Необходимые продукты:
пропорции мои:
Говядина вырезка- 1,200кг
Фарш говяжий- 300-400 гр
Лук(крупный) - 2 шт
Морковь- 2 шт
Помидор (крупный)- 2 шт
Перец болгарский- 1 шт
Огурец солёный - 1 шт
Чеснок- 1 головка
Паста томатная - 1 ст.л.
Петрушка
Соль,перец чёрный,перец красный,кориандр,куркума,кумин,корень сельдерея(молотый)
Приготовление:
Мясо режем крупными кусочками,лук полукольцами,морковь трём на тёрке, помидор полукольцами,огурец солёный на тёрке,перец болгарский полосками.
В казанок наливаем растительное масло и насыпаем все специи,обжариваем 3 минутки.
Добавляем мясо, и слегка обжариваем
Затем,слоями начинаем укладывать овощи:
Лук,морковь,помидор,солёный огурец,перец болгарский,фарш
И накрываем крышкой, начинает появляться сок. У меня эл.плита,готовлю пока на 3. Стоит всё 20 минут.
Затем наливаем стакан воды, слегка перемешиваем,пробуем на соль,если надо добавьте специи и соль.
Берём пергаментную бумагу,накрываем казанок и сверху крышку,вот так:
И теперь,уменьшаем жар (у меня на эл.плите до 1), тушим 1,5 часа.
Затем (через 1,5 часа), добавляем пасту томатную, натёртый на тёрке, или порезанный мелко, чеснок. И снова закрываем пергаментом и крышкой ещё на 40 минут.
Блюдо готово, открываем пергамент,добавляем петрушку,закрываем крышку и ,уже без пергамента,тушим минуток 15.
Долго,девочки,но поверьте,очень вкусно,как из печки! Если заменить готовку на плите духовкой,будет быстрее и тоже вкусно ,но вкус совсем другой получится. Угощайтесь!
