Что готовим сегодня

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина » Сб май 19, 2007 8:57 pm

девочки угощайтесь плациндами!!!
Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Вс май 20, 2007 9:29 am

Девочки! Если не будете писать рецепты новых блюд - удалю!!! Шучу!!! :D Иришка, а рецептик????? :!:
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Вс май 20, 2007 12:00 pm

Лапша сырная с сосисками.

200 гр. домашней лапши(я накатала тесто с 1 яйца), 2 луковицы, 1 морковь, 120 гр. плавленного сыра, 2 литра фильтрованнолй воды, 100 гр. сосисок сорта экстра,слив. масло, соль, перец, укроп.

Порезать соломкой овощи, попассеровать на маленькой мощности в сливочном масле. В кипящую воду кинуть лапшу, посолить, добавить пассеровку, через 5 минут плавленный сыр и резаные сосиски, ещё через 5 минут поперчить, всыпать рубленный укроп. Суп снять с плиты, дать настоятся минут 10. Готово.

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Вс май 20, 2007 9:10 pm

Пришла к вам вечерком с десертом.
Мороженко с клюквой.

Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ирина » Вс май 20, 2007 11:57 pm

НАТУСЬ НЕ ВИЛИ КАЗНИТЬ ВЕЛИ СЛОВО МОЛВИТЬ !!!
ВОТ БЕГУ СПОТЫКАЮСЬ НЕСУ РЕЦЕПТИК ПЛАЦИДОЧЕК ВСЁ С ПОДРОБНЫМ ФОТО ОБЪЯСНЕНИЕМ :)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... c&start=30
НЕ УДОЛЯЙТЕ МЕНЯ ,МНЕ ИТАК ТУТ НЕ ДОЛГО ОСТАЛОСЬ :?
ЕЩЁ НЕДЕЛКУ С ХВОСТИКОМ И Я САМА ПРОПАДУ :(
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Пн май 21, 2007 12:01 am

Я ТОЖЕ РЕШИЛА АВАТАРКУ СМЕНИТЬ ,ТАК ... ЗА КОМПАНИЮ :)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Bryzelena » Пн май 21, 2007 7:13 am

Всем привет!
У нас были абсолютно рыбные выходные!
Купили в пятницу 2 щучки, каждая по 700 гр.!
Вот они:
Изображение
Решили, что одну рабку пожарим:
Изображение
и сделаем котлеток:
Изображение-
накрутила фарш из предсталенных ингридиентов. (филе щуки, свиное сало, лук, чеснок, соль, перец.)
Фарша получилось так много, что сделала еще и пельмешки "Сибирские"
Изображение.
В фарш для котлеток добавляю яйцо, а для пельменей его лучше не добавлять.
Угощайтесь:
ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Bryzelena » Пн май 21, 2007 7:22 am

Еще "изобрела" Супер вкусный спрособ маринования кальмаров:
Изображение
Специи:
1 ч. ложка соли,
1/2 чайной ложки любях специй для рыбы;
6-8 горошин черного перца;
1/2 чайной ложки семян горчицы;
4-5 шт. гвоздики.
Масло растительное рафинированное: 80 мл.
Тушки кальмара: 4 шт.
Приготовление:
Кальмаров помыть, очистить от пленочки и порезать ленточками шириной 0,5 см
Изображение
выложить в посуду, в которой кальмары будут мариноваться.
В масло всыпать специи и довести его до кипения. Масло должно хорошо закипеть! Кипящим маслом залить кальмаров и дать настояться не менее 4 (мы держали 6) часов.Изображение
Затем слить масло и подавать как закуску или добавив ошпаренный лук - как салат!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Наталья » Пн май 21, 2007 7:32 am

Иришка! Спасибо за рецептик!!! Ням!
Леночка, ты фантазёрка! Как всегда всё вкусно!
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Bryzelena » Пн май 21, 2007 7:54 am

И напоследок любимая вкусняшка - Волованы с красной икрой:
Изображение
Испечь заварные и уже остывшими намазать изнутри маслом и начинить икрой. Внутрь положить по листочку петрушки.
Ваши гости будут приятно удивлены увидев такие "модерновые" бутерброды!
Волованы можно начинять любым салатом!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Bryzelena » Пн май 21, 2007 9:53 am

Снова я!
Не хотела выкладывать лакомство, которым баловала своих без объяснений, весь И-нет перерыла, но вот нашла!
Коллега по-работе в четверг угостил "пирожками" с сахаром - пекла родственница, а рецепт пока не дала. Я поом сама нашла и сделала, вот - угощайтесь, они называются Keitinpiiroa - Хрустящие пироги для зятя, а он их назвал "Кейки-пейки" - так мне больше понравилось!
Пироги для зятя ("свательные" пироги - keitinpiiroa (с. к.), keitel’tupiiroi (люд., ливв.), sulhaspiirat, vavynpiirat)
В прошлом - традиционное обрядовое блюдо карел и вепсов. Жарили такие пироги, когда в дом приходили сваты. Первый сканец должна была раскатать невеста. Ей всячески мешали. Сваты и жених подбрасывали в тесто щепочки, чтобы испортить изделие. Считалось, что только в этом случае сватовство будет удачным. "Свательными" пирогами угощали зятя, когда он приезжал в гости к теще, отсюда их другое название - "пироги для зятя". Не случайно карельская пословица гласит: "Kun on vavу kois, siit on seinat vois" - "Когда зять в доме, стены в масле". "Пирожным" зятем, в отличие от "загустного" (соседского), называли дальнего (милого) зятя.
Пироги для зятя подавали на стол и строителям дома, когда был готов сруб. В некоторых карельских деревнях их пекли из муки нового урожая после того как был сжат последний сноп.
Изображение
Дети трескали с удовольствием, рецептик отсылаю Олесе, надеюсь скоро увидете на сайте....
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Таша » Пн май 21, 2007 9:54 am

Какие аккуратные пельмешки :shock:
Аватара пользователя
Таша
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 мар 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Bryzelena » Пн май 21, 2007 10:02 am

Таша писал(а):Какие аккуратные пельмешки :shock:

Обычные вродь..... :oops:
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Таша » Пн май 21, 2007 10:12 am

Салат "Смертельный номер" в моем исполнении. Очень вкусный салатик, спасибо Наталье. Я даже не ожидала, что так вкусно получится :D

Изображение



Изображение


Изображение
Фарш - рис, измельченные хвостики кальмаров, крабовые палочки, яйцо сырое для связки

Эклеры с масляным кремом на сгущенке.

Изображение
Аватара пользователя
Таша
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 мар 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Наталья » Пн май 21, 2007 10:26 am

Вкусненькое всё такое!!! Салатик ровненький получился!
Оливочки нужно было порезать пополам или кружочками. :D Красивее смотреться будет! :wink:
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.


Что готовим сегодня

Вернуться в Что готовим сегодня



cron