведать

правильно говоришь!
с этого сайта столько инфы можно узнать : и о странах, жителях, их традиции.. это как бы взгляд изнутри, а не с рекламного проспекта!
а какая природа! а какие присылаются замечательные фото со всех уголков планеты! может кто то к кому то еще и в гости соберется ... :wink:
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Koshki » Пн июн 22, 2009 5:47 pm

Свет, своими полями с люпином просто убила наповал! Вот это поля! И растут себе сами! А мы мучаемся-мучаемся, не растёт у нас люпин и всё! Мы, люди картинок насмотримся, и всё нам хочется у себя вырастить, а природа умнее нас. Наверное, не надо издеваться над растениями, что растёт - то и лелеять, а что нет, ну что ж, на Светиных да и других фотках полюбуемся!
Koshki

Сообщение shgr3 » Пт июн 26, 2009 8:53 pm

KUZIK писал(а):это мы ходили гулять на поле и я через забор сфоткала свои цветочки те что как ромашки :D

Светик,а не знаешь как эти ромашки называются,очень хочу такие семена найти!!!!!
shgr3

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KUZIK » Пт июн 26, 2009 10:54 pm

shgr3
Я точно не знаю названия моих так сказать ромашек, вот видела очень похожие в инете под названием Пиретрум фото тоже из инета очень похожи на мои те что потемнее. Первые два сорта что показывала те побледнее цвета и интересние сами цветочки , а вот те что попозже расцветают и насыщенного цвета ну очень похожи. Может у кого из девочек есть такие и они знают точное название :) Листья и палочки и высота у всех трёх сортов совершенно не отличаются растут как пучёк такой и разрастаются со временем. Но цветочки каждый отдельный корешок имеет. Мне иногда лень за ножом сходить я пытаюсь так отломать в вазу ну и выдернешь нечаянно бывает так они очёнь крепкие палочки так и не отломаешь просто быстрее с корнем вырвется. Высота моих точно около метра -мне попояс , а рост у меня 156 :lol:
Изображение

а это фото моих те что самого насыщенного цвета (третьий сорт) первые два я раньше показывала долго искать :girl_blush:
Изображение

а вот нашла первые два сорта одни как бы полные цветочки вторые просто как с каёмочкой вокруг серцевинки ну и третьи выше фото те самые яркие, хотя пока только начинают цвести первые два сорта они тоже ярко выхлядят но как расцветает третий сорт то бледненько смотрятся :pardon: ну и ко всему они уже в тот момент отцветают и потому ещё бледнее смотрятся( дополняю сообщение :D )
Изображение
Изображение

Пиретрум - Pyrethrum
Семейство:
Родина: Европа, Азия и Северная Америка
Рост: 20-25см.
Освещение: хорошо растет и в полутени.
Цветение: до поздних заморозков, неприхотлив, зимостоек.
Посадка: на рассаду в начале апреля.
Позадка: росаду высаживают в грунт в середине июля.
Полив: в засушливый период обильный, не переносит переувлажнения.
Подкормка: молодые растения до начала цветения подкармливают комплексным минеральным удобрением.
Виды:
Пиретрум красивый - Pyrethrum pulchrum Turcz. ex DC. = Tanacetum pulchrum (Ledeb.) Sch. Bip.
Сибирь, Казахстан, Средняя Азия, Сев. Китай, Сев. Монголия. Каменистые россыпи близ ледников, каменистые склоны, редкоальпийские лужайки и тундры.
Пиретрум крупнолистный — Pyrethrum macrophyllum Waldst. & Kit. = Tanacetum macrophyllum (Waldst. & Kit.) Sch.Bip. = Chrysanthemum macrophyllum Waldst. & Kit.
Родина – Кавказ.
Многолетник 100-150 см высотой. Цветы белые мелкие собраны в шитки до 10 см в диаметре. К концу цветения приобретают красновато-коричневый цвет. Местоположение необходимо солнечное или полутень. Растет как на сухой, так и на влажной почве.

Но по описанию многолетнего вида не подходят они высокие но не белые и никак не собраны ни во что просто как ромашка, они у нас давно очень растут , но мы всегда сажаем их от корня, что то я как то семян в них особо не находила :Search:
Последний раз редактировалось KUZIK Пт июн 26, 2009 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Пт июн 26, 2009 11:13 pm

капастя
Леночка ты можешь ромашку садовую крупную ещё и сейчас сеить она по любому только на следующий год цвести будет. Я себе когда её заводила сеяла весной в марте дома на рассаду но взошло маловато и потом в конце мая я их точно рядом с посажаной рассадой досеивали прямо вземлю вылезли вроде быстро точно не помню. Но скажу что кустики сначало естественно были немного слабее тех что через рассаду садила. Но цвели они вместе на второй год рассадные правдо получше. Но на третьий год их жизни точно уже разницы не было все одинаковые стали. Самое главное что бы место посадки не было мокрым сильно по весне после таянья снега а то могут закнить ну и если зимы бывают без снега но с морозом желательно палочки не срезать а оставлять после цветения высотой примерно см 20-25 и посыпать немного листвой от деревьев но не сильно много так что бы небольшой слой получился а то и сопреть могут. Тогда хорошо перезимуют и не смёрзнут ,а весной листву убрать и как вылезит побольше зелёных листиков тогда ножницами садовыми обрезать сухие палочки они твёрдые будут так лучше не выламывать а то корни можно повредить. :) Поищю может есть весеннии фото тогда покажу. :friends: :girl_yes:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пт июн 26, 2009 11:45 pm

А ну вот тут хорошо видно различие яркости тут три сорта в букете добавлены :D
Изображение
KUZIK

Сообщение Afi » Сб июн 27, 2009 1:35 am

Светочка красоту такую показываешь),шикарный букет :good:
Afi

Сообщение KUZIK » Сб июн 27, 2009 10:33 pm

А это муж мне его сфоткал :D
Изображение
KUZIK

Сообщение KUZIK » Сб июн 27, 2009 11:02 pm

Изображение
Это на Лиго начала распускаться высокая астильба, сегодня она ещё пушистие ,но уже портится так как опять пошли дожди :sorry: :cry: Дождь её очень портит пушистики темнеют и коричневые быстро становятся, а если выпадает солнечная погода на момент цветения то долго цветёт астильба. Низкая ещё пока не цветёт но уже выпустила цветоносы уже скоро наверно начнёт расцветать. А пока можно и высокой полюбоваться :friends: :D
Изображение

ну и естественно вокруг вьются пчёлы, и зелёные жуки (они прям блестящие и изумрудные на солнце вобще перелеваются как перламутр в ракушках.
Изображение
Изображение
Изображение

а это сегодня до обеда было пасмурно ,но а потом дождь пошёл :sorry: :( но до дождя успела пощёлкать :girl_blush: :photo:
Изображение
Это рядом аспарагус растёт уже тоже весь лохматый стоит :D Это то что называют спаржа только когда уже не съедобная становится вот такой лохмастик :D
Изображение
KUZIK

Сообщение KUZIK » Сб июн 27, 2009 11:08 pm

И сегодняшние букашки :D :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
KUZIK

Сообщение KUZIK » Сб июн 27, 2009 11:54 pm

Уже цветут лилии первые :Yahoo!: Это светло-оранжевые :)
Изображение
Изображение
а вот немного общий план :girl_blush: :photo: скоро уже и лиловые махонькие лилии расцветут вон какие бутоны уже :D
Изображение

А эта на фото тоже выглядит как первые ,но она совсем бледноватая так ярко от вспышки наверно, Это работа улитки за ночь вчера ещё не раскрытый бутон был а сегодня с утра уже и фоткать нечего. У меня этого сорта только одна есть всё ни как не размножить её. :sorry: :girl_pardon:
Изображение

А вот тёмно-рыжие лилии эти только начинают открываться ,те что светлее раньше расцветают :)
Изображение

А вот такая маленькая дрянь улитка(детёныш) способна за одну ночь обожрать мои лилии до безобразия :x Девочки я реально сегодня с утра расплакалась :cry: :cry: :cry: Ну как же они мне надоели позавчера обревелась когда увидела что за одну ночь эти тварюги обожрали все мои рябые петунии . :cry: :cry: :cry: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: У меня была реальная истерика ,ну представте с февраля растила , ухаживала а эти дряни за одну ночь их сьели подчистую одни палочки остались. Я посажу другие конечно, но полноцветных(пушистые цветы) рябых больше нету и семян нету больше надо опять пытаться доставать их :sorry: :cry: Не знаю найду ли я опять такие петуньи сортовые :sorry: :Search: Я уже сортовые бархотки хожу караулю они их сжирают вобще со скоростью света боюсь что и их съедят и я даже цветов не увижу :x :(
Изображение

Вот их работа :cry: :x
Изображение
ну остальные обглодки ещё вообще в зелёных бутонах половина стоит расцветать уже нечему :( :sorry: :cry:

Ну а это тёмно красные низкие лилии они совсем коротышки до 40 см высота, но ели ели набирается пока высота см 25 .Я их в этом году рассадила, так как увидела что ростков много лезит значит дали деток их всего было две штуки а это их третье лето и теперь их уже много, но большая часть совсем крохи и в этом году не цветут пока. Ну и после пересадки ростом пока не вышли до 40 см не дотягивают ну ни как :ROFL: Я их пока ещё толком и не пропалывала а теперь придётся раз цвести стали :) , ну не успеть всё выполоть хоть разорвись, да ещё дожди мешают очень ,пока дождя нет и если Серёжка спит я овощи пропалываю ,а цветочки если успеваю :sorry: ну такая в этом году ситуация :pardon: надеюсь потом проще будет , начнёт сам ходить и сам играть, я больше буду свободна :D
Изображение
Изображение
Изображение
KUZIK

Сообщение KUZIK » Сб июн 27, 2009 11:58 pm

А это 21 июня самая первая раскрылась лилия :D
Изображение
Изображение
ну и в верхнем сообщении как выглядели сегодня уже она подвяла и куча новых бутонов раскрылись (самое первое фото)
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вс июн 28, 2009 12:18 am

Ну и продолжу фото с прогулки эти поля лупинов не далеко от дома :) реально 5 минут вокруг забора и чуть вперёд по дорожке и я уже там и балдею :D
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
KUZIK

Мой скромный садик

Вернуться в Наш прекрасный сад