
Цветная капуста под соусом бешамель


Для этого нам потребуется..
Цветная капуста
соус бешамель (в него входит масло сл.50гр.молоко стакан,1-2 ст.л.муки)
лук 1 шт
помидор 1 шт
перец болгарский 2 шт
раст.масло для жарки
соль или вегета
перец молотый
укроп
сыр твёрдый
копчёная колбаска или что на подобии на ваше усмотрение,или вообще не класть,тоже можно,тогда более диетическое будет

Я вот такую красавицу купила,но отварила не всю,а половину

разобрать на соцветия и бросить в кипящую воду мин.на 5 проварить.Сварить соус Бешамель,надеюсь вы все знаете,как его варить...
В сковороду налила чуть масла,поджарила лука,колбаски,следом пошли перцы и помидор,резанные.Чуть протушить,получится как лечо.
В смазанную форму для запекания укладываю резанную цв.капусту,ложкой полить соусом бешамель,посыпать сыром и укропом,

следующий слой...тушёные овощи,перец с помидорами и луком

третий слой опять цв.капуста,полить остатком бешамель и посыпать сыром

отправляем в духовку на 200-250 гр,время не засекала,но по виду можно определить ,что запеканка готова.

Подала с рёбрышками,муж вчера делал



Приятного аппетита!!!! Очень вкусное и нежное блюдо получилось!!!!