300 грамм мясного фарша,
3 картофелины соломкой
2 луковицы или порезать или пропустить через мясорубку с мясом, все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиры.
Сделать из
3 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. муки
5-6 ч.л. теплого молока опару.
Дать вспенится, вылить в
250 мл молока,
200г растопленого маргарина
1 ст.л. растительного масла
1.5 ч. соли, все перемешать и постепенно добавлять муку до консистенции мягкого пластилина. Замесить тесто, положить его в целлофановый пакет без единой дырочки, рассчитывая размер пакета, что тесто увеличится вдвое. И положить тесто в холодильник на 2 часа. Нагреть духовку до 200 градусов в течение получаса, вынуть тесто, смазать противень маслом, разделить тесто на 2 неравных части, из большей раскатать дно, выложить на противень с расчетом боковушек, выложить на него начинку, равномерно распределить, раскатать верхушку, накрыть пирог и завернуть края валиком. Дать немного подойти, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 1, 5 часа.