Маслянный крем на основе Белого шоколада

Модератор: Модераторы

Маслянный крем на основе Белого шоколада

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 08, 2007 5:39 pm

180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара
200г сливочного масла
Ванил.сахар.

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.

Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
6249
6250

Валерианка_90 (04 Aug 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение Lou » Пн фев 11, 2008 5:19 am

Извините, пожал-ста, за назойливость, но я повторю свой вопрос, может, кто и об"яснит: "Скажите, пожал-ста, почему Масляный крем с белым шоколадом получился в "крупинку" и "стоит" не совсем по стойке?" Спасибо.

Аватара пользователя
Lou
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 5 фев 2008
Откуда: US
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение baby mari » Пн фев 11, 2008 12:48 pm

Извините, пожал-ста, за назойливость, но я повторю свой вопрос, может, кто и об"яснит: "Скажите, пожал-ста, почему Масляный крем с белым шоколадом получился в "крупинку" и "стоит" не совсем по стойке?" Спасибо.



Скорее всего перебила масло. Но и от шоколада тоже может зависить, некоторый шоколад плохо плавится и получается крупинками. То что крем получился жидковат - может зависить от масла, я всегда шоколадную массу добавляю по маленьку, потомучто некоторое масло бывает очень мягкое при комнатной температуре, и тогда шоколадная масса уходит не вся. (а ты от куда? если из германии то я могу тебе посоветовать какоелучше брать).
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мони » Вт фев 12, 2008 11:32 am

Кстати крем на основе белого шоколада мне очень понравился очень вкусный. спосибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Мони
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение муся » Чт фев 21, 2008 4:35 pm

Крем очень удобен в работе, он хорошо держит форму и медленно таит, что немаловажно.
На крем так же без проблем можно положить мастику, она не потаит.


Lou наверно у тебя продукты были разной температуры, я этот крем ещё не делала, тонкостей незнаю.
когда у меня крем получается крупинками ,я подогреваю его слегка на вод. бане и опять взбиваю, он как новинький становиться.

Источник: Badgirl, kuking ( Торты и украшения от Badgirl)
Последний раз редактировалось муся Чт фев 21, 2008 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Aleta » Пн мар 23, 2009 6:11 pm

LASTO4KA
Ира, а какой лучше брать шоколад? Может еще наш помнишь, то какой?. :wink:
Шоколад просто поламать и кинуть, что б растворялся?
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение maj4ik » Пн мар 23, 2009 6:11 pm

Девочки, а у меня такой вопрос - этот крем только на белом шоколаде можно?? на другом не получится?? и на что влияет белый шоколад - только на цвет или что-то ещё??
Просто хочу попробовать, а бежать в магазин за белым неохота - так вот я думаю, может на молочном или чёрном рискнуть?? :) :)
Аватара пользователя
maj4ik
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 мар 2009
Откуда: Лейпциг, Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Майя

Сообщение Елена » Пн мар 23, 2009 6:12 pm

maj4ik писал(а):этот крем только на белом шоколаде можно?

можно и на черном
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение maj4ik » Пн мар 23, 2009 6:30 pm

Елена писал(а):можно и на черном


спасибо!! побегу пробовать!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
maj4ik
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 мар 2009
Откуда: Лейпциг, Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Майя

Сообщение Елена » Пн мар 23, 2009 6:36 pm

maj4ik писал(а):побегу пробовать!!

удачи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 23, 2009 9:40 pm

Aleta писал(а):Ира, а какой лучше брать шоколад? Может еще наш помнишь, то какой?.
Шоколад просто поламать и кинуть, что б растворялся?

АЛЁНА,мне нравился корона,незнаю есть ли ещё такой,поломать и я на выключеной плите мешаю до растворения.
масло должно быть мягкое но нетакое что уже снизу отделяется жир.

maj4ik писал(а):Девочки, а у меня такой вопрос - этот крем только на белом шоколаде можно?? на другом не получится?? и на что влияет белый шоколад - только на цвет или что-то ещё??

МАЮШ,можно и другой,но с белым он получается боле устойчив,цвети можно делать.
я иногда чёрный беру,но,крем получается жидкий,но вкусный,я им трубочки наполняю и цвет такой,лёгко коричневый.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение maj4ik » Пн мар 23, 2009 10:46 pm

LASTO4KA писал(а):МАЮШ,можно и другой,но с белым он получается боле устойчив,цвети можно делать.
я иногда чёрный беру,но,крем получается жидкий,но вкусный,я им трубочки наполняю и цвет такой,лёгко коричневый.


Ириш, я вот только с кухни - всё получилось - крем отличный и очень вкусный, а вот розочки ну никак, только нечто отдалённо похожее :cry: :cry: :cry:
Научи плииииз :cry: :cry: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
maj4ik
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 мар 2009
Откуда: Лейпциг, Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Майя

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 24, 2009 1:34 am

maj4ik писал(а):а вот розочки ну никак,

ТАК У ТЕБЯ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РОЗОЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ,я же видела,почему сюда непоставила?
я же и говорю,что на чёрном шоколаде,розы неполучаются.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение maj4ik » Вт мар 24, 2009 2:04 am

LASTO4KA писал(а):ТАК У ТЕБЯ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РОЗОЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ


Ой, я с ними столько мучаюсь :o :o а потом еле-еле до торта дотаскиваю :sorry: , а я хочу как у вас - большие, аккуратные, и чтоб стояли, а мои так и норовят расползтись :o :o

LASTO4KA писал(а):я же видела,почему сюда непоставила?


Поставлю, просто не успеваю везде :mail1: :help:

LASTO4KA писал(а):я же и говорю,что на чёрном шоколаде,розы неполучаются


Да у меня дело даже не в креме - я наверно что-то принципиально не так делаю - пока бутончик - 3-5 лепестков - всё ок, а как только пытаюсь большие лепестки крутить - так сразу всё :o - или я мешок не так держу или как-то неправильно прерываю - не знаю - как я только не пыталась - не выходит :cry: :cry:

Сегодня ещё пробовала крем из сливок с желатином сделать - крем получился, розочки более-менее, но вот края у них как я ни пыталась получались рваные - как у чайной :o :o :x

Вот ещё думаю белковый попробовать - из него трудно???
Аватара пользователя
maj4ik
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 мар 2009
Откуда: Лейпциг, Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Майя

Сообщение Aleta » Вт мар 24, 2009 12:14 pm

LASTO4KA
Ира, спасибо! :Rose:
На днях поучусь, надеюсь - получится. :girl_blush: :wink:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна


Маслянный крем на основе Белого шоколада

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.