Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Сб июн 13, 2009 7:36 pm

Кукуся писал(а):На 5 белков бахнула сегодня со злости чуть больше чайной ложки

да это нормально,
Кукуся писал(а):крем для сильно весёлых будет- чтоб жизнь мёдом не казалась

:lol: :lol: :lol: :lol:

Кукуся писал(а):Я собою довольна

это главное.Да ты вообще оптимист,молодец.Кто с чувством юмора и не опускает руки после первых неудач,тот всегда побеждает :wink:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Tati76 » Сб июн 13, 2009 7:42 pm

Елена писал(а):Ну и мне захотелось с клубникой.
Вот к чаю сделала к обеду,совсем простой и очень быстрый в приготовлении

Как всегда - нежно, красиво :good: , молодец Леночка!!!!

Onega писал(а):Девочки! Отчитываюсь тортиками к выпускному в 9-м классе

Красивые и выглядят очень аппеттитно!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Galynka писал(а):Я пока свои еще не обмазываю, у меня вся промазка между коржами и сверху взбитые сливки, а бока уже и украшения идет белковый заварной.

А у меня и белковым куча времени уходит, только когда корзинку или полоски насадкой звёздочкой, тогда дело идёт быстрее...

Lena12 :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo:

Кукуся Оля, поздравляю с победой, красивый тортик и розы просто отпад - не наговаривай на себя, а гордись, что сотворила своими руками такую красоту!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Кукуся писал(а):я вот тоже этим вопросом занялась и себя не хочется обделить и заказчика не напрячь такой ценой. Установила приблизительные

Я над этим тоже голову ломаю, у меня заказов не много, я в основном родственникам и друзьям делаю, а с них много брать неудобно... Да и торты у меня не такие шикарные, чтоб за них много брать... :sorry:

Кукуся писал(а):я всё-таки мало клала лимонки. Боялась, что будет кислючий крем. На 5 белков бахнула сегодня со злости чуть больше чайной ложки

Тоже в следующий раз бухну побольше, может и мой будет стоять как штык, даже после покраски...
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Елена » Сб июн 13, 2009 7:50 pm

Tati76 писал(а):нежно, красиво

:girl_yes: спасибо,Танюша
Tati76 писал(а):у меня не такие шикарные, чтоб за них много брат

берут не за красоту(хотя это тоже важно)а за качество
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Кукуся » Сб июн 13, 2009 9:14 pm

Dana писал(а):Прям раздувает от гордости за тебя!

Ксеничка, милая, спасибо :Rose: :friends: :friends:

Елена писал(а):Да ты вообще оптимист,молодец.

ой, как приятно :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

Tati76 писал(а):розы просто отпад - не наговаривай на себя

всё, не буду, спасибо за похвалу :Rose: :Rose:

Tati76 писал(а):бухну побольше, может и мой будет стоять как штык

ты бухни, а там посмотрим :D
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Onega » Сб июн 13, 2009 10:08 pm

Tati76 писал(а):Я над этим тоже голову ломаю, у меня заказов не много, я в основном родственникам и друзьям делаю, а с них много брать неудобно... Да и торты у меня не такие шикарные, чтоб за них много брать... :sorry:

Вот и я своим говорю - пока это хобби, а не ремесло. Для своих бесплатно сделаю (что ж сделать людям приятное). А с чужих тоже много не возьмешь. Были бы тортики проффи - то да..., а так... А с другой: затраты на воду, эл.энергию, свои силы... Как оценить ту душу, что в них вкладываешь?
Onega

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение SUSE » Вс июн 14, 2009 12:16 am

Кукуся
Оль ты просто молодец домучила всё таки свой белковый что он стоять начал :girl_crazy: :girl_haha: :tender:
какую ты лимонку брала?? Торт просто класссссссссссс :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
SUSE

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tati76 » Вс июн 14, 2009 9:42 am

Onega писал(а):А с другой: затраты на воду, эл.энергию, свои силы... Как оценить ту душу, что в них вкладываешь?

если это всё считать, то торты "золотые" получатся. Ещё зависит от того, где живёшь. Вот у меня подруга в большом городе живёт, у неё клиентов куча - каждую неделю 2-3 торта на заказ и она берёт стоимость продуктов + за каждый час работы 10,00 € (начиная от выпечки бисквита и заканчивая установкой торта в холодильник) - в итоге получается 30,00 - 40,00 € за торт диаметром 30 см, а если какой-нибудь особенный, то тот ещё дороже. А я точно знаю, что в моём маленьком городке за такую цену никто не купит - какие-то люди жадные... Поэтому пока и пеку только для своих, страшно в люди выходить...
Елена писал(а):
берут не за красоту(хотя это тоже важно)а за качество

Лен, ну если не за красоту, то тогда за что? :shock: Простой вкусный торт может любая хозяйка испечь, а вот украшать не все могут - хотя я бы сказала, что больше не хотят, чем не могут... А мне кажется, что это просто - нужен только интерес к этому делу и не падать духом, если не получилось сразу... Мне вот многие говорят, что как это я такие торты делаю, они не смогут, терпения не хватит. Нужно только пробовать, вон у нас на сайте сколько девочек новеньких и какую красоту они творят!!! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Tati76

Сообщение Кукуся » Вс июн 14, 2009 11:51 am

SUSE писал(а):Оль ты просто молодец

Светочка, спасибо :Rose:
SUSE писал(а):домучила всё таки свой белковый что он стоять начал

ещё КАК стоял!!!сама в шоке :shock: :D
SUSE писал(а):какую ты лимонку брала??

с русского магазина в гранулах. :)

Tati76 писал(а):в итоге получается 30,00 - 40,00 € за торт диаметром 30 см,

у меня вот этот букет роз забрали за 30 евро. А в другом городе девочка точно такой по начинке, диаметру, продаёт за 45 евро :shock: Поэтому мне подруга и говорит, что я должна ещё цену прибавить хоть 5 евро. А мне надо ещё клиентов подсобирать, а пооотоооом как бахну им цену- как лимонки в крем :D :D :D шутка. нее, я и так рада, что берут и заказывают :girl_yes: :girl_yes:
Tati76 писал(а):Простой вкусный торт может любая хозяйка испечь

не, Таня, не может любая :girl_nea: я пеку с вами тортики всего ничего пару месяцев, а одна женщина уже у меня третий раз вчера заказывала- не может она их делать- ей лучше пирожков нажарить, как она сама говорит. :D
Tati76 писал(а):А мне кажется, что это просто - нужен только интерес к этому делу и не падать духом, если не получилось сразу

вот-вот, поэтому не все и пекут и украшают. А мы- стойкие 8) 8)
У меня полружка всё не верит, что мне ИМЕННО НРАВИТСЯ возиться с тортами. Говорит- на фига оно тебе надо?! :crazy: А я - нравится и ночью уже снится, как я украшать буду и задумки свои во снах вижу :crazy: %) :D Сбрендила, короче :crazy:
Мама моя ни одного торта за всю свою жизнь не испекла- и я вот не знаю, чё это я? в кого? :girl_pardon: :girl_blush: И она мне говорит- тебе нравится этим заниматься? -да! - ну это самое главное! :girl_yes:
Кукуся

Сообщение Руська » Вс июн 14, 2009 11:59 am

Девочки, 4 дня на даче побыла, а тут столько всего!!!!!!!!!! страниц 10 сидела и просматривала. Сейчас уже и перечислю всех :) , но все ваши тортики - класс!!!!!! Молодцы!!!!!
Кукуся мои поздравления по поводу крема :daisy: Я троже его вчера попробовала сделать. Все делала, какGalynka (отдельное спасибо тебе, Галя) мне написала. Мне не с чем сравнивать, я не знаю, каким он должен быть, но мне понравилось, может он получился????? :D

Принялась я украшать. Пока смотрела на ваши все тортиты раньше, все так просто казалось. Как начала вчера делать %) Пыталась сделать ажур - кривули какие-то получились. Все убрала. Потом пыталась делать розочки. И мужа припахала, чтоб такой болтик сделал как у Tati76 . Но не получаются они у меня. Девочки, а какой насадкой розочки делать. и есть ли на сайте какие-то подробные описания этого процесса????? Видео-уроки еще сегодня просмотрю, кажется, там что-то было.
Короче, сидела и не знала, как его украсить. Хорошо, что для себя, так подряд все насадки пробовала :) Короче, задумки такие грандиозные были, цветов хотелось..... :D , ажура..... :oops: - а получилось как всегда :)

И еще, мне нравится, что иногда пузырьки воздуха попадают, и проция крема вылазит из шприца с дырочкой. Может это из-за того, что не мешок, а шприц???? В мешке рукой можно как-то весь крем сдавить и уплотнить ?????? Вы чем пользуетесь? Шприцами или мешками?????? И насадки лучше металлические или пластиковые????

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Руська

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кукуся » Вс июн 14, 2009 12:14 pm

Руська писал(а):Кукуся мои поздравления по поводу крема

Спасибо, Танюша! :Rose:

Руська писал(а):а какой насадкой розочки делать

вот такими
Изображение

Руська писал(а):есть ли на сайте какие-то подробные описания этого процесса

Таня, вот в видео-уроках и есть :girl_yes:

Руська писал(а):И мужа припахала, чтоб такой болтик сделал как у Tati76

я тоже своего :D вот такой сделал
Изображение

Руська писал(а):а получилось как всегда

очень красиво получилось и нарядно! :girl_yes: :good: :daisy:

Руська писал(а):Вы чем пользуетесь? Шприцами или мешками??????

я пользуюсь только мешками- или в магазине покупаю целофановые специальные, или простые пакеты для заморозки продуктов крепкие только :)
Тряпчаные мешочки не люблю- их стирать и крем просачивается :girl_nea:

Руська писал(а):И насадки лучше металлические или пластиковые????

у меня все металлические, поэтому ответить не могу, но думаю, что разницы нет, :girl_pardon:
Кукуся

Сообщение Lena12 » Вс июн 14, 2009 12:17 pm

Руся, класс! Очень нежно, молодец 2 мотива воплотила в одном торте.
Lena12

Благодарил (а): 476 раз.

Сообщение Руська » Вс июн 14, 2009 12:23 pm

Девочки, спасибо :)

Оля, у меня таких насадок как раз и нет :( У меня всякие звездочки разных рамеров. Буду искать теперь такие :)
Руська

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tati76 » Вс июн 14, 2009 12:25 pm

Руська Танюш, обалдеть!!! :Bravo: Как красиво и нежно... и не надо тебе никаких розочек, я прям дар речи потеряла... :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Кукуся писал(а):У меня полружка всё не верит, что мне ИМЕННО НРАВИТСЯ возиться с тортами. Говорит- на фига оно тебе надо?! А я - нравится и ночью уже снится, как я украшать буду и задумки свои во снах вижу Сбрендила, короче
Мама моя ни одного торта за всю свою жизнь не испекла- и я вот не знаю, чё это я? в кого? И она мне говорит- тебе нравится этим заниматься? -да! - ну это самое главное!

Оль, мне так-же говорят и мне тоже по ночам всё снится %) - у крестницы в июле день рождения, а я уже тортик придумала и руки уже чешуться, дождаться не могу :D :D :D

Кукуся писал(а):не, Таня, не может любая

Думаешь??? Ну не знаю, мне очень нравится этим заниматься, особенно когда всё получается. :) Раньше я тоже просто украшала шоколадом и крошкой, а когда на этот сайт попала у меня заклинило: чем я хуже, вроде руки тоже есть... :x ну вот и начала пробовать. Конечно ещё долгий путь предстоит к совершенству, но я не сдаюсь!!! Надежда умирает последней :D :D :D
Tati76

Сообщение Tati76 » Вс июн 14, 2009 12:27 pm

Руська писал(а):
а какой насадкой розочки делать?

Кукуся писал(а): вот такими

Оль, а ты всеми насадками пользуешься? Я пока только одной - которая прямая, остальными мне как-то не с руки: ими нади в левую сторону крутить, а я от себя в правую кручу... Или я чего не так поняла?
Tati76

Сообщение Кукуся » Вс июн 14, 2009 12:34 pm

Tati76 писал(а):но я не сдаюсь!!! Надежда умирает последней :D :D

это правильно! :girl_yes: :friends:

Tati76 писал(а):а ты всеми насадками пользуешься?

Нет, Таня, не всеми :girl_nea: мне ещё тоже учиться надо. Вот на последнем тортике училась только :girl_pardon: прямой самой большой, маленькой и волнистой. Но я наверно, неправильно держала волнистую, потому как чёт вообще не волнисто получилось :D :no: .
слетаю-ка я в видео-уроки посмотрю Изображение
Кукуся

Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов