щавель на зиму

Модератор: Модераторы

Сообщение Angel M » Пн июн 01, 2009 6:11 pm

Девочки , подскажите, пожалуйста, ревень таким образом никто не пробовал заготавливать? А то я щавель закатала, а на огороде ревеня много, может и его по банкам? :pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение jelena25 » Вт июн 02, 2009 11:58 am

Angel M писал(а):Девочки , подскажите, пожалуйста, ревень таким образом никто не пробовал заготавливать? А то я щавель закатала, а на огороде ревеня много, может и его по банкам? :pardon:

Angel M
Мария,я не пробовала. Но думаю попробовать можно сделать одну баночку и если в течение нескольких дней все будет хорошо,то тогда можно и таким способом закрывать :) Если получится,то обязательно сообщите :girl_yes:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Вольная » Пт сен 11, 2009 9:17 pm

А я ставлю банку просто в воду и стирилизую , засыпаю до краёв щавель и потом просто добавляю , пока не станет банка полной от сока , добавляю туда чуток соли, чтоб лучше стояло. Получается в собственном соку.
Последний раз редактировалось Вольная Пт сен 11, 2009 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Вольная
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение jelena25 » Пт сен 11, 2009 10:11 pm

Вольная писал(а):А я ставлю банку просто в воду , засыпаю до краёв щавель и потом просто добавляю , пока не станет банка полной от сока , добавляю туда чуток соли, чтоб лучше стояло. Получается в собственном соку.

Вольная
Спасибо Анечка, на следующий год тоже попробую :)
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение lusy22 » Вс сен 13, 2009 5:05 pm

Отличный рецепт! Меня ещё бабушка научила так делать.Щавель как свеженький в супе получается.
Аватара пользователя
lusy22
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 25 фев 2009
Откуда: Казахстан Алмата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Людмила

Сообщение jelena25 » Вт сен 15, 2009 9:52 pm

lusy22 писал(а):Отличный рецепт! Меня ещё бабушка научила так делать.Щавель как свеженький в супе получается.

Людочка! Спасибочкиби мне тоже понравился такой рецептик
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение канапка » Чт сен 24, 2009 4:36 pm

Девочки, самое главное преимущество приготовленого таким образом щавеля в том :girl_yes: . что он уже готов и добавлять его надо в конце варки. Картофель уже сварился и не получается твердым (ведь кислота как бы сжимает). А свежий и свежемороженный пока сварится, то картошка твердая получается. Моя мама летом свежий щавель не кидает, она его отдельно проваривает и лишь тогда добавляет :) .
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение jelena25 » Сб сен 26, 2009 8:26 pm

канапка писал(а):Девочки, самое главное преимущество приготовленого таким образом щавеля в том :girl_yes: . что он уже готов и добавлять его надо в конце варки. Картофель уже сварился и не получается твердым (ведь кислота как бы сжимает). А свежий и свежемороженный пока сварится, то картошка твердая получается. Моя мама летом свежий щавель не кидает, она его отдельно проваривает и лишь тогда добавляет :) .

канапка
Галочка,спасибо за совет :Rose:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение amazonka972 » Сб сен 26, 2009 9:15 pm

Девочки, а я делаю проще. Нарезаю щавель и тромбую в банки. Заливаю кипятком и ставлю в микроволновку до полного измения цвета. И варить не нужно и быстро
Аватара пользователя
amazonka972
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Инна

Сообщение jelena25 » Вс сен 27, 2009 1:58 pm

amazonka972 писал(а):Девочки, а я делаю проще. Нарезаю щавель и тромбую в банки. Заливаю кипятком и ставлю в микроволновку до полного измения цвета. И варить не нужно и быстро

А банки не лопаются в микровалновке?
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение amazonka972 » Ср сен 30, 2009 7:19 pm

нет конечно. Вы же когда греете что то они же не лопаются :wink:
Аватара пользователя
amazonka972
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Инна

Сообщение jelena25 » Ср сен 30, 2009 10:00 pm

amazonka972 писал(а):нет конечно. Вы же когда греете что то они же не лопаются :wink:

Инночка,большое спасибо за советик :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Вольная » Пт ноя 20, 2009 5:05 pm

amazonka972 писал(а):Девочки, а я делаю проще. Нарезаю щавель и тромбую в банки. Заливаю кипятком и ставлю в микроволновку до полного измения цвета. И варить не нужно и быстро

Слушайте, а он же оседает все равно, что с этим делать?
Аватара пользователя
Вольная
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение jelena25 » Ср ноя 25, 2009 7:17 pm

Вольная писал(а):
amazonka972 писал(а):Девочки, а я делаю проще. Нарезаю щавель и тромбую в банки. Заливаю кипятком и ставлю в микроволновку до полного измения цвета. И варить не нужно и быстро

Слушайте, а он же оседает все равно, что с этим делать?

Вольная
А делать ничего и не надо,просто потом жидкость со щавелем выливаем в кастрюлю и варим супчик.Я уже испробовала,ну очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение nyamnyamkina » Пт июл 22, 2011 1:08 pm

Надо и мне попробовать этот рецепт. :wink:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина


щавель на зиму

Вернуться в Другие овощи