Рецепт для тех, у кого миксер сломался, духовка не работает и гостей на чай занесло!

Ингредиенты:
Хлопья (Корнфлейкс, Келлогс или другие) , я брала 1 пакетик 375 г. шарикообразных.
Ириски 200-300 г
Мвсло слив. – полпачки (100 – 130г)
Семечки или орешки (количество по желанию)
Приготовление:
- В большую ёмкость (чтобы легко было перемешивать и они не выпадали) положить хлопья. Приготовить рядом ложку (я беру продолговатую шумовку без дырочек). Сделать это необходимо вначале, так как позже будем работать с сиропом, делать всё придётся быстро!
- Растопить на плите в кастрюльке слив масло (я не делаю на бане).
- Бросить в жидкое масло ириски и, постоянно помешивая, растопить их на медленном огне.
- Снять с плиты и вылить в ёмкость с хлопьями. Тут же высыпать семечки или орехи.
- Дальше надо быстро перемешать всё так, чтобы все хлопья (и со дна тоже) были обвалены в сиропе. Он немного затвердевает, поэтому надо постараться сделать это быстро!
- Выкладываем готовую смесь на блюдо или поднос и влажными руками придаём форму! В этот раз просто сделала горкой, не было времени (и семечек мало положила, закончились, обычно кладу го-о-о-ораздо больше!

- Дать немного постоять, чтобы тортик «схватился». У нас « немного» иногда означает 10-15 минут, потому что деткам вечно кушать хочется

Торт прекрасно режется, очень оригинальный и лёгкий на вкус! Не приторный! Хлопья остаются хрустящими. Весь процесс занимает 10-15 минут вместе с выкладкой на блюдо!
Когда готовила его в детский сад на выпускной, никто не понял из чего я его сделала! Глаза у всех вылезали на лоб от неожиданности

У наших деток всегда идёт "на ура"!