Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение novichok » Чт июн 11, 2009 3:10 pm

оооооооооооооооооооооооо :shock: давненька меня здесь не было. какие прелести испекли, я в шоке :shock: вы все молодцы :good: всем браво :Bravo: и новенькие у нас есть. :daisy: но они украшают лучше меня :oops: (хотя я не новенькая) все равно я рада за всех. :Rose:
но, я тоже не с пустыми руками. где-то здесь (стр28-29) видела идею для медовика с пчелами. и я вот тоже испекла. вот что получилось:
DSC00022.JPG
novichok

Благодарил (а): 1582 раз.

Сообщение Кукуся » Чт июн 11, 2009 3:34 pm

Natalushka писал(а):Не думала что он такой хрупкий, очень много поломалось сразу

Наташ, руку набьёшь и меньше ломаться будет :girl_yes: Я только что тоже айсинг делала на субботу. Теперь лежит всё высыхает :)

novichok писал(а):вот что получилось

Гюнель, очень красиво получилось! и уверена, что тортик вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Надо мне тоже эту идейку попробовать сделать. :roll: А ты чем соты делала? с помощью пузырчатого целофана? или чем-то другим?
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Natalushka » Чт июн 11, 2009 4:02 pm

Кукуся писал(а):Наташ, руку набьёшь и меньше ломаться будет

Оля спасибо за поддержку, да только по глупости поломалось. Сначала очень тонкий айсинг не хотел от пленки отделяться, а потом сложила я так аккуратненько все в коробочку, а деть мой маленький стала тянуться на стол да и опрокинула всю мою красоту на пол :cry: . Осколки потом пристраивала по частям на разные тортики.
Natalushka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кукуся » Чт июн 11, 2009 4:36 pm

Natalushka писал(а):всю мою красоту на пол

жалко конечно, что так работа, труд пропадает, но ничего, смотри, как выкрутилась...
Natalushka писал(а):Осколки потом пристраивала по частям на разные тортики.

нет у нас отходов в нашем производстве :D всё в дело идёт :girl_yes: :friends:
Кукуся

Сообщение Gala 7 » Чт июн 11, 2009 4:38 pm

Galynka писал(а):красивый, и ничего не простенький. А это классический рецепт, как полагается? Столько споров вокруг настоящего классического рецепта.

Галочка, я не знаю классического рецепта. Очень много читала, как правильно приготовить Киевский торт. Делала его несколько раз и всегда получался.
Делаю его так:
На 3 белка необходимо взять 1 стакан сахара. Взбивать, как обычно взбивают белки. Настоящий Киевский торт готовится только с орешками кешью. С другими орешками (например, фундук, арахис, грецкие) вкус будет другой.
Далее необходимо измельчить орехи (примерно 250-300 грамм), но НЕ МЕЛКО. Потом добавить в орехи 1 столовую ложку крахмала и хорошо перемешать. И только потом эту сухую смесь осторожно добавить в белки. Перемешивать аккуратно и только в одну сторону, например, по часовой стрелке. Смазать пергаментную бумагу постным маслом немного или сливочным маслом, выложить содержимое, но не до краёв, так как торт будет увеличиваться в объёме. НЕ ПЕЧЬ, А СУШИТЬ при температуре 80 градусов 2-3 часа. Если я делаю температуру больше, то безе не белое, а жёлтое. А надо белое. Проверять готовность спичкой или палочкой.
Бисквит в этом торте обычный. Крем - сгущёнка с маслом. На другом креме безе тает (проверено).
Я немного раньше выставляла торт 70 (маме на юбилей), так вот семёрка сушилась 3 часа и получилась очень большая. Я её потом обрезала со всех сторон.
Можно собрать так: бисквит-крем-безе-крем-безе-крем-и украсить. Вкус не описать, надо пробовать.
Надеюсь, понятно объяснила.
Gala 7

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Gala 7 » Чт июн 11, 2009 4:49 pm

Кукуся писал(а):Девочки, а может белковый не получиться, если его немного переварить?
Сидим с мужем размышляем... :D :D
Если например, шарик туго уже скатывается? Он должен быть именно мягкий?

Олечка, я много-много продуктов перепортила, пока училась этот крем делать. На 5 или 6 раз получился более или менее нормальный.
Но я готовность сиропа теперь определяю не так по шарику (он у меня всегда мягкий получается), как по цвету и по вкусу. Как только сироп даёт намёки на желтизну, значит надо его снимать с огня. И вкус у него хороший, если пожелтел, становится горьковатый и можно выбрасывать, так как перевареный. Не знаю поможет эта информация или нет.
Gala 7

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Кукуся » Чт июн 11, 2009 5:01 pm

Gala 7 писал(а):Делаю его так:
На 3 белка......

переписала себе и попробую в будущем обязательно! Галя, спасибо за рецепт. Эх, Украина, вкусные торты всё же у нас, правда, Галя? :vkusno:

Gala 7 писал(а):я много-много продуктов перепортила

нее.... :D это не про себя, это про меня ты написала :D :girl_yes:

Gala 7 писал(а):Не знаю поможет эта информация или нет.

мне всякая информация полезна в борьбе с ним :x :D
Кукуся

Сообщение novichok » Чт июн 11, 2009 5:03 pm

Кукуся писал(а):Гюнель, очень красиво получилось! и уверена, что тортик вкусный Надо мне тоже эту идейку попробовать сделать. А ты чем соты делала? с помощью пузырчатого целофана? или чем-то другим?

спасибо. но по моему мнению получилось не аккуратно. да с помощью пузырчатого целофана. но надо было положить целофан на поверхность торта и вставить в морозилку на 3 часа, а я положила на 20 мин. и по этому,хорошо схватились только края торта, когда снимала пленку. асерединка не очень. здесь видно
DSC00023.JPG
novichok

Сообщение novichok » Чт июн 11, 2009 5:03 pm

DSC00023.JPG
novichok

Сообщение Galynka » Чт июн 11, 2009 5:24 pm

Кукуся писал(а):Если например, шарик туго уже скатывается? Он должен быть именно мягкий?

Оля, нитка сиропа, вылившаяся в воду, не должна хрустеть, а средне-мягко слепливаться, и сироп не должен желтеть, даже не знаю, как сказать, это действительно надо на ощупь самой почуствовать. Это как мама моя блины делала, а я смотрела, и не знала, какой густоты должно быть тесто, а когда сама начала взбивать это тесто, то теперь знаю какая у него густота и делаю блины не хуже мамы. :girl_blush:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Кукуся » Чт июн 11, 2009 7:25 pm

Galynka писал(а): нитка сиропа, вылившаяся в воду, не должна хрустеть,

а если хрустит- то уже всё? гаплык сиропу? :( :girl_blush:
Кукуся

Сообщение Galynka » Чт июн 11, 2009 8:01 pm

Кукуся писал(а):а если хрустит- то уже всё? гаплык сиропу?

Кердык ему, можно и так сказать! :crazy: :help:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение веруся » Чт июн 11, 2009 8:45 pm

Девочки,а вот моя проба пера,строго не судите,все свои ляпы вижу и знаю,ооочень давно не пекла торты и не украшала.Может где-то переборщила с украшательствами,ну ничего.домашним очень понравилось.За идею с бабочками и цветочками спасибо девушки с форума,но уже не понмю кто-то ту так украшал свой тортик,мне так понравилось :)
Вложения
SS850770_resize.JPG
SS850779_resize.JPG
веруся

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Елена » Чт июн 11, 2009 8:52 pm

Кукуся писал(а):но я честно старюсь всё захватить

ты может и стараешься,но венчик короткий и не сможет захватить ,если чашка сильно высокая и крем оседает и полного захвата нет

Galynka писал(а):наверное ты имеешь в виду стационарный миксер,

нет,вот именно ,что в стационарном взбивается лучше
Galynka писал(а):ручным же все краюшки руками достаешь.

да,краюшки,а дно не достаешь,т.к. венчики короткие,и еще если чашка имеет выпуклое дно ,то тоже в такой нельзя взбивать

Gala 7 писал(а):это мой простенький, но вкуснючий. Торт "Киевский".

Галя,очень нежно оформлен :good:

novichok писал(а):вот что получилось:

:good: :good:

Natalushka писал(а):с этим айсингом провозилась жуть. Не думала что он такой хрупкий, очень много поломалось сразу

да ,айсинг ,такой,хрупкий ,но и красивый
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Елена » Чт июн 11, 2009 8:57 pm

Galynka писал(а):нитка сиропа, вылившаяся в воду, не должна хрустеть,

да это так,
Кукуся писал(а):а если хрустит- то уже всё? гаплык сиропу

не,можно спасти-получилась карамель и ее хрум-хрум :D

веруся писал(а):Может где-то переборщила с украшательствами

да,белые шарики совсем лишние,шокоглазурь и украшения из шоколада,всё!Ничего лишнего.
Крем уже не идет

а бабочки и узоры-очень красивые :Bravo: :good:
веруся а разрезик,так вообще :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов