Пудинг по-английски

Модератор: Модераторы

Следующая

Пудинг по-английски

Сообщение Лёль4ик » Ср июн 10, 2009 9:43 am

Делала вот такой пудинг, лёгкий и простой в приготовлении и вкусный. Может кому приглянётся :girl_pardon: . Рецепт из кулинарной энциклопедии А.Макаревича, но немного видоизменён мной.
.jpg

Ингридиенты:
100 г кураги
50 г изюма
450 г ломтиков белого хлеба (лучше брать хлеб для тостов, тонко нарезанный)
225 мл молока
225 мл нежирных сливок
100 гр сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
1 пак. ванилина
растительное масло для смазывания

Приготовление:
Курагу заранее замочить (на 2-3 часа), изюм замочить на 10 минут в горячей воде. С хлеба срезать корки, разрезать на треугольники и намазать маслом.
, изюм, курага, масло.jpg

Взять глубокую форму, вместимостью 1,3 - 1,5 л, смазать растительным маслом, и выкладывать ломтики хлеба, масляной стороной вверх, пересыпая их курагой и изюмом.
Молоко, сливки, сахар и ванилин довести почти до закипания и медленно ввести взбитые яйца. Вылить смесь на прослоенный фруктами хлеб через сито и дать впитаться. Накрыть форму куском фольги, смазанным сл. маслом.
Поставить форму на противень и налить горячей воды до середины формы. Запекать в духовке 50-60 мин при 160 градусах, пока пудинг не окрепнет.
Когда пудинг будет готов, достать форму из духовки дать остыть в течение 10 минут. Приятного аппетита.
.jpg

(сорри, фото получилось мутноватое :girl_pardon: )
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение Barbariska4 » Ср июн 10, 2009 10:14 am

Олюшка!Я первая на вкусняшку.Очень простой рецепт.И это радует.В жару заморачиваться не охота. :Bravo:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение pushok » Ср июн 10, 2009 10:15 am

Какой красавец, пышный у тебя получился класс !:shock: :vkusno: :good: Олечка спасибо за рецепт!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
pushok
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: Украина. Закарпатье. Мукачево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Снежана

Сообщение Татун » Ср июн 10, 2009 10:28 am

Оля!

Молодец!
Макаревич отдыхает по сравнению с тобой :Bravo:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение maaarushka » Ср июн 10, 2009 10:42 am

Спасибо за рецептик! Здорово! :good: Сделаю своей малышне. :) Думаю оценят по достоинству :girl_yes:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лёль4ик » Ср июн 10, 2009 10:55 am

Barbariska4
Ларис, спасибо :girl_yes:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лёль4ик » Ср июн 10, 2009 10:56 am

pushok
Снежана, не за что :wink:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лёль4ик » Ср июн 10, 2009 10:57 am

Татун
Спасибо, Наташ :daisy:
Татун писал(а):Макаревич отдыхает по сравнению с тобой

Ну ты скажешь :girl_blush: , а ж засмущала :girl_blush:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение kukushka » Ср июн 10, 2009 10:58 am

Спасибо за рецептик, взяла на заметку буду своим внукам делать. :vkusno: :Yahoo!:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Лёль4ик » Ср июн 10, 2009 10:58 am

maaarushka
Оль, не за что :girl_yes: , а деткам я думаю понравится, мой сынок больше половины сам слопал :vkusno:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лёль4ик » Ср июн 10, 2009 10:59 am

kukushka
Светлана, на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Антошка » Ср июн 10, 2009 11:00 am

Лёль4ик
Какой интересный рецепт!!!! :good: :girl_yes:
Спасибо тебе!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лёль4ик » Ср июн 10, 2009 11:03 am

Антошка
Ленчик, не за что, дорогая, :Rose: :friends: буду рада, если пригодится :wink:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение bastet » Ср июн 10, 2009 11:27 am

:good: да, я тоже так делаю, у меня похожий есть рецептик :) исплнение супер! :daisy: :good:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лёль4ик » Ср июн 10, 2009 11:40 am

bastet писал(а):исплнение супер!

Спасибо, Ольчик :daisy: !!!
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля


Следующая

Пудинг по-английски

Вернуться в Десерты