
Ингридиенты:
100 г кураги
50 г изюма
450 г ломтиков белого хлеба (лучше брать хлеб для тостов, тонко нарезанный)
225 мл молока
225 мл нежирных сливок
100 гр сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
1 пак. ванилина
растительное масло для смазывания
Приготовление:
Курагу заранее замочить (на 2-3 часа), изюм замочить на 10 минут в горячей воде. С хлеба срезать корки, разрезать на треугольники и намазать маслом.
Взять глубокую форму, вместимостью 1,3 - 1,5 л, смазать растительным маслом, и выкладывать ломтики хлеба, масляной стороной вверх, пересыпая их курагой и изюмом.
Молоко, сливки, сахар и ванилин довести почти до закипания и медленно ввести взбитые яйца. Вылить смесь на прослоенный фруктами хлеб через сито и дать впитаться. Накрыть форму куском фольги, смазанным сл. маслом.
Поставить форму на противень и налить горячей воды до середины формы. Запекать в духовке 50-60 мин при 160 градусах, пока пудинг не окрепнет.
Когда пудинг будет готов, достать форму из духовки дать остыть в течение 10 минут. Приятного аппетита.
(сорри, фото получилось мутноватое
