Идеи по украшению тортов (часть 8)

Модератор: Модераторы

Сообщение Хомячок » Ср май 20, 2009 7:41 am

[quote="Елена"]заказали на свадьбу %) почему такой не знаю :pardon:
крем белковый,ворота айсинг,мячи шоколадные
Леночка! Торт шикарный. :daisy: Необычно на свадьбу, но уж очень красиво! Я думаю, у меня муж бы от такого тоже не отказался, потому что фубол любит.
Девочки, спасибо вам за отзывы и за поддержку! :Rose:
Аватара пользователя
Хомячок
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Amazonka7777 » Чт май 21, 2009 3:46 am

taniasan
[b][Кукуся /b]
Спасибо девченки. :oops: Буду стараться.
Аватара пользователя
Amazonka7777
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Валькирия

Сообщение SUSE » Чт май 21, 2009 5:33 am

делала вчера простенький пирог с абрикосами :vkusno: :girl_blush: , даже моему парню понравился :shock: 2 кусочка слопал :lol:
Вложения
IMGP2093.jpg
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Galynka » Чт май 21, 2009 9:51 am

SUSE
а у простенького пирога есть рецепт, интересный такой, и я люблю все с абрикосами и вообще с фруктами. :)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Чт май 21, 2009 12:36 pm

девочки, объясните мне, что такое пекарский порошок. В рецептах англоязычной книги Baking Powder это пекарский порошок, т.е. дрожжи. А у Франциски в бисквите этот пекарский порошок. Я чего то не поняла????
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 1:50 pm

SUSE
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
девочки спасибо за оценку

Galynka писал(а):пекарский порошок, т.е. дрожжи.

нет,это не дрожжи,пекарский порошок-это разрыхлитель,Baking Powder или Backpulver-это все одно и тоже или же наша сода пищевая или аммоний ,короче все что поднимает и разрыхляет тесто-пищевая добавка
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Galynka » Чт май 21, 2009 2:34 pm

Елена
тогда ваще ничего не понимаю. Почему у меня в рецепте написано, смешать столько то муки с пекарским порошком и водой, замесить до эластичности, накрыть и дать поднятся. :shock: :shock: :shock: Что это тогда?
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Galynka » Чт май 21, 2009 2:39 pm

тогда напиши мне пропорцию сколько всего надо класть в разрыхлитель домашнего приготовления. Потому что в пакетиках магазинный бяка, с него ничего не поднимается. У меня вот такая пропорция - 0,5 ч.л. соды,0,5 ч.л. лимонки,2 ч.л. муки. Правильно, или вы как то по другому делаете??? Или только магазинный берете?
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Кукуся » Чт май 21, 2009 2:47 pm

Galynka
я всегда покупной беру. И он не бяка :D
А вот сама никогда не делала его :sorry:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 3:03 pm

Galynka
в перкарский порошок входит не только сода,кислота,но и крахмал.
Если я заменяю содой ,то просто гашу ее лимонкой или соком,а так беру готовый,но чаше просто аммоний беру

Разрыхлитель содержит углекислый аммоний (NH4)2CO3, а пищевая сода - это кислый углекислый натрий NaHCO3. Чтобы она работала, нужно еще добавить уксус или лимонную кислоту, или хотя бы кефир. А применять нужно либо то, либо другое (взаимозаменяемы). Оба вещества разрыхляют тесто.

Galynka писал(а):разрыхлитель домашнего приготовления

1 столовая ложка соды
1 столовая ложка крахмала
20 г лимонной кислоты.
Все смешать - и разрыхлитель готов.
это на очень много порций
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение SUSE » Чт май 21, 2009 3:09 pm

Galynka
вот рецепт:
300гр муки, 250гр сахара, 200гр сливоч. масла, 5 яиц, сок 1 лимона, 10гр пекарского порошка.
Белки отдельно от желтков взбить. Желтки взбивать с сахаром, добавить сок лимона.
Сливочное масло растопив добавлять в яичную массу и продолжать взбивать. взбитые белки оккуратно смешать с массой и добавить просеенную муку с пекарским порошком. Выпекать при 180-200 град, по времени я всё время делаю на глаз :girl_blush: пока не спекётся. фрукты добавлять на собственный вкус. посыпаю я его сахарной пудрой :vkusno:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение SUSE » Чт май 21, 2009 3:11 pm

девочки подскажите как правильно вставлять рецепты :girl_blush:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение SUSE » Чт май 21, 2009 3:24 pm

вот ещё один простенький лимонный пирог :vkusno:
Вложения
IMGP1128.jpg
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 3:27 pm

SUSE писал(а):подскажите как правильно вставлять рецепты

Если ты хочешь рецепт поставить ,допустим в раздел "Торты или в раздел Пироги заходишь туда и открываешь новую тему(сверху слева кнопка)
пишешь название рецепта ,затем сам рецепт и всё
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение SUSE » Чт май 21, 2009 3:30 pm

спасибо буду знать :daisy:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана


Идеи по украшению тортов (часть 8)

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron