Мой скромный садик

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Сб май 30, 2009 10:02 pm

Золушка
Наташенька спасибо за название, у него когда весь распуститься точно как сиренька соцветие :) :girl_yes: ароматный сорняк :D в этом году у меня его уже и не осталось почти весь повыдрала , оставила в нескольких местах по штучки что бы рассеялся, возникла у меня тут идея "икс" посажу возле беседки, там ничего не растёт теневая сторона, сливы тень дают. Вот там пусть сеются :D и цветут :girl_yes:

АДЕЛЬ
Наташенька ,у нас около 27 соток, ну я там и раньше писала , это со всем домом и всеми постройками :D

капастя
Лен, до сказки ещё очень далеко :sorry: вся красота и обустройство стоит денег, хочется газоны из хорошей густой травки , а не разнобой из одуванчиков осоки и прочей прелести что растёт на полянах %) Хочется хорошие дорожки выложить во дворе, забор культурный поставить, туже прудку почистить что бы не пересыхала,клумбы подругому разбить саженцы деревьев нужных сортов приобрести, а древнии выпелить да корни выкорчевать, беседке постабильние поставить, а то эту собирали из подручных матерьялов и она уже постарела и ели стоит пол в ней надо подремонтировать Да много чего надо сделать. Единственное что сделано, так возобновляем посадки вишен, три яблоньки совершенно новых сортов посажены с одной уже 11 яблок съели прошлой осенью а с одной ещё в позапрошлом 2 яблока попробывали. В этом году вот третья первый раз за 6 лет зацвела надеямся что хоть несколько яблочек подарит на пробу. Понемногу приобретаю все интересующии меня цветы (многолетнии) Очень хочу новый сарайчик тёплый где смогу держать немного куриц и кроликов. Но это только мечты и пока не сбыточные. Хотя если вернувшись в январе на работу из декрета, я её не потеряю то мечта потихоньку начнёт осуществляться :girl_blush:

Afi
Леночка, да вот я сама в ужасе тут дожди прошли и потеплело трава так и лезит, я ещё всё не посадила, а уже полоть надо. Свеколка и морковь ещё крохи. Так я бысто с их грядок прошла только вьюн повыдергала, другую очень мелкую траву не трогала пусть сидит так земля на солнце не так быстро пересыхает, а чуть подрастёт то начну и её полоть :girl_yes: :girl_pardon: Вот так и есть одну грядку полишь, другая обрастает, потому стараюсь всё траву что быстрее растёт повыдергать первой и так сказать полю вот такими партиями.
Классно у вас там такое в лесу растёт что у нас в цветочных магазинах в горшках продают. Во а ты себе цикламены заведи раз они у вас там даже на воле растут, может и дома в горшочках смогут прижиться. :D Они ведь такие красивые. У меня на работе были два , очень хочется верить что они ещё живы, у нас там не все девочки любят да и умеют ухаживать за цветами. Я их из филиала когда в расчётную групу перешла работать забрала с собой через месяц после очередного собрания, так как не выдержала их вида , во что они их превратили всего за месяц :cry: , но я их выходила бедолаг.
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Сб май 30, 2009 10:37 pm

Это тоже маки только тёмно-красные и не мохровые, уже бутончики завязались может через неделю или полторы расцветут :)
Изображение
KUZIK

Сообщение KUZIK » Сб май 30, 2009 11:21 pm

Вот это кроха, что подарила нам в прошлом году целых 11 яблок сейчас она примерно около метра высотой, а прошлый год была пониже :D первый раз зацвела а это был её второй год жизни в нашеи саду. И сразу дала 11 яблок , завязей было больше но много отвалилось.
Изображение
Этой весной она почти не цвела, отдыхает. А те что были цветочки почему-то были светлые, а прошлый год цвела тёмно-розовыми цветами, вся как шапка стояла в цвету. Интересно почему в этом году цветы получились светлые :Search:
Изображение
KUZIK

Сообщение Afi » Сб май 30, 2009 11:47 pm

Да цикломены и у нас продают культурные, только я у кого видела у знакомых ,они все пропали ,даже у любителей цветов,я на работе решила один выходить ,смотрю все равно загинается, дернула пропавший листок ,а там слизняк выскочил ,вот они его и прикончили ,наверное земля была ими заражена в которой их продавали.У меня условий нет для цветов ,у нас они на улице хорошо растут, если решетка есть специальная с креплениями для горшков,и все равно то тля то еще что то,а какой то отравы и не продают тут же дач нет),тут на то и расчет купил цветок, он вскоре пропал иди новый покупай.
Afi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUZIK » Вс май 31, 2009 12:04 am

А это цидония цветёт , видела многие называют её айва, но у нас айвой принято считать плоды величиной с крупные яблоки, а у этой плоды с грецкий орех.
Это самое начало цветения :girl_blush:
Изображение
Изображение
а это чуть попозже :girl_pardon:
Изображение
а вот плодик с прошлого года, тут семена должны быть спелые, попробую их прорастить :D хочется побольше кустов иметь, а то у меня сорт не очень плодоносящий и на нём мало плодов бывает. Но на компот или сироп мне хватает если урожайный год :girl_yes:
Изображение
А растёт возле постоянно высыхающей прудочки :D единственное что мне нравится в прудке появилось растение то что как трава, потом на нём будут как колоски прикольные :P
Изображение
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вс май 31, 2009 12:06 am

Afi
Лен ну кошмар :shock: ну одним словои евреи :D , только не обижайся :girl_blush: :friends: Отравы им жалко продавать, ведь за неё бы тоже деньги получали, но видимо на продаже цветов больше зарабатывают :lol:
KUZIK

Сообщение Afi » Вс май 31, 2009 12:20 am

Да люди тут не особо любят в земле ковыряться,а многие даже представить это не могут :D ,одна девочка лет 5 поехала к бабушке на Украину летом,приехала и говорит,мама представляешь ,мы в земле картошку нашли :D .Хотя есть красивые виллы в цветах, и у каждого дома газон, цветы и тд,но за ними ухаживают люди которых нанимает ,не знаю как это по русски назвать, человек которого дом выбирает заниматься делами дома и ему на это деньги сдаем каждый месяц.Сегодня знакомый показал красивые фотографии из Хайфы,там оказывается есть такое красивое место все в цветах ,люди которые его сделали считают ,что красота спасет мир :good: ,там нельзя курить сорить и тд и тп.
Afi

Сообщение Казинака » Вс май 31, 2009 8:10 pm

Ой Светик,прочитала у тебя про кур,молодец! у тебя получиться.Я тоже пробовала держать на даче(когда не работала) ,мне понравилось,даже цыплят получилось развести.Если жили не в городе,обязательно держали бы.Ты девчонка рукастая,так-что давай!!!!!!!!!!! :good:
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Koshki » Вс май 31, 2009 8:41 pm

KUZIK писал(а):ароматный сорняк

Свет, я благодаря твоей фотографии заметила, что такие "сиреньки" на другом конце нашей улицы цветут, на какой-то куче, а раньше не замечала. :D
Koshki

Сообщение Koshki » Вс май 31, 2009 8:48 pm

KUZIK писал(а):а вот плодик с прошлого года, тут семена должны быть спелые,

Свет, я про такую цидонию никогда не слышала даже! А что в ней едят-то? Семена эти? Что-то на гранат похоже.
Koshki

Сообщение Koshki » Вс май 31, 2009 8:56 pm

Казинака
Татьян, мы когда в частный дом переехали, хоть и в городе, завели курочек. А потом ещё 1 год держали мускусных уточек. Это был 92-й год. Да ещё я была в декретном с младшей дочкой, муж один работал. Вообще-то мне понравилось, уточки особенно. Я в них влюбилась прямо. Они такие славные, их материнский инстинкт заслуживает уважения. 3 штуки за одно лето около 50 утят вырастили. Но... Мы оказались сугубо городскими жителями. Никогда этим раньше не занимались. Не смогли привыкнуть их убивать. Вот растить, кормить, поить - пожалуйста. А как их рубить, общипывать и потрошить - это я потом не могла мясо это есть. Когда не вижу этого, покупную курицу ем спокойно, а тут. Сначала отдали утиное семейство знакомым. Оставили несколько куриц на яйца. Но зимой яиц мало, а летом - девать некуда, замучились раздавать. Так и кур отдали. Вот такие из нас горе-фермеры получились. :D
Koshki

Сообщение Afi » Вс май 31, 2009 9:08 pm

:D Я на птицевода училась,общипать и тд не проблема, но убивать тоже не могу ,и не разу не резала птицу только ела :D .Может пригодится кому ,моя одногрупница жила в деревне, где все занимались курьми,так они их держали в многоэтажных клетках, по типу как их на птицефабриках держат,единственное надо соблюсти площадь клетки на колличество в ней курей ,а то если тесно у них истерия начинается и они перья на себе и других выклевывают.Этот способ хорош если мало места на участке,а на воле они сад разгребут только так,либо сарайчик сеткой отгородить от сада.
Afi

Сообщение Казинака » Вс май 31, 2009 9:12 pm

Марин,таже проблема .Люди которые живут не в городе на это смотрят по другому и правильно делают.
Казинака

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Afi » Пн июн 01, 2009 12:53 am

Люди живущие в деревне смотрят также, просто деваться некуда :D .Подарили нам кроликов,когда пришло время их забивать,мы как путевые достали все книжки по зоотехнии имеющиеся в династии зоотехников :lol: ,дабы найти самый безболезненый и быстрый способ.Потом долго уговаривали моего мужа это сделать.Ну убивал он их, а все равно жалко животину которую сам выростил,это ж не огурец.Хотя у нас семейство любителей животных,может кто то смотрит на это иначе.Поэтому приятнее садом заниматься.
Afi

Сообщение KUZIK » Пн июн 01, 2009 8:43 am

Afi
Лен, ну обалдеть, а мне казалось что там у вас много типо как фермеров, и как разные там плантиции по разведению растений :girl_blush: :D И вроде же евреи очень трудолибивые люди :D А оказывается всю красоту в их садах наводят наёмные садовники :lol:
А про деток городских это вобще прикольно, они еду видят только в магазине, многие даже не знают что разное их любимое мясо это убитые зверюшки. Когда ребёнок узнаёт об этом в школе , то для многих это сильный шок и мясо потом низачто не хотят есть. :(
Да красота могла бы спасти мир, если бы сами люди того хотели :girl_pardon:
А что они куриц гулять из клеток не пускали :Search: У нас раньше были курицы я где то про это писала. И давольно много кур было, они жили в сарае, спали на жордочках. У них был петух и он ими командывал по саду их пускали гулять, они улиток всех съедали очень удобно было, а рыли лапами землю восновном под кустами и деревьями грядки вроде не копали :girl_blush: :girl_pardon: А так у них ещё и вольер был ну возле сарайчика место большое где они гуляли , там им еду давали, а как после дождика так в сад жрать улиток выпускали. Петух их водил и они его слушали :D А кролика мне сказали что просто убить. Его надо взять за заднии лапы опустить вниз головой и тряхонуть(ломается шейный позвонок и кролик мёртвый). Я вот думаю, тряхонуть я может и смогу, особенно если он меня кусит больно. А вот как потом с него шкурку снять :sorry: :cry: Жалко будет, но это наверно со временем проходит. Я знаю от друзей ,у которых родители в деревни живут и держат кроликов, что они очень быстро ростут, дают много крольчат и очень вкусные. Я помню как то раз ела тушёного кролика в гостях вкусно было. Просто как сейчас кризис, то думаешь различные способы как жить. Если кролики бысто ростут и дают много крольчат то дома было бы часто мясо А купить один раз больших кроликов двух было бы выгодно что бы потом получать своё мясо. Цены у нас растут не по дням а по часам, зарплаты урезают, налоги поднимают, пособия отменяют, хотят поразиты даже больницы, школы, коледжи(для профобразования) позакрывать. На всю страну хотят оставить несколько больниц. :crazy: Как мы будем жить и до чего ещё додумается наше правительство даже страшно подумать. :cry:
KUZIK

Мой скромный садик

Вернуться в Наш прекрасный сад