shgr3Я точно не знаю названия моих так сказать ромашек, вот видела очень похожие в инете под названием Пиретрум фото тоже из инета очень похожи на мои те что потемнее. Первые два сорта что показывала те побледнее цвета и интересние сами цветочки , а вот те что попозже расцветают и насыщенного цвета ну очень похожи. Может у кого из девочек есть такие и они знают точное название

Листья и палочки и высота у всех трёх сортов совершенно не отличаются растут как пучёк такой и разрастаются со временем. Но цветочки каждый отдельный корешок имеет. Мне иногда лень за ножом сходить я пытаюсь так отломать в вазу ну и выдернешь нечаянно бывает так они очёнь крепкие палочки так и не отломаешь просто быстрее с корнем вырвется. Высота моих точно около метра -мне попояс , а рост у меня 156

а это фото моих те что самого насыщенного цвета (третьий сорт) первые два я раньше показывала долго искать

а вот нашла первые два сорта одни как бы полные цветочки вторые просто как с каёмочкой вокруг серцевинки ну и третьи выше фото те самые яркие, хотя пока только начинают цвести первые два сорта они тоже ярко выхлядят но как расцветает третий сорт то бледненько смотрятся

ну и ко всему они уже в тот момент отцветают и потому ещё бледнее смотрятся( дополняю сообщение

)

Пиретрум - Pyrethrum
Семейство:
Родина: Европа, Азия и Северная Америка
Рост: 20-25см.
Освещение: хорошо растет и в полутени.
Цветение: до поздних заморозков, неприхотлив, зимостоек.
Посадка: на рассаду в начале апреля.
Позадка: росаду высаживают в грунт в середине июля.
Полив: в засушливый период обильный, не переносит переувлажнения.
Подкормка: молодые растения до начала цветения подкармливают комплексным минеральным удобрением.
Виды:
Пиретрум красивый - Pyrethrum pulchrum Turcz. ex DC. = Tanacetum pulchrum (Ledeb.) Sch. Bip.
Сибирь, Казахстан, Средняя Азия, Сев. Китай, Сев. Монголия. Каменистые россыпи близ ледников, каменистые склоны, редкоальпийские лужайки и тундры.
Пиретрум крупнолистный — Pyrethrum macrophyllum Waldst. & Kit. = Tanacetum macrophyllum (Waldst. & Kit.) Sch.Bip. = Chrysanthemum macrophyllum Waldst. & Kit.
Родина – Кавказ.
Многолетник 100-150 см высотой. Цветы белые мелкие собраны в шитки до 10 см в диаметре. К концу цветения приобретают красновато-коричневый цвет. Местоположение необходимо солнечное или полутень. Растет как на сухой, так и на влажной почве.
Но по описанию многолетнего вида не подходят они высокие но не белые и никак не собраны ни во что просто как ромашка, они у нас давно очень растут , но мы всегда сажаем их от корня, что то я как то семян в них особо не находила