Добрый день! Решилась я приготовить узбекский хлеб в квартирных, так сказать, условиях. Результат меня так порадовал, что теперь это наш любимый вариант несладкой выпечки

Рецепт я, правда, увидела на другом сайте (узбек-кулинар), но он очень похож на Ваш. Поэтому Вам, Галя, и отчитываюсь

Получается просто, извиняюсь, абалденный хлеб! Вдыхать его аромат хочется снова и снова.
Вариант 1 - постный, самый простой.

- На воде - целая

- На воде - разрез
мука - 500 г
вода - 250 мл
дрожжи прессованные - 25 г
соль - 1 ч.л. с горкой
Воду немного подогрела. Замесила с подпылением (минут 7 + несколько раз бухнула тесто о стол). 2 часа брожения в тепле. Смяла, разделила на 2 равных части, скатала в шарики и под полотенце еще на 30 мин. Сформировала лепешки, оставила на застеленном противне пока плита не нагреется до 170 град., сбрызнула немного водой и в духовку приблизительно на 20 мин. Остудила под полотенцем.
Вариант 2 - на кислом молоке

- На кефире - целая

- На кефире - разрез
мука - 500 г
кефир - 250 мл
дрожжи - 20 г
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л. с горкой
Процесс приготовления такой же.