Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение SUSE » Пн июн 08, 2009 4:44 pm

Кукуся
Оль класный тортик хоть и поплыл :pardon: :good: :good: :good: мне как пекарю и кондитеру очень понравился :friends:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение SUSE » Пн июн 08, 2009 4:45 pm

Galynka
незнала что кристальный сахар может не таким быть :no:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Dana » Пн июн 08, 2009 5:38 pm

SUSE писал(а):незнала что кристальный сахар может не таким быть

Светик, сахар бывает из сах.тростника и сах.свеклы. Вроде бы оба продукта - САХАР, а на вкус один не такой сладкий как другой. об этом Галина и писала! :)
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Galynka » Пн июн 08, 2009 7:07 pm

Мони писал(а):это растительные сливки не из пакета.

А какие тогда еще бывают, я знаю в пакетах и в баллонах, но они ваще плывут :bad: . Даже ими бока не получилось как-то украсить,прям сползали. :cry:
Dana писал(а):Вроде бы оба продукта - САХАР, а на вкус один не такой сладкий как другой. об этом Галина и писала! :)

Во, и я говорю, что разные они по вкусу. Бывает же, что вот положу в чай одно и то же количество, например 3 ч.л., а мама говорит, ты чЁ, мне ваще сахара не положила??? А насыпала, как обычно! :wink:
Руська
Салфеточки какие классные, только мне до Икеи, как до Киева, ехать надо :D .
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Пн июн 08, 2009 9:37 pm

Galynka писал(а):в баллонах, но они ваще плывут

сливками из баллона НЕ УКРАШАЮТ ! торты,они только для кратковременного оформления десерта или кусочка тортика,они не взбиты,а просто при помощи газа становятся воздушными,но форму не держат
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Galynka » Пн июн 08, 2009 9:45 pm

Елена писал(а):сливками из баллона НЕ УКРАШАЮТ !

Это я уже потом поняла, когда испробовала этот кошмар. Хотелось как лучше, а получилось как всегда. :crazy:
Мони просто писала, что какие то растительные , но не из пакета, вот мне интересно :shock:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Пн июн 08, 2009 9:51 pm

Galynka писал(а):какие то растительные , но не из пакета,

просто у нас сливки продают не только в пакетах,но и в бутылочках или баночках.А для кондитерских даже в ведрах по 5-10 кг :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Galynka » Пн июн 08, 2009 9:57 pm

Елена писал(а):А для кондитерских даже в ведрах по 5-10 кг :D

:shock: :shock: :shock: :o Вот это да, нам далеко до вас. :ROFL:
Значит из пакетика можно просто его скромно обмазать, украсить и без выпендрежа, розочек там всяких :cry: :sorry:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Пн июн 08, 2009 10:02 pm

Galynka
да какая разница,в пакете они или в банке :D
вот тут я писалачто растительные сливки для оформления лучше чем животные
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Galynka » Пн июн 08, 2009 10:21 pm

Елена писал(а):Что значит правильно взбить сливки?Это значит,когда вы видите,что взбиваемые сливки увеличились в объеме,а за венчиком идет четкий рисунок,но сливки еще слабоватые,тогда уже и надо выключать миксер.Когда сливки слегка недобиты,они еще насыщаются воздухом и как бы уплотняются.Начинайте взбивать сливки на малой скорости миксера,а затем постепенно ее увеличивайте.

Получается, что с этими поступать в точности до наоборот. А базарные натуральные сливки меня учили взбивать сначала на максимальной скорости, постепенно снижая к концу взбивания. И потом немного домешать ложкой, чтобы добрали воздуха и дошли так сказать до консистенции.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Пн июн 08, 2009 10:26 pm

Galynka писал(а):А базарные натуральные сливки меня учили взбивать сначала на максимальной скорости,

совершенно не верно.Всегда,любое взбивание начинается с малой скорости,затем увеличить на максимум и затем снова снижать,чтобы видеть и не перебить.Хотя растительные ну очень сложно перебить или не добить.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Galynka » Пн июн 08, 2009 10:29 pm

но я никогда не перебивала сливки, в крайнем случае, если чуточку не добить, то домешивали ложкой. Сливки брали только снятые, еще жидкие, они долго взбиваются, минут 5. Но им только прослаивать коржи, на украшение не шли, потому что в мешке рукой додавливаются и сворачиваются почти в масло. :cry:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Пн июн 08, 2009 10:31 pm

Galynka писал(а):потому что в мешке рукой додавливаются и сворачиваются почти в масло.

у нас таких нет,хотя тоже можно животные взбить в масло.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Galynka » Пн июн 08, 2009 10:38 pm

Елена писал(а):у нас таких нет,хотя тоже можно животные взбить в масло.

как нет??? :shock: На рынке нет бабских сливок, домашних??? КОШМАР :o Как без них? В Ташкенте только и пользовались базарными, КАЙМАК назывались, еще тепленькие брали, жидкие. Дома постоят в холодильнике, подзастынут немного, а потом когда не для торта, а просто стоят для еды, то ложкой их ломать надо было. У вас такие были?
Я и не пробовала никогда растительные, и училка тоже никогда не пользовалась. Сколько пекла 15 лет, сколько такими только пользовалась.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Пн июн 08, 2009 10:45 pm

Galynka писал(а):На рынке нет бабских сливок

:ROFL: :ROFL: ой,Галя,тему засоряем(ладно уберу потом)
Ну ты меня рассмешила.Тут и бабок нет и рынка ,базар есть ,где тряпье продают и зелененькие базарчики,там зелень всякую.а продукты-мясное,молочное-нельзя,только в магазине или у фермеров,но к ним ехать надо и то все такое же как и в магазине :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов