Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение Galynka » Вт июн 16, 2009 11:08 pm

и все равно вот ты меня хоть убей, сколько тортов щас пересмотрела,ну вот когда все из мастики сделано, как ее есть, а? И чаще всего мне это напоминает пластилин :bad: . Вот если бы наверное из марципана было бы сделано, то вкусно было бы,да?
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Вт июн 16, 2009 11:19 pm

гляньте вот тут, может кто идейки какие подцепит для себя
здесь
ХА-ха, я научилась ссылки вставлять :crazy:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение taniasan » Вт июн 16, 2009 11:28 pm

Tati76
Спасибо Татьяна! Полосочки на тортике я делала кондитерской кисточкой :) Случайно когда-то обнаружила, что ей хорошо делать и неровностей не видно :)

novichok
Кукуся
Спасибо девченки за похвалу :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Кукуся » Ср июн 17, 2009 12:11 am

Galynka писал(а):А какие все-таки пекла???

медовые
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Ср июн 17, 2009 12:14 am

Galynka писал(а):чем смазывают потом мастику сверху, чтобы так блестела,

я водкой смазывала и всё путём :good:

Galynka писал(а):из марципана

Галя, тоже на любителя. Я его терпеть не могу ни в каком виде :girl_pardon:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Dana » Ср июн 17, 2009 1:57 am

Galynka писал(а):Вот если бы наверное из марципана было бы сделано, то вкусно было бы,да?

Галь, :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: !
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение kotena » Ср июн 17, 2009 2:46 am

Девченочки-исскустницы по тортам у меня к вам срочное дело: нужен рецепт бисквита на разнос (желательно без пекарского порошка, обы достать его негде), маме 55 лет будет много гостей, торт хочу красивучий, может какие идейки подкинете?
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SUSE » Ср июн 17, 2009 6:44 am

Galynka писал(а):гляньте вот тут, может кто идейки какие подцепит для себя
здесь
ХА-ха, я научилась ссылки вставлять :crazy:

:good: спасибо за строничку там столько тортиков обалдеть %) %) %) :Rose:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение taniasan » Ср июн 17, 2009 8:05 am

SUSE
Класс, какая идея с пузиком, я в отпаде :good: :good: :good:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Anna_S » Ср июн 17, 2009 8:33 am

Galynka, Марципан - вещь очень специфическая, не всем людям может нравится. А вообще мастика разная на вкус бывает. Желатиновая - так да, редкостная гадость, а вот молочная или из маршмеллоу очень даже ничего, съедобная, на конфеты похожи. А шоколадная мастика так вообще вкусная. Да и люди разные бывают, многим нравится сахарными цветами похрустеть.

Девченки, спасибо за ответы и идейки тортиков :daisy:
Аватара пользователя
Anna_S
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Anna

Сообщение Galynka » Ср июн 17, 2009 8:50 am

SUSE писал(а):а у меня вот какой есть

Это ты делала??? Такой оригинальный, обалдеть!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Ср июн 17, 2009 8:57 am

Galynka писал(а):Это молочная мастика, как ты думаешь?

Хе,Галя,по фото я не умею определять :D ,но думаю что это фондат-сахарная мастика
Galynka писал(а):чем смазывают потом мастику сверху, чтобы так блестела, и после крахмала надо отряхнуть,

пудру смахивают кисточкой,а лак тут или просто водкой или спреем
kotena писал(а):: нужен рецепт бисквита на разнос (желательно без пекарского порошка,

Ирочка,на главной странице сайта есть рецепт бисквита настоящего без разрыхлителя.тут
SUSE писал(а):мне он так нравиться

да как же его резать и кушать,нет я такие торты не люблю,очень не эстетично.Красиво,но не для еды.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Anna_S » Ср июн 17, 2009 9:12 am

kotena

Сделай классический бисквит c крахмалом с главной.

Есть еще у меня вариант шоколадного коржа без пекарского порошка, но с содой: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, полторы чайной ложки соды (гасить), 5 столовых ложек какао, 1 чайная ложка кофе, 2 яйца, 1 стакан молока, полстакана растительного масла, 1 стакан крутого кипятка, ванилин. Яйца взбить, добавить растительное масло, перемешать. Добавить, молоко, ваниль, перемешать. Добавить сухие продукты, соду гашеную. Хорошо перемешать и влить крутой кипяток. Снова перемешать и вылить в форму. Выпекаем при 180 градусах. Крем лучше брать белый. Я делала с кремом из мороженного.

А украсить можно по-разному. Но я думаю, что лучше всего к такому празднику - это цветы. Корзина с цветами. Боковушки оформляешь плетением корзина, а на верхушку высаживаешь много цветов. Тут много МК. Так что можно мастичных даже наделать, только сажать их нужно на масляный крем. А можно живых роз или гвоздик засахарить. Очень нарядно смотрится и лепить ничего не надо. Особенно если цветы красные или бордовые, а покрытие на торте белое.
Аватара пользователя
Anna_S
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Anna

Сообщение Gala 7 » Ср июн 17, 2009 9:15 am

Елена писал(а):да как же его резать и кушать,нет я такие торты не люблю,очень не эстетично.

Лена, полностью с тобой согласна. Такой торт резать невозможно, а тем более кушать.
Говорят: "О вкусах не спорят". Все мы разные. Кому-то нравится, кому-то нет.

Кукуся
Где твой тортик? Показывай скорее.
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение Tati76 » Ср июн 17, 2009 9:42 am

Gala 7 писал(а):Кукуся
Где твой тортик? Показывай скорее.

ну блин, я его тоже жду!!! Устала, наверное, Олечка наша: всю ночь укарашала - теперь спит :lazy:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня


Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron