

Замораживание укропа и других трав,а также овощей и фруктов

я отрезаю стебельковую часть и кладу отдельно в мешочек тоже для замарозки,пригодится,например рано весной когда появляются первые огурчики для засола,так хочется,а укроп ещё не поспел,а у нас есть в морозильнике



а оставшаяся нежная часть укропа,режим мелко и в целофан,тщательно закрываем и в морозилку.
Конечно нужно предварительно помыть травку.обсушить её,завернуть рулоном в полотенце.дать впитаться,затем раскрыть и на сухое кухонное полотенце выложить и дальше подсушить от влаги.А уж затем резать.


а вот и кинза в пакетике ...

Главное,что сохраняется аромат и витамины.Я лично не люблю сушёный укроп и солёный.Если вы делаете таким методом (соления,сушения),то пожалуйста я не претендую.
Следующее,что буду морозить это зелёный горошек,уже поспевает и зелёную фасольку,она у меня 2-х цветов зелёная и жёлтая,уже цветёт

Желаю удачи,хозяюшки!!!!Замораживаем,консервируем впрок на зиму!!!!
