Вишнёвый пай

Модератор: Модераторы

Вишнёвый пай

Сообщение csillag » Пт июн 26, 2009 3:38 pm

Привет всем! Сезон вишни!!!!уже и в морозильнике и джем сварила,надо же что то и испечь?...Этот рецепт нашла в сети интернета от Ларочки,спасибо ей . Вот он....

вишнёвый пай к чаю

Изображение
Изображение
Изображение

Нам понадобится.....

175 г сливочного масла
250 г сахара
200 г свежей вишни
130-150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванильного сахара 1-2 пакетика по 12 гр
100 гр сметаны

Растопить в кастрюльке 50 г сливочного масла и 50 г сахара, добавить вишню и варить, слегка помешивая, 3-4 минуты. Вылить полученную массу в форму для запекания и пусть остывает ,делаем тесто...
В чаше комбайна несколько секунд смешивать муку, разрыхлитель, соль с оставшимся маслом и сахаром. Постепенно добавлять сметану, если очень густо получилось добавить чуть воды или молока , тесто получается густым, оно отнюдь не льется,выкладывать ложкой.
Разогреть духовку до 180 градусов.Проверять испечённость деревянной шпажкой
Распределить тесто поверх вишни в форме и выпекать полчаса (тесто станет пышным и немного отойдет от краев).
5. Извлечь из духовки, дать постоять, затем накрыть форму плоской большой тарелкой и осторожно перевернуть. Украсить вишенками..
подавать можно со взбитыми сливками...

Изображение

Приятного аппетита!!!
csillag

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение merisha » Пт июн 26, 2009 3:58 pm

Ой-ой,какой соооооочный!Пальчики оближешь! :vkusno: :girl_yes: :Bravo: :good: :daisy:
merisha

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пт июн 26, 2009 4:05 pm

Татьяна, а форму надо чем нибудь выстелить? когда переворачиваешь по вишенкам не распадается?
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Микулишна » Пт июн 26, 2009 4:10 pm

Ой, Танечка, как вкусно. :daisy: :daisy: :daisy:
Но мы еще не наелись, пока только на рынке есть. Своя в конце июля начале августа созреет. А кокое у нас лето в этом году. :crazy: ..Так мы его еще не видели :cry:

Да и фиг с ним этим летом, на базар надо сбегать да и забацать, прямо на слюнки исхожу :Bravo:
Микулишна

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pushok » Пт июн 26, 2009 4:15 pm

Танечка красота вкуснотище мммммм ням -ням, :vkusno: оставь кусочек :lol: :good: :good: Спасибо .Повидло я твоё сделала по же приду с отчётом!!! :D :friends: :good: :good: :Rose: :Rose: :Rose:
pushok

Сообщение Innulya » Пт июн 26, 2009 5:09 pm

Танюша, привет! Вкусно выглядит, что слов нет только аппетит :D :vkusno: :good: :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Innulya

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Кузьмичева » Пт июн 26, 2009 5:34 pm

добрый вам денек, вы другую фотографию разместили(я имела ввиду свою фотографию)
Кузьмичева

Сообщение Nadeyushka » Пт июн 26, 2009 5:42 pm

Красота этот Ваш "Вишневый пай"! :photo: Аж руки зачесались пойти приготовить!.. :Yahoo!: :) Надеюсь и у меня такой же воздушный получится!!! :girl_blush:
Nadeyushka

Сообщение csillag » Пт июн 26, 2009 5:50 pm

Кузьмичева писал(а):добрый вам денек, вы другую фотографию разместили(я имела ввиду свою фотографию)

добрый день!да это я,другую фотку поставила :)
Innulya писал(а):Танюша, привет! Вкусно выглядит, что слов нет только аппетит :D :vkusno: :good: :girl_yes: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:

Инна ,привет!вот ни как с вишней не разберусь %) ещё есть на дереве :crazy: Спасибо! :)
pushok писал(а):Танечка красота вкуснотище мммммм ням -ням, :vkusno: оставь кусочек :lol: :good: :good: Спасибо .Повидло я твоё сделала по же приду с отчётом!!! :D :friends: :good: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Снежана!угощайся! получился джем?как он тебе? :)
Спасибочки!!
Микулишна писал(а):Ой, Танечка, как вкусно. :daisy: :daisy: :daisy:
Но мы еще не наелись, пока только на рынке есть. Своя в конце июля начале августа созреет. А кокое у нас лето в этом году. :crazy: ..Так мы его еще не видели :cry:

Да и фиг с ним этим летом, на базар надо сбегать да и забацать, прямо на слюнки исхожу :Bravo:

Ничего!!скоро своя поспеет,я тоже собирала рецепты весной,когда увидела,что 3 дерева в цвету,ой,думаю надо искать рецепты для вишни!!!! :)
Анюта Ярославль писал(а):Татьяна, а форму надо чем нибудь выстелить? когда переворачиваешь по вишенкам не распадается?

Анюта! форму не надо выстилать и смазывать тоже,в форму для запекания лучше братьне разъёмную а целую,если будет разъёмная форма,то сок вытечет прямо в духовке и начнёт гореть..
Значит в форму ыложить сваренную вишню прямо с жидкостью,я боялась,что пригорит,но не пригорело,а затем ложкой выкладывать тесто и ложкой разровнять ,тесто жирное не прилипло к бортам,а на дне вишня с жидкостью,запеклось оч.хорошо,когда перевернёшь,то вишня на верху...жидкость испарилась или пропиталась,не знаю,но загустело....
merisha писал(а):Ой-ой,какой соооооочный!Пальчики оближешь! :vkusno: :girl_yes: :Bravo: :good: :daisy:

да,да пальчики облизали уже!!!! :)
csillag

Сообщение csillag » Пт июн 26, 2009 5:51 pm

Nadeyushka писал(а):Красота этот Ваш "Вишневый пай"! :photo: Аж руки зачесались пойти приготовить!.. :Yahoo!: :) Надеюсь и у меня такой же воздушный получится!!! :girl_blush:

Наденька!да я тоже попробовала в первый раз его испечь и получилось!!!не трудно в приготовлении :) Спасибо!!!
csillag

Сообщение Elune » Пт июн 26, 2009 10:39 pm

csillag
Танюшенька,вишнёвое великолепие,объедение,просто чудо во :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Elune

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение csillag » Сб июн 27, 2009 8:32 am

Elune писал(а):csillag
Танюшенька,вишнёвое великолепие,объедение,просто чудо во :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение

Спасибо,Ирина! :)
csillag

Сообщение Еленка26 » Сб июн 27, 2009 9:15 am

csillag
Танюша очень люблю вишню :vkusno: у нас на даче 3-4 деревца плоды в конце лета будут :girl_pardon: ,
рецептик возьму на заметку :good: , спасибо :daisy: !
Еленка26

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение csillag » Сб июн 27, 2009 9:21 am

Еленка26
бери на заметку!!! :) на здоровье! :)
csillag

Сообщение lario » Сб июн 27, 2009 1:36 pm

Леплю вареники, но завтра ,Танюша, буду печь вишневый пай. Пока разгар вишни- надо с ней работать, спасибо за рецепты.
lario

Вишнёвый пай

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики