Торт из хлопьев!

Модератор: Модераторы

Торт из хлопьев!

Сообщение Dana » Вт июн 02, 2009 1:12 am

DSCKellogs_0123.JPG

Рецепт для тех, у кого миксер сломался, духовка не работает и гостей на чай занесло! :D

Ингредиенты:
Хлопья (Корнфлейкс, Келлогс или другие) , я брала 1 пакетик 375 г. шарикообразных.
Ириски 200-300 г
Мвсло слив. – полпачки (100 – 130г)
Семечки или орешки (количество по желанию)

Приготовление:
- В большую ёмкость (чтобы легко было перемешивать и они не выпадали) положить хлопья. Приготовить рядом ложку (я беру продолговатую шумовку без дырочек). Сделать это необходимо вначале, так как позже будем работать с сиропом, делать всё придётся быстро!
- Растопить на плите в кастрюльке слив масло (я не делаю на бане).
- Бросить в жидкое масло ириски и, постоянно помешивая, растопить их на медленном огне.
- Снять с плиты и вылить в ёмкость с хлопьями. Тут же высыпать семечки или орехи.
- Дальше надо быстро перемешать всё так, чтобы все хлопья (и со дна тоже) были обвалены в сиропе. Он немного затвердевает, поэтому надо постараться сделать это быстро!
- Выкладываем готовую смесь на блюдо или поднос и влажными руками придаём форму! В этот раз просто сделала горкой, не было времени (и семечек мало положила, закончились, обычно кладу го-о-о-ораздо больше! :D ). Можно плоским, или выложить на плёнку в красивое блюдо, чтобы застыл и принял его форму. Плёнку потом убрать! Или же выложить в виде какого-то героя детского мультика (медвежонок, котик...) Разрешается подходить с фантазией!
- Дать немного постоять, чтобы тортик «схватился». У нас « немного» иногда означает 10-15 минут, потому что деткам вечно кушать хочется :pardon: . Но в идеале хорошо бы постоять 30- 60 минут. Хотя всё зависит от вида ирисок! Чем жёстче конфеты, тем быстрее застывает!

Торт прекрасно режется, очень оригинальный и лёгкий на вкус! Не приторный! Хлопья остаются хрустящими. Весь процесс занимает 10-15 минут вместе с выкладкой на блюдо!

Когда готовила его в детский сад на выпускной, никто не понял из чего я его сделала! Глаза у всех вылезали на лоб от неожиданности :shock: , когда открывала секрет!
У наших деток всегда идёт "на ура"! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Последний раз редактировалось Dana Вт июн 02, 2009 3:57 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Татуша » Вт июн 02, 2009 1:44 am

Dana

Обожаю такие незамысловатые рецептики :) А главное еще и вкусные :vkusno: Поскольку я первая обнаружила этот тортик, то первая и пробовать его буду. :girl_blush: Пошла ставить чайник.
Татуша

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Albinchik » Вт июн 02, 2009 1:48 am

Какая вещь!!!! Представляю, НАСКОЛЬКО это вкусно! И быстро делается! Спасибо за рецепт, беру на вооружение! :good: :good: :Bravo:
Albinchik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dana » Вт июн 02, 2009 4:01 am

Татуша
Albinchik
Спасибо за похвалюшки! И я со своей кружкой присоединяюсь! Ато замёрзла тут перед компом и проголодалась уже! :crazy:
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Светикk » Вт июн 02, 2009 6:28 am

Dana - рецепт в блокноте- спасибо, как только будут составляющие сразу приготовлю.
Светикk

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SUSE » Вт июн 02, 2009 6:54 am

Dana :vkusno: :vkusno: :good: обалденая вещь я его последний раз ела в 1999 году и всё :cry: . девочки очень вкусно :vkusno:
SUSE

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Barbariska4 » Вт июн 02, 2009 8:15 am

Интересный рецептик!Интересно,есть ли у нас такие хлопья-надо посмотреть. :pardon: :vkusno:
Barbariska4

Благодарил (а): 11023 раз.

Сообщение Galynka » Вт июн 02, 2009 8:57 am

Dana
Ксюша, прикольный тортик, молодец, садись 5 с огромным жирным плюсом. Надо как-нибудь сбацать такой, интересно, а как получится из шоколадных хлопьев, да глазурью залить? %) :vkusno:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Meribet » Вт июн 02, 2009 8:57 am

Да, вкуснятина. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Когда-то мы его делали из обычных кукурузных палочек. Тоже супер. Шариков раньше не было. :wink: :vkusno:
Meribet

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Elune » Вт июн 02, 2009 9:11 am

Dana
Ксюшенька,очень хороший тортик,будет кстати, когда гости на пороге,а все ингридиенты под рукой.Спасибо. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Elune

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Maslina » Вт июн 02, 2009 9:31 am

Dana писал(а):Рецепт для тех, у кого миксер сломался, духовка не работает и гостей на чай занесло!

:lol:
Рецепт потрясный. :good: Загорелась приготовить :) Спасибо :girl_yes:
Maslina

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение dementia » Вт июн 02, 2009 9:41 am

Dana писал(а): Рецепт для тех, у кого миксер сломался, духовка не работает и гостей на чай занесло! :D

:D :lol: :ROFL:
точно, незаменимая и вкусная вещь! :friends: :vkusno:
dementia

Благодарил (а): 14 раз.

Торт из хлопьев!

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки