Galynkaв перкарский порошок входит не только сода,кислота,но и крахмал.
Если я заменяю содой ,то просто гашу ее лимонкой или соком,а так беру готовый,но чаше просто аммоний беру
Разрыхлитель содержит углекислый аммоний (NH4)2CO3, а пищевая сода - это кислый углекислый натрий NaHCO3. Чтобы она работала, нужно еще добавить уксус или лимонную кислоту, или хотя бы кефир. А применять нужно либо то, либо другое (взаимозаменяемы). Оба вещества разрыхляют тесто.
Galynka писал(а):разрыхлитель домашнего приготовления
1 столовая ложка соды
1 столовая ложка крахмала
20 г лимонной кислоты.
Все смешать - и разрыхлитель готов.
это на очень много порций