Делимся красотой сада

Модератор: Модераторы

Сообщение Koshki » Пн июн 15, 2009 6:09 pm

Люсенок
Людмил, у твоей мамы какие-то экзотические растения, причём красоты необыкновенной! Я, кроме колокольчиков, тоже не знаю. что это. Эти желтые "столбики" - супер! А колокольчики у меня что-то не водятся, посадила в этом году - похоже белый будет, хиленький пока какой-то. И маки многолетние пока не заведу.
Что такое эта фиолетовая шапка тоже не знаю, но очень симпатичная! Розы такие разнообразные! А у меня только красные да бордовые остались, да ещё оранжевая одна, остальные пропали постепенно. Уж и не знаю, заводить ли вновь, измучилась я с ними.
А на счёт муравьёв... Моим пионам они вреда не приносят, ползают там, но ничего, пионы не страдают. А вот на розах - это тля, похоже. Вот её муравьи как раз и выращивают, как коров, целые стада разводят, а потом питаются, как-то они её "доят", едят то, что она производит. Листики скручиваются, тля из них соки высасывает, и не только на розах: на яблонях, на смородине, очень они любят бульдонеж. С розами как раз проще, не в пищу же их употреблять. Любым ядом от тли побрызгать. Как уничтожать самих муравьёв не знаю, но в том году мазала стволы яблонь (чтобы без яда обойтись) специальным клеем, чтобы муравьи прилипали и не добирались до листьев. Измучилась ужасно, все перчатки слиплись, клей тягучий такой, но вроде помогло. А на розах если тли не много, можно её просто перчаткой снимать с бутонов, противно, конечно, но если кустов не много, то ничего.
Koshki

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koshki » Пн июн 15, 2009 6:10 pm

Эльф
Юлечка, это сколь же клубники будет! :vkusno:
Koshki

Сообщение Казинака » Пн июн 15, 2009 7:16 pm

Людочка,все беды от тли ,муравьи питаются соком который выделяет она.Есть хорошие препараты,ФАС,КАРАТЕ,ИСКРА.и т д ,помогает раствор хоз мыла,дуст в порошке.Они цветам безвредны. Марина,каприфоль кремового цвета,сажали лет 10 назад. Размножается черенками,веточку пришпиливаешь к земле,она даст корни,потом капай и пересаживай.Лилейник этот всегда так рано,остальные еще в процессе.
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Afi » Пн июн 15, 2009 7:36 pm

Казинакатот жук,что ты показала,это медведка,на Украине ее еще капустянка называют,это не бедствие,это катастрофа,они корни подъедают.У нас в Крыму кошка одна мышей не ловила,а охотилась на медведок и котят тоже этому учила :shock: ,а чего она так непонятно.Они обычно гнезда в земле делают неподалеку,с навозом для огорода обычно разносятся.Лучше находить и гнезда разорять.Девочки по поводу соли в огород,наверное не стоит,соль почву портит.Муравьи жуть,у нас тут они тоже везде всех размеров,есть просто огромные,мой сын их даже боится.Дома я с ними бороться устала,все в плотнозакрытой посуде ,коробках,сладкое в холодильнике.Сестра передала с Украины какую то отраву в тюбике в виде прозрачного геля,производство Москва,намазала там откуда они выходили и по всей квартире местами,сейчас массово их нет,но если где то падает сахар то появляются единичные.Что с ними в огороде сделать просто не знаю,травить можно,но ведь и себя частично травишь таким образом.По возможности розорять их гнезда если нашли.Одна знакомая пару лет вывести в ванной их не могла,травила всеми отравами от муравьев,и другими агрессивными средствами,в стене дырка появилась,дерево разъело,а они все равно иногда вылазят.
Afi

Сообщение Казинака » Пн июн 15, 2009 7:37 pm

Это вербейник точечный
Вложения
063.jpg
040.jpg
Флокс шиловидный помоему.
Казинака

Сообщение Koshki » Пн июн 15, 2009 7:50 pm

Казинака
Спасибо, Тань, попробую свою приколоть, а то один куст всего, а хотелось бы ею беседку с 2-х сторон обсадить.
Казинака писал(а):Это вербейник точечный

И правда, у меня два года такой рос, а в это году пропал, вылез чуть-чуть и сгинул. Я и забыла, что он он вербейник, а сейчас вспомнила. Но он у меня не был таким красивым, может, потому что всего 1 кустик одиночный был? А вербейник монетчатый у меня есть, растёт очень даже хорошо!
IMG_1942.jpg
Вот он, желтенький.

В на счет флокса шиловидного, не знаю, у того цветы похожи, но вот чтоб так шапкой цвести, что и листьев не видно? Хотя кто его знает, я их не очень хорошо знаю.
Koshki

Сообщение Koshki » Пн июн 15, 2009 7:55 pm

Afi писал(а):где то падает сахар то появляются единичные.

Лен, ваши муравьи сахар любят, а наши (если в доме появляются), то мясо предпочитают. У них, наверное, обоняние есть. Кошкам если что мясное в миску положишь, а они как всегда вытащят на пол и там едят, то муравьи тут как тут! Даже если не кусочка не останется, они на след от него приползают, мелкие такие, бррр. .. Я всё терпела, а потом какой-то брызгалкой ядовитой их брызгать стала. Нету вроде.
Koshki

Сообщение Казинака » Пн июн 15, 2009 8:20 pm

Марин,это флокс точно,ковер был,решила пересадить,а он почти пропал.думаю еще разрастется.
Вложения
066.jpg
Казинака

Сообщение Koshki » Пн июн 15, 2009 8:45 pm

Казинака
Это хорошо, что ковёр! Я как раз в этом году посадила флоксик шиловидный.
А ещё начинает цвести однолетний флокс Друммонда. Вот станет попышнее, покажу.
Koshki

Сообщение Afi » Пн июн 15, 2009 8:54 pm

KoshkiДа наши мураши тоже все лопают,просто другое я все прячу,а сахар иногда дочка просыпает ,так как банка очень плотно закрывается,все по той же причине.В прошлом году когда их тьма была,купила бутылку сока поставила на кухне,прихожу где то через час а они внутрь залезли,бутылка новая была еще не открывали. :shock: %) .
Хотела вам розу сфоткать возле дома,да там строители все бродят,ремонт в подъезде :D .
Afi

Сообщение Эльф » Пн июн 15, 2009 10:12 pm

"Koshki"

на фото - помесь земляники с клубникой. таких у нас 1-2 грядки и + к ним грядок 10 виктории, если не больше (они разбросаны по всему участку сразу и не вспомнишь сколько их). но ягоды без дела :D :D не пропадают. всё уплетается. (едоков хватает :) :D )
Эльф

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение KUZIK » Вт июн 16, 2009 12:27 pm

Какую красоту вы показываете тут пока я грядки полю :D У людочки на фото признала помимо колокольчиков куст хосты (листья зелёные) жолтые столбики похожи на энотеру но я не уверена, у энотеры цветы вроде крупнее . Я вам свою как зацветёт покажу пока она у меня не цветёт .Но на украине теплее у вас там всё пораньше зацветает вон уже вишни ,клубнику показывали :roll:

Соль сыпать на растения нельзя особенно у тех что корни на поверностном слое почвы. Я вот мучаюсь знаю от соли улитки моментом дохнут а посыпать не могу цветам и овощам от соли каюк будет сдохнут моментально. :girl_yes: :( Муравейник можно заливать кипятком (закипевшая вода ) приусловии что не нарастении они его соорудили, а на траве дорожке ну там где ничего не погибнет. Я покупаю отраву порошок на цветах помогает растениям не вредит. В теплице с овощами не применяю, пусть там ползают они землю рыхлят помидоры класно растут . :D
Медведка страшный зверь :crazy: знаю корни отжирает у растюшек у нас тоже водится ,но мой сад бог миловал нету этой твари. Но хватаем майских жуков этих давим толпами они детёнышей откладывают в земле и там тогда типо гузеницы белый такой живёт и жрёт тоже корни и сами корнеплоды растений(картошку,морковку,свёклу) а корни отжирают у всего съедобного они мне прошлый год всю плантации клубники и земляники погубили . Мы осенью немного у знакомых взяли и поновой посадили. Такой плантауии конечно теперь нету но может ничего разведём по новой(если опять не сожрут) А самое ужасное эти детёныши аж4 года под землёй сидят пока в жука не превратятся. :cry:

Я и не знала что тот мох розовый это сорт флокса :shock: у меня тоже был ковёр токой как круг большой. Свекровка в позапрошлом году разнылась что надо рассаживать он застореет и можно былобы побольше развести . Вобщем выкопала пока я была на работе везьде понатыкала обгрызики. Ну и естественно он почти весь пропал :cry: Я его вроде в саду своём показывала только он у меня пораньше цвёл уже почти весь отцвёл у меня белый и розовый.Ой в книгу залезла точно флоксы :D :girl_yes: :good:

Ой девочки пока книгу листала нашла свой сорняк его ещё показывали в темке фотогалереи те прокоторые Лена думала незабудки есть садовые и есть дикие называются "вероника" есть как типо лупина стрелки а есть как показывала садовые и дикие виды :shock: Во вот эти :D
Изображение
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Вт июн 16, 2009 12:30 pm

А тлю с роз и других растений мыльной водой смываем помогает :good:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Afi » Вт июн 16, 2009 5:55 pm

KUZIKА мне этот голубой"сорняк"нравится :D ,мой любимый цвет.Деревья плодовые надо бы опрыскивать химикатами,иначе каюк.У нас в Крыму всегда черешня червивая была,потому что не опыляли,правда ,это как раз признак натурального продукта,так как червячки эти в плохих фруктах жить не хотят,ну иногда я ягодки вместе с ними лопала :oops: .На варенье мы ягоды в воду чуть подсоленую на несколько минут,почти все всплывали,остальных с косточкой удаляли..А сосед агроном опылял,правда он знал чем :D ,мы то по зверятам восновном.А тля была у нас только на розах,так я ее руками снимала,все равно быстро она не успевала восстановится ,бутоны успевали расспустится.
Afi

Сообщение Казинака » Вт июн 16, 2009 6:01 pm

078.jpg
спаржа
Вложения
081.jpg
жасмин
067.jpg
022.jpg
форзиция,очень красива весной,она цветет желтыми цветами когда нет листьев.Хорошо для живой изгороди.
068.jpg
герань.
035.jpg
ирис болотный
Казинака

Делимся красотой сада

Вернуться в Что растет у нас на даче