Творожно-банановый пирог

Модератор: Модераторы

Творожно-банановый пирог

Сообщение Olkk » Вт июн 16, 2009 4:35 pm

Маргарин 150 гр.
Сметана 4 ст.л.
Сода на кончке ножа
Мука
Бананы 4 шт. (большие)
Творог или сыр Филадельфия 300 гр
5 яиц
Сахар 1,5 ст.
Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Ваниль
Маргарин растопить, остудить, смешать со сметаной.
Взять 3 яйца отделить желтки от белков. Желтки добавить к маргарину и сметане, добавить 1/4 ст. сахара, соду, муку. Замесить тесто, поставить в холод на 30 мин.
Сыр или творог смешать в блендере с сахаром (3/4 ст.), ванилью, лимонной кислотой + 2 яйца. Все хорошо взбить.Белки от 3-х яиц взбить с сахаром (0,5 ст) до белой густой массы.
Тесто равномерно распределиь на противне, сделать бортики.
Бананы нарезать кружками и выложить на тесто. Сверху залить все творожной массой. Поставить в духовку на 10 мин. Через 10 минут достать и выложить белки, хорошо распределяя по поверхности.
Выпекать еще 30 мин.
Вложения
P2070029a.jpg

Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Фото-отчеты

Сообщение Morvolna » Вт июн 16, 2009 6:33 pm

:) Оригинально! :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение ляльчик » Вт июн 16, 2009 9:19 pm

Ой как вкуснооооооооо!!! :shock: :vkusno:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elune » Вт июн 16, 2009 9:28 pm

Olkk
Оленька,как вкусненько и нежненько,очень люблю когда взбитые белки слегка пропечённые. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Olkk » Вт июн 16, 2009 11:05 pm

Мне пирог очень понравился, а вот муж не очень любит бананы. Но пирог не пропал, мы с малым слопали быстро.
Поэтому пирог на любителей бананов.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Anna » Ср июн 17, 2009 12:28 am

Хотела испечь пирог по Вашему рецепту, но не поняла сколько же муки? Может я что-то пропустила?
Аватара пользователя
Anna
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Olkk » Ср июн 17, 2009 4:17 am

Anna писал(а):Хотела испечь пирог по Вашему рецепту, но не поняла сколько же муки? Может я что-то пропустила?

Муку беру "на глаз", тесто должно быть как песочное. Чтобы не прилипало к рукам и можно было потом раскатать.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Anna » Вс июн 21, 2009 7:26 am

Ольга! Спасибо за рецепт, на днях делала Ваш пирог, очень вкусно, тесто получилось и пропеклось хорошо (муки у меня получилось почти 2 стакана) единственное что, творожная часть у меня немного не пропеклась, наверное из-за творога, я в Хьюстоне живу, так что нашла подобие творога .... надо посмотреть сыр , который вы как вариант написали. Спасибо!
Аватара пользователя
Anna
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Olkk » Пн июн 22, 2009 8:50 am

Anna писал(а):Ольга! Спасибо за рецепт, на днях делала Ваш пирог, очень вкусно, тесто получилось и пропеклось хорошо (муки у меня получилось почти 2 стакана) единственное что, творожная часть у меня немного не пропеклась, наверное из-за творога, я в Хьюстоне живу, так что нашла подобие творога .... надо посмотреть сыр , который вы как вариант написали. Спасибо!

Да, с творогом у нас тоже проблема. Попробуйте сыр Филадельфия или продают Топпинг для Чизкейков в отделе, гда йогурты и десерты.
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение Anna » Пн июн 22, 2009 6:13 pm

Spasibo za sovet, obyazatel'no posmotru!
Аватара пользователя
Anna
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение MaSSja » Вс окт 18, 2009 5:12 pm

:Yahoo!: :good: :Yahoo!: Ура! нашла очень интересный рецепт! Спасибо! Собрался дома набор продуктов, а как вместе соединить - ума не хватат :( А тут такая прелесть! Побежела печь :Yahoo!: Спасибо еще раз!
Аватара пользователя
MaSSja
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Olkk » Вс окт 25, 2009 6:59 am

MaSSja писал(а)::Yahoo!: :good: :Yahoo!: Ура! нашла очень интересный рецепт! Спасибо! Собрался дома набор продуктов, а как вместе соединить - ума не хватат :( А тут такая прелесть! Побежела печь :Yahoo!: Спасибо еще раз!

Всегда рада помочь. У мнея с этим пирогом тоже так было. Продукты есть, а что такое вкусное сделать не знаю:)
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение MaSSja » Вс ноя 01, 2009 9:34 pm

Ольга, спасибо еще раз за рецепт! Вот фото отчет. Я сверху украсила яблочками. Действительно, надо очень долго печь, чтоб выпарилась жидкость от творога и тортик загустел. Было ооооочень вкусно, а на работе снова сказали: прощай стройная фигура :crazy:
Вложения
DSCN1844.JPG
... фото пришлось очень обрезать. первый опыт))))
Аватара пользователя
MaSSja
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Olkk » Вт ноя 03, 2009 5:46 am

MaSSja писал(а):Ольга, спасибо еще раз за рецепт! Вот фото отчет. Я сверху украсила яблочками. Действительно, надо очень долго печь, чтоб выпарилась жидкость от творога и тортик загустел. Было ооооочень вкусно, а на работе снова сказали: прощай стройная фигура :crazy:

Отличный пирог у Вас получился. А с яблоками очень красиво.
Спасибо Вам за отзыв!
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение memilenaaa » Пн ноя 09, 2009 9:16 am

скажите, пожалста, при какой температуре выпекать? и еще, у нас есть аналог творога, такой себе сыр, но посуше, чем творог в нормальном понимании слова (к сожалению не знаю, что такое сыр филадельфия). подойдет сухой творог или надо посочнее чтобы был? спасибо заранее :)
Аватара пользователя
memilenaaa
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 ноя 2009
Откуда: Turkey
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Yelena


Творожно-банановый пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron