Привет всем!я уже говорила на форуме,что обычно я замораживаю всё.Вот сейчас заморозила укроп,т.к.он молоденький,ароматный,свеженький,как раз для заморозки годится.Почему спросите замораживаю?да потому что зимой здесь у нас укропа нет.А у меня есть ,зимой эта находка Если вы живёте в той местности,где круглый год есть укроп и прочая зелень,то замораживать не обязательно. Хочу сказать,что вкусовые качества,совершенно не меняются при заморозке,бросаю в супы,в рагу,в борщи ит.д.аромат стоит,как будто только свежего с грядки сорвала.Так же по ходу действия я заморозили и кинзу,фото внизу,а петрушка ещё не подрасла,позже тоже заморожу.
Замораживание укропа и других трав,а также овощей и фруктов
я отрезаю стебельковую часть и кладу отдельно в мешочек тоже для замарозки,пригодится,например рано весной когда появляются первые огурчики для засола,так хочется,а укроп ещё не поспел,а у нас есть в морозильнике ,так что не выбрасываем,пригодится..
а оставшаяся нежная часть укропа,режим мелко и в целофан,тщательно закрываем и в морозилку.
Конечно нужно предварительно помыть травку.обсушить её,завернуть рулоном в полотенце.дать впитаться,затем раскрыть и на сухое кухонное полотенце выложить и дальше подсушить от влаги.А уж затем резать.
а вот и кинза в пакетике ...
Главное,что сохраняется аромат и витамины.Я лично не люблю сушёный укроп и солёный.Если вы делаете таким методом (соления,сушения),то пожалуйста я не претендую.
Следующее,что буду морозить это зелёный горошек,уже поспевает и зелёную фасольку,она у меня 2-х цветов зелёная и жёлтая,уже цветёт
Желаю удачи,хозяюшки!!!!Замораживаем,консервируем впрок на зиму!!!!