Мой скромный садик

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Вт июн 02, 2009 11:43 pm

Леночка это цветочки лука резанца сейчас фото покажу , они полностью съедобны :vkusno: мягкие и имеют вкус самого лука.
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Вт июн 02, 2009 11:45 pm

Изображение
лук вылезает рано весной как только сходит снег и растёт зелёный до самой зимы практически. Он многолетнее растение образует кустики пышные я его только вылезшего показывала гдето в районе 15-20 станицы там был :D
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вт июн 02, 2009 11:51 pm

Пока ещё весь не расцвёл, ну и уже надо кустики обновлять так сказать ну и всекровь мне выкопала куст посередине пятачка , она отсаживала на мини грядку двухэтажный лук тот тоже растёт сразу как сходит снег и тоже долго зелёный так ей не хватило луковичек докончить грядку ну и она мой резанец хапанула я даже сказать ничего не успела как был выкопан куст из середины :o :x Могла ведь с краю взять что бы лысины такой небыло так нет же ей понадобилось имено из середины. Хотя даже рядом в прабороздок был насеявшись и вылезши молоденький лук резанец могла вобще молоденький посадить :(
KUZIK

Сообщение Afi » Ср июн 03, 2009 12:01 am

:D я думала васельки какие то.Я такой лук не видела раньше.Мы как то арахис посадили ,так взошел хорошо ,зацвел ,а потом пропал, муж выкопал, а его муравьи съели, одни скорлупки остались, а орешков много было бы((.Мяту мы тут садили в горшке.У нас праздник есть Тубишват,на него все что то садят.На работе нам подарили горшочки красивые там земля семена мяты были и удобрение.Потом перезжали не стала ее тянуть,у нас на рынке зелени всякой круглый год полно, стоит копейки.Базилик правда быстро портится день в холодильнике и пропадает,я видела люди его ставят в воду и так в холодильник,тогда может 2-3 дня стоит.У кого подоконники есть садят травку,только подоконники у нас снаружи делают :D ,у меня нгет ни одного.
Afi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUZIK » Ср июн 03, 2009 12:11 am

Изображение
Сегодня ветренно было и над луком слава богу было только одна пчела и один шмель, а то не нарвать тогда ни цветочков ни самого пера их там тьма роится :crazy: %)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

это шмель на луке

Изображение
Изображение
Изображение

а это пчела
Изображение
а так он выглядит, когда только выпускает бутоны , они ещё не раскрылись пока
Изображение
KUZIK

Сообщение Afi » Ср июн 03, 2009 12:17 am

:D так может тебе не кроликов а пчел завести?Тем более у тебя такое разнообразие цветов,хороший бы медок вышел.
Afi

Сообщение KUZIK » Ср июн 03, 2009 12:19 am

У нас зелень тоже продают даже зимой вот только цена :shock: :crazy: :P %) просто жуть это если я всё срежу на грядках и это за раз ктото купит по ценам магазина так я месяц могу жить на эти деньги без проблем :D Только зимой у меня это не растёт вот жалость то какая :ROFL: не вру зимует под снегом парей и петрушка с сельдерем мы их откапываем и они как свежии получаются :vkusno: В этом году я буду без парея если только вот завтра смогу посеить и он вырасти успеет . я посадила как всегда рассаду но из-за того что поздно сеила его пока из больницы с карапузом вернулась то растюшки были маленькие я только посадила была жарища а через час прошёл холодный дождь :x вобщем сгорел мой парей :cry: :cry: :cry: целая грядка :( большая. Шанс небольшой что сможет вырасти новый есть но очень маленький :sorry:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Ср июн 03, 2009 12:22 am

Ой Лен спасибо пчёл не хочу как впомню первый год после свадьбы поехали в свой лес за малиной и там меня пчёлы покусали 5 штук свои жалы в мою спину вонзили. Я орала так :P :O: :O: :O: :O: :O: :O: :scare: :scare: :scare: :scare: :scare: :scare: что сбежались все кто был по близости (ну родня что там живёт на нашей земле и соседи их) :shock: :crazy:
KUZIK

Сообщение Afi » Ср июн 03, 2009 12:31 am

:D ощущение не из приятных,но люди ж их как то держат.Попросил раз сосед почь улики на зиму спрятать,за это мед обещал,моя дочка его любила,ну пошел муж ,приходит покусаный весь посчитали около 30 укусов,дали ему с медом бутылку водки сказали выпить стакан ,мол так яд нейтрализуют ,что б плохо не стало :D .Дед моего мужа пчел держал,приедим бывало, он соту достанет, и прям из нее медок на домашний творожок :vkusno: ,это ж как в сказке ,я просто балдела :D .
Afi

Сообщение Казинака » Ср июн 03, 2009 8:21 am

Светик,эстрагон и есть тархун,У соседа целый куст здоровый он мне каждый год рубил,я сажала.Он рос все лето и наследующий год пропадал.Тимьян,иссоп, шалфей любисток(колбасная трава,похож на сельдерей)Все это многолетнее, дает семена.Обязательно тебе все сниму и покажу.Мне кажется ,что у тебя они будут шикарно расти.Зверобой,уж очень полезный.(он у нас повсюду).Будем делать! :good:
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KUZIK » Ср июн 03, 2009 10:01 am

Казинака
Тань эстрагон кустом :shock: У меня он как травка такая рос :girl_blush: длиненькая типо осоки что ли. Я и не знала что это тархун и есть :shock: :D Спасибки буду ждать фоток :friends:

Afi
Лен свой мёд это круто и вкусно, на все сто знаешь что он натуральный :vkusno: Но надо опыт да и время что бы этих кусачек держать , добровольно низачто :girl_nea:
KUZIK

Сообщение Koshki » Ср июн 03, 2009 7:49 pm

Казинака писал(а):Светик,эстрагон и есть тархун

А я как-то хотела посадить эстрагон, купила даже семена, а потом дома прочитала, что это тархун, сразу вспомнила газированную водичку "Тархун" зелёного цвета советских времён (или перестройки уже), какой у неё был жуткий вкус как мыло, и сажать не стала. :D А на самом-то деле он вкусный?
Koshki

Сообщение Koshki » Ср июн 03, 2009 7:49 pm

KUZIK писал(а):что бы этих кусачек держать , добровольно низачто

:lol: :lol: :lol:
Koshki

Сообщение Казинака » Ср июн 03, 2009 8:08 pm

Марина,с ним мариновать помидоры,вкусноты!!!!!!! была не газировка,а отрава. :bad:
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KUZIK » Ср июн 03, 2009 10:15 pm

Koshki
Маришка вот вот и я помидоры с эстрагоном делала :girl_yes: обалденный рецепт в этом году если будут все составляющии этого рецепта тоже буду делать обязательно. А мне всегда лимонад тархун нравился. Я не знаю может у вас в России не очень он вкусный был, но у нас в Латвии делают вкусный, я и сейчас его покупаю. Правда сейчас он не такой вкусный , как раньше в детстве :( сиропа паразиты желеют нормально налить в бутылки :x Иногда беру импортный не поиню точно чей помойму грузия производитель вот тот конечно как раньше вкуснющий но дорогой зараза :sorry: иногда себя балуем им. На ту цену я нашего 3 бутылки 1,5 литровые купить могу ,а втой только 0,5 литра.
KUZIK

Мой скромный садик

Вернуться в Наш прекрасный сад