вишнёвый пай к чаю



Нам понадобится.....
175 г сливочного масла
250 г сахара
200 г свежей вишни
130-150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильного сахара 1-2 пакетика по 12 гр
100 гр сметаны
Растопить в кастрюльке 50 г сливочного масла и 50 г сахара, добавить вишню и варить, слегка помешивая, 3-4 минуты. Вылить полученную массу в форму для запекания и пусть остывает ,делаем тесто...
В чаше комбайна несколько секунд смешивать муку, разрыхлитель, соль с оставшимся маслом и сахаром. Постепенно добавлять сметану, если очень густо получилось добавить чуть воды или молока , тесто получается густым, оно отнюдь не льется,выкладывать ложкой.
Разогреть духовку до 180 градусов.Проверять испечённость деревянной шпажкой
Распределить тесто поверх вишни в форме и выпекать полчаса (тесто станет пышным и немного отойдет от краев).
5. Извлечь из духовки, дать постоять, затем накрыть форму плоской большой тарелкой и осторожно перевернуть. Украсить вишенками..
подавать можно со взбитыми сливками...

Приятного аппетита!!!