Говядина по-боярски

Модератор: Модераторы

Говядина по-боярски

Сообщение olga-alenka » Вт май 19, 2009 2:28 pm

Привет всем! Хочу угостить вас мяском,как из печки. Предупреждаю,что это вкусненькое блюдо готовится около 3 часов.
к столу!.jpg
Прошу к столу!

Необходимые продукты:
продукты.jpg
прдукты

солёный,чеснок,паста.jpg

пропорции мои:
Говядина вырезка- 1,200кг
Фарш говяжий- 300-400 гр
Лук(крупный) - 2 шт
Морковь- 2 шт
Помидор (крупный)- 2 шт
Перец болгарский- 1 шт
Огурец солёный - 1 шт
Чеснок- 1 головка
Паста томатная - 1 ст.л.
Петрушка
Соль,перец чёрный,перец красный,кориандр,куркума,кумин,корень сельдерея(молотый)
Приготовление:
Мясо режем крупными кусочками,лук полукольцами,морковь трём на тёрке, помидор полукольцами,огурец солёный на тёрке,перец болгарский полосками.
В казанок наливаем растительное масло и насыпаем все специи,обжариваем 3 минутки.
специи.jpg
специи

Добавляем мясо, и слегка обжариваем
мясо.jpg
мясо

Затем,слоями начинаем укладывать овощи:
Лук,морковь,помидор,солёный огурец,перец болгарский,фарш
фарш с луком.jpg
Всё добавили)))

И накрываем крышкой, начинает появляться сок. У меня эл.плита,готовлю пока на 3. Стоит всё 20 минут.
крышкой.jpg

Затем наливаем стакан воды, слегка перемешиваем,пробуем на соль,если надо добавьте специи и соль.
Берём пергаментную бумагу,накрываем казанок и сверху крышку,вот так:
и крышка (эффект печки).jpg
эффект печки)))

И теперь,уменьшаем жар (у меня на эл.плите до 1), тушим 1,5 часа.
Затем (через 1,5 часа), добавляем пасту томатную, натёртый на тёрке, или порезанный мелко, чеснок. И снова закрываем пергаментом и крышкой ещё на 40 минут.
Блюдо готово, открываем пергамент,добавляем петрушку,закрываем крышку и ,уже без пергамента,тушим минуток 15.
готово.jpg
Приятного аппетита!!!

Долго,девочки,но поверьте,очень вкусно,как из печки! Если заменить готовку на плите духовкой,будет быстрее и тоже вкусно ,но вкус совсем другой получится. Угощайтесь! :vkusno:
Последний раз редактировалось olga-alenka Вт май 19, 2009 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

ВАничка (27 Nov 2011), kalenova (03 Oct 2013)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Innulya » Вт май 19, 2009 2:40 pm

Изображение Я первая на такую вкуснотень!!! Олечка, спасибо за рецепт!!! :girl_yes: :good: :vkusno: :friends: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Антошка » Вт май 19, 2009 2:43 pm

olga-alenka писал(а):Говядина духовая по-боярски

Очень интересный рецепт!!! :good: :good: :good:
Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение olga-alenka » Вт май 19, 2009 2:50 pm

Innulya писал(а):Изображение Я первая на такую вкуснотень!!! Олечка, спасибо за рецепт!!! :girl_yes: :good: :vkusno: :friends: :Rose: :daisy:

Угощайся,Инночка,пока горячее :)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olga-alenka » Вт май 19, 2009 2:51 pm

Антошка писал(а):
olga-alenka писал(а):Говядина духовая по-боярски

Очень интересный рецепт!!! :good: :good: :good:
Спасибо!!! :daisy:

И Вам спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Антошка » Вт май 19, 2009 2:57 pm

olga-alenka
Оль, давай на "ты"...мы же тут все свои.. :)
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение olga-alenka » Вт май 19, 2009 3:09 pm

Антошка писал(а):olga-alenka
Оль, давай на "ты"...мы же тут все свои.. :)

Давай :friends: согласна :Rose:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение капастя » Вт май 19, 2009 3:27 pm

Оля, спасибо за рецепт!!! Вкуснотища от одного вида слюнки текут :good: :vkusno: Обязательно приготовлю. У меня муж обожает такие блюда.
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение olga-alenka » Вт май 19, 2009 3:33 pm

капастя писал(а):Оля, спасибо за рецепт!!! Вкуснотища от одного вида слюнки текут :good: :vkusno: Обязательно приготовлю. У меня муж обожает такие блюда.

Конечно приготовь,Леночка,обязательно должно понравиться! Спасибо за отзыв! :Rose:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Еленка26 » Вт май 19, 2009 5:40 pm

olga-alenka
Вкуснотищаааа :vkusno:
Молодец :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение olga-alenka » Вт май 19, 2009 5:41 pm

Еленка26 писал(а):olga-alenka
Вкуснотищаааа :vkusno:
Молодец :daisy:

Спасибки :daisy: :Yahoo!:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение catwoman » Вт май 19, 2009 5:44 pm

как интересно. И не знала про такой эффект от пергамента :oops:

к тому же, очень аппетитно :vkusno:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение olga-alenka » Вт май 19, 2009 5:59 pm

catwoman писал(а):как интересно. И не знала про такой эффект от пергамента :oops:

к тому же, очень аппетитно :vkusno:

Спасибо :) :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Вт май 19, 2009 8:58 pm

очень понравился рецепт,но название нет... :D Почему слово "духовая.."? мне напоминает духовой оркестр :D может просто назвать "говядина по-боярски",а духовую убрать :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение olga-alenka » Вт май 19, 2009 9:09 pm

csillag писал(а):очень понравился рецепт,но название нет... :D Почему слово "духовая.."? мне напоминает духовой оркестр :D может просто назвать "говядина по-боярски",а духовую убрать :D

Хорошо,давай уберём :) Я согласна,характер мягкий :lol:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ольга


Говядина по-боярски

Вернуться в Блюда из говядины, телятины