Модератор: Модераторы
Angel M писал(а):Девочки , подскажите, пожалуйста, ревень таким образом никто не пробовал заготавливать? А то я щавель закатала, а на огороде ревеня много, может и его по банкам?
Вольная писал(а):А я ставлю банку просто в воду , засыпаю до краёв щавель и потом просто добавляю , пока не станет банка полной от сока , добавляю туда чуток соли, чтоб лучше стояло. Получается в собственном соку.
lusy22 писал(а):Отличный рецепт! Меня ещё бабушка научила так делать.Щавель как свеженький в супе получается.
канапка писал(а):Девочки, самое главное преимущество приготовленого таким образом щавеля в том. что он уже готов и добавлять его надо в конце варки. Картофель уже сварился и не получается твердым (ведь кислота как бы сжимает). А свежий и свежемороженный пока сварится, то картошка твердая получается. Моя мама летом свежий щавель не кидает, она его отдельно проваривает и лишь тогда добавляет
.
amazonka972 писал(а):Девочки, а я делаю проще. Нарезаю щавель и тромбую в банки. Заливаю кипятком и ставлю в микроволновку до полного измения цвета. И варить не нужно и быстро
amazonka972 писал(а):нет конечно. Вы же когда греете что то они же не лопаются
amazonka972 писал(а):Девочки, а я делаю проще. Нарезаю щавель и тромбую в банки. Заливаю кипятком и ставлю в микроволновку до полного измения цвета. И варить не нужно и быстро
Вольная писал(а):amazonka972 писал(а):Девочки, а я делаю проще. Нарезаю щавель и тромбую в банки. Заливаю кипятком и ставлю в микроволновку до полного измения цвета. И варить не нужно и быстро
Слушайте, а он же оседает все равно, что с этим делать?